В Киеве взорвали отделение Ощадбанка
Украинаria30 ноября 2019

В Киеве взорвали отделение Ощадбанка

© РИА Новости / Виталий Залесский. Сотрудник полиции около международного выставочного центра в Киеве. Архивное фото

Двое неизвестных взорвали утром в субботу отделение Ощадбанка в Днепровском районе Киева, разрушена витрина и часть интерьера банка, вокруг здания разлетелись денежные купюры, сообщило издание "Информатор".

"Взрыв случился около 4.10 (5.10 мск - ред.). По имеющейся информации у правоохранителей, к преступлению причастны двое мужчин. Предварительно, эпицентр взрывной волны шел от банкомата, который, скорее всего, и был целью злоумышленников. Но детонация была такой сильной, что разорвало не только сам банкомат, но и почти полностью разрушило все отделение: внутри осыпался потолок, а витрина выпала наружу", - пишет издание.

Отмечается, что в десяти метрах от банка прямо на газоне лежало множество купюр номиналом 100 гривен. В Киеве ввели полицейскую операцию "Сирена". По словам очевидцев, подрывники скрылись в сторону станции метро "Славутич" на автомобиле Volkswagen Passat старой модели.

На месте работали взрывотехники и следователи, обстоятельства происшествия и сумма украденных наличных устанавливаются.

Позднее в пресс-службе Национальной полиции Киева подтвердили факт происшествия. "По предварительным выводам специалистов и полицейских, злоумышленники с помощью газо-воздушной смеси взорвали банкомат. Откуда забрали кассеты с деньгами, сели в автомобиль и уехали. Сейчас сумма ущерба устанавливается", - сообщается на сайте.

Пострадавших нет. Правоохранители осмотрели место происшествия, опросили свидетелей и изъяли записи с камер видеонаблюдения. Возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества с крупным ущербом. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

3 комментария

Написать комментарий
  • гость
    30 ноября 2019
    И "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
  • Гость
    30 ноября 2019
    Чуваки получили новые счета за коммуналку.
    Ответить
  • Монетизация 2.0
    30 ноября 2019
    В Киеве взорвали отделение Ощадбанка и вернули себе обещаные льготные бабосы! сугс
    Ответить
💬 Последние комментарии
Серж
Да, а потом ары будут орать русские убирайтесь из Армении.
Русофоб
Тёща ради Лондона постаралась,в России все мечтают о заграницце.
Скорее всего будет так
Рабочий окажется жителем Донецка, боеприпасы сам припас по личной инициативе, оставил после себя документы, изобличающие его как террориста! Сомневающиеся в этом есть?
Казалы А кажить и Б
Тэпэр трэба встановыты найбильшый дэрэвьяный ГРОБ украини!!!
гость
Вопрос к армянскому радио "Чем похожи и в чём отличаются еврей-патриот и еврей-либерал?" - Ответы: "У патриота дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы родину защищать, и у либерала тоже дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы продавать патриотам, когда те побегут родину защищать". "Либерал всегда заправляется на пятой колонке, а патриот на первой". "Патриота оперируют под общим наркозом, а либерала под местным - не тоталитарным". "Когда либерал ждёт иностранную интервенцию он думает, что при новой власти станет охранником, патриот не ждёт иностранной интервенции, а сразу идёт в охранители". "Патриот - высшая стадия либерала, чем либерастее либерал, тем патриотичнее патриот, и тем больше вероятность, что они в прошлом были руководящими комсомольскими или партийными работниками". "Маленьких детей патриоты пугают бабайкой, а взрослых - либералами, и только либерал пугает всех самим собой". "Только настоящий либерал может объявить на всю страну, что во всём виноваты либералы и демократы, патриот никогда не сможет сказать, что во всём виноваты патриоты, но оба они сходятся во мнении, что во всём виноваты коммунисты". "Либерал думает, что работает только за себя, патриот также думает, что работает за либерала, а народ думает что он работает и за патриота и за либерала".
777
Здобульци
гость
Автор еврей, что за глупость он написал про то, что Украина и Беларусь ничего не могут дать друг другу? В доковидный и домайданный (в РБ) период - "по данным Белстата, экспорт товаров из Беларуси в Украину в январе 2019-го года составил $245,15 млн, что на 9,0% больше, чем был в январе 2018-го (прим. январь 2020 - экспорт $235,4 млн. на 2,3% меньше 2019). Импорт товаров из Украины в Беларусь в январе текущего года составил $104,44 млн, на 0,4% меньше, чем был в этом же месяце 2018 г (прим. январь 2020 - импорт $104,5 млн. на 0,2% меньше 2019)".