В Харькове снесли бюст маршала СССР Жукова (фото, видео)

02.06.2019 18:58 112
На его месте установили украинский флаг
В Харькове повалили бюст ЖуковаЕкатерина Яресько Facebook
В воскресенье, 2 июня, в Харькове представители ряда организаций и партий снесли бюст маршала СССР Георгия Жукова. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина" с места события.

"Мы сейчас находимся возле харьковского Дворца спорта. Здесь с самого утра проходит съезд недавно организованной политической партии. Этот съезд пикетируют проукраински настроенные организации и партии. Они на входе во Дворец спорта устроили импровизированный коридор, по которому должны пройти люди. В соцсетях говорят, что это бюджетники, которых сгоняют на этот съезд насильно", - рассказал корреспондент.

По его словам, в конце коридора разбросана краска, которая символизирует пролитую на востоке Украины кровь военнослужащих. Люди, идущие на съезд партии, должны пройти по этой краске.
В Харькове повалили бюст Жукова
В Харькове повалили бюст ЖуковаЕкатерина Яресько Facebook
В Харькове повалили бюст Жукова
В Харькове повалили бюст ЖуковаЕкатерина Яресько Facebook
В Харькове повалили бюст Жукова
В Харькове повалили бюст ЖуковаЕкатерина Яресько Facebook
В Харькове повалили бюст Жукова
В Харькове повалили бюст ЖуковаЕкатерина Яресько Facebook
В Харькове повалили бюст Жукова
В Харькове повалили бюст ЖуковаЕкатерина Яресько Facebook
В Харькове повалили бюст Жукова
В Харькове повалили бюст Жукова. Екатерина Яресько Facebook
"Также рядом был расположен бюст Жукова. Активисты побежали к нему, организовались и повалили его. Правоохранители были рядом, в какой-то момент они даже пытались разогнать активистов, распылить газ, но это произошло за какие-то несколько секунд. Правоохранители отступили назад, а активистам удалось довести до конца задуманное", - добавил корреспондент.
Embedded video
У Харкові повалили пам'ятник Жукову!
Он отметил, что на данный момент ситуация возле Дворца спорта спокойная.

Напомним, памятник маршалу СССР Георгию Жукову в Харькове был установлен в 1994 году. Во второй половине 90-х годов прошлого века он длительное время не обслуживался и постепенно разрушался, но в 2012 году по поручению мэра Геннадия Кернеса монумент включили в план капитальных ремонтов. Памятник был воссоздан по проекту Сергея Чечельницкого в том виде, в котором он был установлен.

Комментарии

se гость, 03.06.2019 18:44

А ведь как-то поганость не к лицу порядочного человека. ...а Порошенко-убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ негодяю Порошенко...

se гость, 03.06.2019 18:43

А ведь находим "противоречии с нормами права"... а "украинский же националистический режим характерен тем, что выстроен в стране (Славно-Верноруси. - Прим. ред.), не имевшей к этому вообще никаких предпосылок (с преобладающим русскоговорящим славянским населением, абсолютно идентичным тому, что жило в соседних областях России)".

ua Гость, 03.06.2019 18:35

Болото говоришь - нет это вообще названия не имеет.Их вешать поведут а они будут философствовать на предмет кто должен предоставить мыло и веревку.А по пути еще успеют заявить что они не по своей воле идут и нет лидера,который их поведет не на виселицу а к светлому будущему.Я не знаю как это назвать,но это действительно противно

ua Гость, 03.06.2019 17:33

А нас за что уже началось.То предприятия на Донбассе оплачивали своих убийц,то нельзя желать смерти своим убийцам.Да, народ вы настолько гнилые,что даже плевать на вас противно.С дерьма город городить дерьмо и город будет-вот с вас и сгородили дерьмо вместо Украины.Гость 20.44 какая нахрен тут гордость?? тут болото!!!

ru Ил2, 03.06.2019 16:23

Мне помнится, что предприятия в Донбассе были зарегистрированы в Киеве и налоги платили туда же. Посему то, в чём гость, типо из окопа, обвиняет других, сам тоже спонсировал своих убийц работая на этих предприятиях. Ведь налоги шли в Киев. И следует помнить, чем больше ты пребываешь в негативных вибрациях и желаешь смерти другим, тем скорее твой писец найдёт тебя. Так что можешь и не дождаться того праздника на котором мечтаешь напиться. Ось така ху.ня малята.

se гость, 03.06.2019 16:17

Ална - поддерживаем!

ua сашко гарматный, 03.06.2019 15:06

Ненависть, жажда мести всем и вся.Революция гидности увенчалась успехом.Кто в этом виноват?? да в первую очередь те ,кто молча на это смотрел.А это подавляющее большинство украинцев.Те кто убивает,сносит памятники они ведь не с Луны.Мы все их знаем-это наши соседи,дети наших знакомых и друзей,мы с ними пьем пиво и сидим на парах,покупаем у них кофе и *выбираем* людей содержащих этих уродов.Мы голосуем под петициями для увековечивания памяти их идейных учителей.При этом мы не боимся проклинать власть националистов.Какая же это *оккупация*????Нам просто наплевать на чужие жизни.А потом неизбежное-а нас за что??? тут не о гордости речь.Тут надо вести речь о подлости и сволочности.Но это глас волиющего в пустыне.Это мы моральные уроды и воспитали тварей.Мы виноваты.

ua Гость, 03.06.2019 14:43

Ална, вы просто вошли в 73% кастрюль, подставленных под телевизор. Чекайте покращення, а потiм можна i пожалкувати.

ua Гость, 03.06.2019 14:17

Ална теперь я все смогу и стрелять глядя в глаза и взрывать и вообще все.

us Ална, 03.06.2019 12:51

Гость 07:16! Мне вас жаль. Я так же, как вы, ненавижу тех, кто стрелял по городу моей подруги, ненавижу тех, кто убил этого мальчика и ещё тысячи жителей Донбасса. Ненавижу тех, кто отдавал приказы убивать. Но у меня нет ненависти к их детям. Я очень хочу дожить до нашего Нюрнбергского трибунала, который должен пройти в Донецке или Луганске, где каждый получит своё. Для этого нужно вернуть в государство смертную казнь. Но наказывать тех, кто оказался в оккупации киевского нацистского режима на территории Украины, тем более их детей, это ненормально. Так вы договоритесь до того, что и всех уехавших с Донбасса и их детей нужно убивать. Вы направляете свою ненависть в русло невиновных людей. Слава Богу, что не все защитники Донбасса думают, как вы. Поэтому вам не удастся вызвать в нас непринятие защитников Донбасса. Я ведь общаюсь со своими друзьями в ЛДНР. У них нет ненависти к жителям Украины. Им, наоборот, жаль нас, они, правда, даже мысли не допускают, что могут вернуться в Украину. И вот это я понимаю. Вас, простите, нет. Больше не буду вас в чём-то убеждать. У каждого своя правда. Но скажу ещё одну вещь. Я не верю, что вы, помня об этом мальчике возле вашего подъезда, сможете нажать на курок, глядя в глаза моего ребёнка. Не верю. Понимаю вашу боль и вашу ненависть, но в то, что вы способны убить ребёнка, не верю. Да вы и сами это знаете. Мира вам и долгой жизни.

ua Гость, 03.06.2019 07:16

Ална про комплексы местичковость это ожидаемо и банально.Когда я смотрю в окно то вижу не клумбу возле подъезда а могилу 8летнего мальчика то мне наплевать кого вы считаете врагом и что вы *не причем*.Я не могу и не хочу понимать что вот этот мальчик умер а ваши дети живы.Это не справедливо и так не будет.Вы не только платите убийцам этого мальчика вы им памятники ставите,не надо только *это не мы и что мы можем*.Вы все в этом виноваты.Комплексы говорите.... Посмотрим какие комплексы будут у вас когда вы будете хоронить своих детей.Вовану кто тебе сказал что я не в*окопе*???Впрочем хватит -дискусии закончены.Вы отстаните от нас только когда напьетесь крови-лучше когда эта кровь будет ваших детей.А по другому и не будет .

gb Гость, 02.06.2019 23:58

- Это мой зуб. - Слыхали, какой глупый? Он не твой. Он даже не мой, понял?... Он ихний!

ua Ална, 02.06.2019 23:43

Вован, не помню, к сожалению.

gb гость, 02.06.2019 23:40

А ведь как-то поганость не к лицу порядочного человека. ...а Порошенко-убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ негодяю Порошенко...

fr Вятский квас, 02.06.2019 23:36

вЭвропе за такой бардак мер города\смотрящий\ сразу подаёт в отставку, как не справляющийся с обязанностями кандидат.

us Ална, 02.06.2019 23:34

Гость 22:30! В Донецке и Луганске меня нет, но мои близкие и родные есть. Причём по две стороны фронта. И когда в 14-ом во время моего разговора с подругой я услышала разрывы снарядов, это было страшно. Услышать разрывы по телефону и быть под ними - разные вещи. Но и во время ВОВ кто-то был на фронте, кто-то в тылу ковал Победу, но были и те, кто оказался на вражеской территории, одни боролись, другие просто старались выжить, а третьи предавали. Лично я горжусь, что Донбассу удалось отстоять свои честь и достоинство, и понимаю, какой ценой вы этого добились. Но это не повод идти добывать Калашников и убивать всех подряд. Если бы наши, войдя в Германию, убивали бы всех подряд, они бы ничем не отличались о нацистов. Пока ты этого не поймёшь сам, убеждать тебя бессмысленно. Справедливый суд - да, звериный оскал и мелочная месть - нет.

ua вован, 02.06.2019 23:00

А помните фильм "Не бойся , я с тобой !" Там насчёт зуба прикольно получилось......

us Ална, 02.06.2019 22:57

Да не то, чтобы зацепило. Конечно, это было всегда, зуб за зуб и тому подобный обмен, часто этот самый зуб был совершенно не тот зуб, но это уже никого не интересовало. Плохо, что это происходит с людьми, у которых масса комплексов, и от невозможности добраться до того, кто первый забрал этот самый зуб, наказывается совсем невиновный человек. И пошла цепная реакция. Это страшно, но страшнее для меня деградация даже не людей, а страны в целом. Это возвращение в местечковость, периферийность. И на фоне этого умеющий выжидать, умный, хитрый, тихой, иногда громкой сапой, делающий своё дело, например, Билецкий, с его лагерями для детей, с его расистской идеологией. И при этом полное отсутствие лидера с другой стороны, решительного, умного, не говоруна, могущего противостоять всему этому нацистскому шлаку. Пока я такого не вижу. Поэтому приходится какие-то половинчатые принимать решения, но жизнь не оставляет другого выбора. Но это моя территория, это мой город, это моя улица, хоть и переименованная. И я это всё не хочу отдавать на растерзание ни парашам и Ко, ни некоторым гостям. Как всегда, получилось многословно. Простите женщину.

ua вован, 02.06.2019 22:43

Тьфу ты ! Я ему про Фому , а он - про Ерёму ! Ну шо мне , тебе в любви ещё признаться ? Думаешь я по собственному желанию плачу этот грёбаный "военный сбор "? Ты хоть людей то различай как то . Хотя бы по тому , что они пишут . Ты ж сам тоже не в окопе сидишь !

ua Гость, 02.06.2019 22:30

Вован и Ална это слова,слова .слова.А факты просты-в Донецке и Луганске вас нет и не будет.В бендерштате вы не никто и звать вас ни как.Сказали нужны деньги на патриотов вы и платите.Так что гордится есть чем,хоть вам трудно это понять.Иначе бы у вас герои были другие.У вас всегда кто то виноват....Хотя живите долго а счастливо у вас не получится-для этого нужно ценить жизнь,хоть и чужую.А вы под разными предлогами отмазуетесь от того что оплачиваете смерть.Ну ладно на Донбассе-там ваши враги(Вован я тебе не верю).Но ведь то что вы отправляли на Донбасс уже у вас дома.А вы все расуждаете....Вы будете расуждать даже когда ваших близких будут убивать....Вот поэтому дончанам есть чем гордится-нет вас!! Не парубиев с аваковым и порошенко с яценюком.Вас, именно вас тех кто *а что мы можем сделать**.Удачных вам прогибов.....

ua вован, 02.06.2019 22:19

Ална ! Вот видите , и вас зацепило ! Просто у этого Гостя (без обид) неверное представление о "враге" . Либо все , либо никто ! От такого искусственно созданного представления вОйны так долго закончится не могут .

us Ална, 02.06.2019 22:10

Гость 20:13! Я, конечно, рада, что вы или не работаете, или работаете не в Украин и с вас не высчитывают те самые проценты. Мне повезло меньше, приходиться трудиться, чтобы содержать семью. И не моя вина в том, что живу не в ЛДНР. Всё, что я могла делать в 2013-2014, живя в своём городе, я делала. И не моя вина, что не у всего юго-востока получилось в 14-ом отстоять своё достоинство. Но своё личное достоинство я сохранила, как и многие жители Украины, и достоинство и мозги. Если вы получите удовольствие от моей смерти, смерти моей дочери, моей мамы и моих друзей, то чем вы отличаетесь от тех, кто убивает детей и стариков на Донбассе и радуется этому. Да ничем.

ua вован, 02.06.2019 21:05

Гость 20.44. Так было б чем гордицца ! И в который раз повторяю , что дончане мне - не враги ! А на поминках , в любом случае , никто не наслаждается !

ua Гость, 02.06.2019 20:56

Хари на фотках видно хорошо. Да и, думаю, это не единственные съёмки с места событий - беспредельщики должны сесть!

gb Гость, 02.06.2019 20:54

Вован, моё почтение! Да, говорили же мне, что на Украине фашистов нет, а я - не верил:). Теперь верю: это не фашисты свалили бюст. Это - фетишисты. А то, что памятники когда-то будут восстановлены - это к гадалке не ходи! Никаких решений о сносе памятников городской совет не принимал, а это значит, что беспредельничающие вандалы-фетишисты воплощали никакую не народную волю, а свои влажные фантазии. Впрочем, называть их можно по-разному: активисты, националисты, радикалы... - в любом случае они уроды и должны понести наказание.

il ., 02.06.2019 20:47

Позор! Идиоты!!!

ua Гость, 02.06.2019 20:44

Вован кидаццаа на амбразуру у вас не получится-для этого нужна гордость.Вы не ваши враги дончане.Поэтому пишите,расуждайте и тд и тп.А я верю что напьюсь от радости на поминках бандерштата,и радость будет вдвойне ,если его и вас уничтожат ваши же герои.По крайней мере тем кому вы платили и платите.А так удачи вам и долгой такой жизни.

ua вован, 02.06.2019 20:19

Гость ! Ну ты опять за старое ! Ты шо , не видишь , кто тут адекватный , а кто - нет ? Ну шо , нам надо на мандан идти скакать , или автомат покупать и на амбразуру кидацца ??

ua Гость, 02.06.2019 20:13

Ална и Вован на содержание этих тварей лично вы платите как минимум 5% вашей зарплаты. и еще платите на содержание ментов,спокойно допускающих это.Так что это вы (в том числе) заказчики этих уродов.Это факты-все остальное бла-бла.Когда же вас будут убивать за ваши же деньги я просто буду орать что БОГ есть и он все видит.И нажрусь водки от радости.Я не кровожадный ,но жители бендерштата должны жрать то,чем кормили других.

ua вован, 02.06.2019 20:03

Ална ! Поддерживаю Ваш "крик души " !

bg Гость, 02.06.2019 20:03

С такими успехами зеленожопый вскоре Януковичу позавидует. И по сроку перебывания у власти и по возможности смыться ....

gb Гость, 02.06.2019 20:00

Да уж, правоохранители оказались на высоте. Плинтуса.

us Ална, 02.06.2019 20:00

параши, билецкие, караси, яроши и им подобные двуногие твари со справками и без. Да когда же вы закроите свои грязные пасти и исчезнете из нашей жизни раз и навсегда. От вас такая вонь в стране, что дышать трудно. Мы восстановим всё, и памятник Ленину, без которого площадь стала просто территорией с вашей смердящей палаткой, потеряла всё своё величие, и памятник Жукову, который, победив немецких нацистов, не уничтожил всех до последнего украинских бандеровских нацистов. Вы не сможете уничтожить нашу память и нашу ненависть к вам, мы детям и внукам будет рассказывать о вас, называя ваши имена и проклиная то время, когда мы позволили вам в нашей стране поднять голос. Будьте вы все прокляты. Слово за Кернесом и за Зеленским.

ru Ставр, 02.06.2019 19:46

Никакой реакции от ЗеленоЖопого НЕ БУДЕТ! Нацисты сегодня рулят в ХохлоРейхе. Утритесь.

ua вован, 02.06.2019 19:40

Сам вальцман (гнида) объявил об "успешном " завершении декоммунизации . А эти 90-е никак не закончатся !

ua Гость, 02.06.2019 19:33

нужен был армированный бетон и дешевле и древкіше

ua вован, 02.06.2019 19:30

А морды сукко эти рагули по прежнему прячут !

ua вован, 02.06.2019 19:28

А куда ж Гепа смотрел ?? Какие то мудаки в камуфляже , касках и с дубинами припёрлись , а толку - 0 !

bg Гость, 02.06.2019 19:11

Если зелёный промолчит, то это значит что новый режим поддерживает нациков и разговора с ним не будет ...

Добавить комментарий