В Киеве проходит церемония прощания с журналистом Олесем Бузиной
Украинаtass19 апреля 2015

В Киеве проходит церемония прощания с журналистом Олесем Бузиной

Церемония прощания с известным украинским журналистом и писателем Олесей Бузиной проходит в Киеве.

Родные, близкие, а также поклонники творчества Бузины собрались проводить его в последний путь во дворе дома в Киеве, где он был убит.

Многие принесли с собой свечи - их зажигают на том месте, где убили Бузину. Собравшиеся также скандируют "Фашизм не пройдет!". На место гибели журналиста продолжают нести цветы. Ранее стало известно, что Бузина будет похоронен на Берковецком кладбище в украинской столице.

Убийство журналиста

Олеся Бузину убили 16 апреля около 14:00 возле его дома на улице Дегтяревской. В него стреляли из автомобиля Ford Focus темно-синего цвета. Позднее брошенный автомобиль был обнаружен в Киеве. По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, убийцы выпустили в журналиста пять пуль. Личности киллеров не установлены. У погибшего писателя остались жена, дочь и престарелая мать.

"Это огромная трагедия"

Резонансное убийство Бузины вызвало реакцию как на Украине, так и за ее пределами. Президент Порошенко потребовал прозрачного расследования. "Это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов", - охарактеризовал он данное преступление.

"Это огромная трагедия. Бузина настоящим и верным сыном своего народа, защищавшим право на справедливость, жизнь и будущее Украины, - сказала о трагедии председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. - Честный и сильный, мужественный и открытый, он был против фашизма и насилия, против преступной олигархии и бандитского беспредела". Соединенные Штаты также осудили убийства Олега Калашникова и Олеся Бузины. Госдеп призвал власти страны к расследованию этих преступлений.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    19 апреля 2015
    А зачем искать--Убийцы --Параша--Трупчинов--Наливайка--заказчик--Обамка...
    Ответить
  • Гость
    19 апреля 2015
    ВБІВЦІ І ЇХ НАЩАДКИ ПРОКЛЯТІ НАВІКИ, А ТАКІ ЯК ГЕРАЩЕНКО ПРОКЛЯТІ ТРАЧІ.
    Ответить
  • Ватсон
    19 апреля 2015
    Что у них общего? Что их объединяет? Да они по национальности все четверо евреукраинцы!
    Ответить
💬 Последние комментарии
ничего удивительного
Уже два дня трут мои комментарии, эти местячковые кремляди! Так вот, все правильно эти два утырка обыкновенные пропагандоны, хотя очень возможно что это пишет один "админ" этой инфопомойки, там исходящие IP из одного пула. Эта инфопомойка одна сплошная кремлядская пропаганда, а эти псевдокомментаторы, обыкновенные кремлеботы, и эта дурочка "элэночка" тоже одна из них, только играет роль "ковтуна на первом Анале срашки", а тут играет роль тупого майданутого хохла, для так сказать контраста. Ну типа все "свидомые" тупые как эта "элэночка" старая и уродливая, а вот рюсяфилы это очень "умные" . Вот такая правда!
экспэрды доморощенные
Веник, на то ты и швабра, что тебе не понять!
е
А как же контрабас западян.. Они ж так трудятся, так трудятся...
е
Помни чужеземец тут хозяин украинец визжало свидомые стадо....
е
Весьмир с нами кричали свидомые... Вот и спали последние маски... Доить страну будут до последнего
Кот
Да заберите уже у них безвиз.Не оправдали доверия,вот вам и попили кофе в Вене!!!.
Я
Невиліковні