​В каких странах Европы украинцы ищут жилье (инфографика)
Украинаukranews.com16 апреля 2015

​В каких странах Европы украинцы ищут жилье (инфографика)

Тенденция последнего времени - беспрецедентно высокая активность украинских пользователей в поисках зарубежной недвижимости, преимущественно европейской. Причем, по словам европейских риелторов, активность эта стала все чаще превращаться в реальные продажи, сообщает порталee24.ru. Поиск жилья за пределами родины украинцы ведут в основном в Польше, Испании, Болгарии, Германии и Чехии. При этом, по данным портала, граждане Украины, которые заняты поисками недвижимости в Европе, в основном представляют те регионы, где происходили акции Евромайдана: Киевская, Днепропетровская, Одесская, Харьковская и Донецкая области. За последний год украинцы буквально обрушили шквал заявок на недвижимость в Польше: по данным на февраль 2015 года, рост составил 139% в ежегодном исчислении. Повышенное внимание было к еще одной соседке - Словакии (96%).

Кроме того, из топ-15 стран выделяются Литва (54%), Чехия (44%) и Венгрия (43%). Активнее стали спрашивать жилье у моря - в Болгарии (39%), Черногории (35%) и Турции (33%). При этом лишь одна страна из топ-15 показала отрицательную динамику спроса - Великобритания (-7%).

Что касается Польши, то украинцы в основном ищут квартиры в двух крупных мегаполисах страны Кракове и Варшаве, а также в Люблине, ближайшем польском городе к украинской границе. Запросов много, и цены разные - в основном от 30 000 до 330 000 евро, отмечает ee24.ru.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Я ела чеснок регулярно, но от вируса меня это не спасло
совет
из Афгана пора убираться, джонни. в кибер квесте шурави бесподобны.
подохни кремлядь
Кремлядь тупая, ты уже в жопе, мразь тупая! Ты думаешь косишт под тупого майданного хахла? Да от тебя крнмлядской пропагандой за версту несет! Так что на хуй иди!
враг будет запутан
телефоны.часы. батарейки сдать старшине - он поедет за пивом. а отряд на выполнение задачи.
тт
Не могу поверить что он сдался...
Елена
Написано для внутренне переселенных лиц, причём здесь мусульмане из Европы?Вы Ера пьяная? не понимаете написанного?
Елена
Ты не признаешь жителей луганской и Донецкой областей гражданами Украины?Ты что себе уёбок позволяешь, ебаный сепаратюга,за такие слова в петушатник тебя ми чтобы жопа твоя ,очко твоё всегда работало, ебаный сепаратюга.И Крым и Донбасс это Украина и жители их это тоже граждане Украины.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Авторские статьи