В Кировоградской области произошли столкновения между крестьянами, Нацгвардией и добробатовцами. Видео
Украинаstrana28 июня 2017

В Кировоградской области произошли столкновения между крестьянами, Нацгвардией и добробатовцами. Видео

Вчера, 27 июня, в селе Бережинка, что на Кировоградщине, произошли столкновения между жителями села и силовиками, передает УНН.

Конфликт был вызван борьбой за контроль над агропредприятием "Нива-2010". В результате здесь произошли столкновения между правоохранителями, местными жителями и ветеранами АТО из батальона "Донбасс".

Фото: Cергей Марущак

"В Бережинку были стянуты подразделения Национальной гвардии и спецподразделения полиции, которые без всяких объяснений начали арестовывать и бить ветеранов и селян, которые стали на защиту своей земли. Били всех без разбора - в том числе били женщин. Пострадало около 20 человек", - сообщил источник. Согласно информации, бойцам "Донбасса" надели наручники и пытались их вывезти в Умань, но на границе области местные заблокировали автобус. В результате полиция отпустила всех задержанных, не предоставив при этом никаких объяснений. В свою очередь, руководитель ГУ ЧП в области Сергей Кондрашенко на своей странице в соцсети сообщил, что полиция обеспечивает правопорядок и публичную безопасность вокруг спорного имущества сельхозпредприятия в селе Бережинка. По его словам, в хозяйственном споре за имущественные права обе стороны привлекают в поддержку посторонних лиц, тем самым провоцируют конфликт. "Правоохранители призывают представителей обеих сторон конфликта не прибегать к противостояниям, не провоцировать общество, а дождаться решения суда. Но в то же время, все попытки дестабилизировать ситуацию, в том числе силовыми методами, будут немедленно прекращены, а действия нарушителей получат принципиальную правовую оценку", - говорится в сообщении полиции. Полиция утверждает, что задержали 31 человека, которые прибыли на микроавтобусах и пытались захватить офисное помещение. В то же время, ветеран батальона "Донбасс" и владелец охранного предприятия Евгений Шевченко в своем Facebook заявил, что приехавших задержали крестьяне села Бережинка. При этом, по его словам, полиция без объяснений, применив силу, также арестовала ветеранов АТО из добровольческих батальонов "Донбасс" и "Айдар", которые пытались помочь местному фермеру предотвратить рейдерский захват. "Били всех без разбора – в том числе били женщин. В настоящее время около 20 из них госпитализированы в местную больницу с травмами различной степени тяжести", – рассказал он о действиях правоохранителей. Очевидцы событий опубликовали видеозапись происходящего.

После задержания ветеранов и местных жителей пытались вывезти автобусами из села. По словам Шевченко, автобусы направлялись в Умань Черкасской области. На границе области местные жители перекрыли дорогу, заблокировав движение автобусов. "Полиция была вынуждена отпустить задержанных. На место прибыли губернатор и руководство областной полиции, но они не смогли объяснить, по какой причине ветеранов и крестьян сначала избили, а затем задержали и ограбили", – отметил Шевченко. Он утверждает, что фермерское предприятие пытались взять под свой контроль "рейдеры из охранной компании "Борисфен", которую контролирует народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза", а полицию в село стянули "по личному приказу" министра внутренних дел Арсена Авакова. По словам ветерана, после инцидента фермера вызвали на допрос в прокуратуру, во время которого его госпитализировали с сердечным приступом. Ранее "Страна" сообщала, что 7 июня,под Верховной Радой около 5 тысяч человек вышли на митинг против введения рынка земли, как того требует МВФ. Также мы рассказывали, что глава МВД Арсен Аваков проинструктировал полицейских, как вести себя с рейдерами.

11 комментариев

Написать комментарий
  • Пессимист
    28 июня 2017
    угадайте с трёх раз, полиция и нац.гвардия с народом или нет?
    Ответить
  • порошенкомудак
    28 июня 2017
    жрите твари свидомые свою власть
    Ответить
  • Запорожец
    28 июня 2017
    население не народ, нация не элита, а гайдамаки никогда не станут козаками. А отжать "урожай" у фермеров можно на любой стадии, что при заключении контракта, по итогам жатвы, на отгрузке или при аресте банковских счетов. Не говоря за самый мягкий вариант смена собственника фермхоза, то есть банальное рейдерство, прикрытое ментовскими погонами.
    Ответить
  • Европеец
    28 июня 2017
    а кто из них патриоты?
    Ответить
  • Кот Матроскин
    28 июня 2017
    Сколько ещё кровищи за землю прольётся, как только начнётся так называемая свободная купля-продажа.
    Ответить
  • Одесса
    28 июня 2017
    особенно умиляет в разгар разборок вопли про украину. Срузу же вспоминаешь фильм Собачье сердце-там то же вечно пели! Цирк на дроте-чисто поржать! за шо боролись ублюдки майданутые то и получаете!)))Слава уркаине......бебебебебеб.....бараны блять!
    Ответить
  • ч17с
    28 июня 2017
    панство гуляє весілля.
    Ответить
  • Гость
    28 июня 2017
    За что они стояли на майдане? Получите и распишитесь!
    Ответить
  • Андрей
    28 июня 2017
    народ имеет ту власть которая имеет свой народ.
    Ответить
  • Владимир Иванов
    28 июня 2017
    Социализм вам был жутко не хороший... Так жрите свой капитализм!
    Ответить
  • Алька
    28 июня 2017
    доскакались.
    Ответить
💬 Последние комментарии
трамп
А всего за 20 лет – более 8 трлн рублей! А мы тут говорим, что в Пенсионном фонде денег не хватает. Как раз время власти Путина))) ФСБ уже выехало решать этот вопрос??? Или Владимир был не в курсе что 8 триллионов улетело???
трамп
да закатают они этих арабов в бетон...... и клали они на глубокую озабоченность путина эрдогана или кого бы то ни было. И ничего им не будет вот увидите...
sportbettor
Wow! Very exciting article. I think you have a talent in writing. So keep going on publishing such a good articles and I'm sure you'll get to the top of that activity. https://sportsbettingcommunity.mystrikingly.com/
ке
ну да параллель намечается Израиль Палестина, Россия Украина. интересно Израиль решиться зачистить сектор Газа?
е
Елена, таки весьмир с такими как ты, ущербными???))) с вами уже никто связываться не хочет, вовек потом не отмоешься...
е
"супер держава" Америка)))... и эти люди над Россией смеются
е
конечно.. туалетная бумага то Елена...она ж своим хозяевам жопы лижет...а бензин все равно больше года не хранится...