В КИЕВЕ БУДУТ ПРОВОДИТЬ ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО БАБЬЕМУ ЯРУ
Украинаjewishnews.com.ua08 ноября 2019

В КИЕВЕ БУДУТ ПРОВОДИТЬ ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО БАБЬЕМУ ЯРУ

В столичном «Музее оккупации» заканчивают приготовления, которые предшествуют запуску виртуальных экскурсий по Бабьему Яру. Об этом заявил директор музея Тарас Коростылев в комментарии для издания «Сегодня», журналисты которого посетили музей ко дню освобождения Киева от нацистов (6 ноября). У нас есть интерактивные проекты, которые мы хотим запустить. Например, заканчиваем работу над виртуальной экскурсией по Бабьему Яру. Надеемся, что она станет доступной для посетителей музея уже через несколько месяцев. В этой экскурсии будет использована старая кинохроника, фотографии и карты. — рассказал директор музея, отметивший, что сейчас мало кто знает, как выглядел Бабий Яр в те годы. Напомним, что Бабий Яр — это урочище на территории Киева, которое стало место массовых расстрелов населения украинской столицы. Так, нацистами там было убито около 150 тысяч евреев. Сейчас в Бабьем Яру есть мемориалы, которые напоминают о трагедии. Один из них — памятник «Менора» — стал местом, у которого ежегодно собираются евреи со всей Украины, чтобы почтить память жертв трагедии.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    08 ноября 2019
    Почему пишется только о евреях? Мир их праху, очень жаль погибших, но надо писать и о том, что убивали не только евреев. И как совместить память о погибших с героизацией их убийц? Мимо столичного «Музея оккупации» с нацисткими флагами не ходят? Цинизм на каждом шагу.
    Ответить
  • Одессит
    08 ноября 2019
    Нужно писать о том, что никаких жидов не было. Но их было убито шесть миллионов. И свидомая мразь очень широко участвовала в процессе. Также нужно писать о том, что следующей в очереди на истребление стояла сама свидомая мразь. Нужно рассказывать правду.
    Ответить