Украинаstrana05 декабря 2019

В Киеве двое мужчину пытались похитить помощницу нардепа за выкуп в полмиллиона долларов. Фото и видео

Сотрудники Национальной полиции предупредили похищение помощницы депутат Верховной Рады в Киеве. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

"Злоумышленники, которые четко спланировали ее похищения с целью вымогательства выкупа в размере 500 тысяч долларов США, задержали. В рамках уголовного производства проводятся следственные действия", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в прошлом месяце полиция получила оперативную информацию о деятельности банды, которая готовится похитить человека, чтобы получить за него выкуп. Следователи Главного следственного управления начали уголовное производство по ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 189 (покушение на вымогательство) Уголовного кодекса, а затем вместе с сотрудниками уголовного розыска и оперативных служб начали документирование их преступной деятельности.

В четверг правоохранители задержали подозреваемых, которые планировали похищение помощницы депутата Рады с применением насилия. При этом в сообщении не указаны имена помощницы и депутата. По данным пресс-службы, во время осмотра подозреваемых у них были изъяты молоток, нож, два шприца с веществом, похожим на наркотическое, и боевую гранату.

Фото: npu.gov.ua Задержанными оказались двое раннее судимых жителей областей Украины, в возрасте 31 и 47 лет. Досудебным расследованием установлено, что фигуранты тщательно готовились к преступлению: изучили территорию вблизи места работы потерпевшего, ее график и даже подготовились для дальнейшего содержания после похищения. Подозреваемые были задержаны, в данный момент решается вопрос об объявлении им подозрения в совершении преступления. Согласно санкции статьи, им грозит от 5-ти до 10-ти лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

Видео: YouTube/Національна поліція України

Ранее сообщалось, что в Киевской области похищенного мужчину избили, пытали паяльником и оставили умирать, но он выжил.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    05 декабря 2019
    типичные окраинные жители и занятия у них не изменились-так испокон веков. Ну а не отловили бы чужую тетку- свою продали бы
    Ответить
  • Гость
    05 декабря 2019
    Рагули активизируются.
    Ответить