В Киеве 11 участников «финансового майдана» объявили бессрочную голодовку
Украинаnbnews.com.ua18 мая 2015

В Киеве 11 участников «финансового майдана» объявили бессрочную голодовку

В Киеве 11 участников «финансового майдана» объявили бессрочную голодовку, один из них голодает даже без воды, передает в понедельник, 18 мая, корреспондент НБН. "Мы объявили бессрочную голодовку до того момента, пока наши требования не будут услышаны», – сказал участник голодовки из Закарпатья Сергей Волошин. По его словам, в целом объявили голодовку 11 участников бессрочного митинга, при этом один из них объявил сухую голодовку. «У нас есть один человек, это профессор, который объявил сухую голодовку, т.е он не употребляет даже воду», – сказал г-н Волошин. Он отметил, что митингующие требуют от парламента принятия во втором чтении законопроекта №1558-1 («О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте» – НБН).

Он сообщил, что в данный момент законопроект находится на доработке в профильном комитете парламента, и представители банков всячески лоббируют внесения правок в данный законопроект.

Голодающие одели на головы повязки с надписью «голодаю», а также, красные жилетки с надписью «Я голодаю за закон 1558-1».

Как рассказал, г-н Волошин участники митинга сегодня отправятся в КГГА для регистрации заявки о проведении бессрочной голодовки, после чего переместятся к зданию парламента, где и будет проходить их акция. Стоит отметить, что в палаточном городке под Нацбанком участники митинга установили трехметровую женщину из папье маше, которая одета в украинский национальный костюм и держит в руках конституцию Украины. Также они планируют заклеить ей рот. «Вы видите, что мы установили вот такой символ, который означает, что Конституция – это закон, который должны выполнять все, без исключения"- участник голодовки.

Написать комментарий