Український архієпископ усиновив 415 сиріт
Украинаvechirniy.kyiv.ua18 ноября 2019

Український архієпископ усиновив 415 сиріт

У Чернівецькій області при чоловічому монастирі знаходиться дитячий будинок, де виховують маленьких сиріт. Діти ходять до школи, яка знаходиться у селі Молниця, працюють на городі, вміють прати і готувати їжу. Головний опікун — архієпископ Лонгін (Жар), намісник Вознесенського Банченського чоловічого монастиря. Всі діти називають владику Лонгіна татом. Кожному вихованцю він купує одяг, ліки і все необхідне. — Першими були двоє дітей, яких ніхто не хотів усиновляти, — хлопчики. Мене дуже попросили, коли ми пішли вітати дітей на свята, щоб їх забрали. І ми зважилися. Тоді це був перший крок, — розповів архієпископ Лонгін. Питання усиновлення вирішували через чернівецького митрополита Онуфрія (нині — Предстоятеля Української Православної Церкви). У монастирській сім`ї архієпископа Лонгіна виховуються 415 дітей. Зважаючи на такі заслуги, йому ще в 2008 році присвоїли звання Герой України, у 2009 — оголосили переможцем конкурсу «Людина року в українському християнстві», у 2010 — удостоїли премії «Гордість країни».

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    18 ноября 2019
    Кто то по европейски борется за права животных .Кто то просто кормит и обогревает чужих детей.нет не так -не своих детей.У которых прав меньше чем у кроликов в цирке...Хочется сказать этим защитникам животных-накормите и обогрейте хоть одного сироту и вы будете людьми а не активистами.Респект и уважуха этому архиепископу... и низкий поклон.
    Ответить
  • Гость
    19 ноября 2019
    это подвиг!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Андрей
Военный коммунизм 2.0
Andrei
Только Беларусь сопротивляется.
Антинемец
Давно уже идёт немецкий реванш по разорению и превращению в рабов славян.
кипчак
Мальчик Зе в коротких штанишках видел все в розовом свете пока его с головой не накрыла лавина государственных проблем. От полученных психических травм и нагрузок никак не может прийти в себя, сообразить к кому приткнуться, что делать, как вылезти из-под обломков. Ему сделали хорошее предложение - извиниться и сваливать. Если он за год смог обделаться больше, чем предыдущие 5 президентов вместе взятые, то страшно представить, что может произойти в оставшиеся 4 года. Дело ведь даже не в нем, хотя полное отсутствие опыта и знаний в области госуправления режет слух и глаза. Хочется верить, что он рад бы сдвинуть воз с места, но его команда, окружение, сделают все не по его команде, а по команде сильных мира сего и в этой "игре" Зе ширма, прикрывающая настоящую "кухню", но именно в него летят все проклятия и плевки. Он это если понял, то сдался и не сопротивляется, похож на испуганного до смерти героя Вицина- Труса, которого удерживают на ногах Балбес и Бывалый.
Illyas
Что? Обидно за твоих друзей, пиндосов?
е
так кто мешал продолжать сидеть на двух стульях? мозгов не хватило в отличии от Кучмы?
е
отчего же? если пожар на российском корабле, то это хорошо, а тут хозяйский пароходик задымил и вселенский траур?