В Макеевке прошел траурный митинг
Украина0623.com.ua28 мая 2015

В Макеевке прошел траурный митинг

Около двух тысяч жителей города приняли участие сегодня в траурном митинге, который был посвящен памяти мирных жителей, погибших в ходе боевых действий. Сегодня, 28 мая, в "ДНР" объявлен днем траура. В соответствующем указе А.Захарченко сказано, что траур объявляется "в связи с трагическими событиями на территории Донецкой Народной Республики”. Почтить память погибших граждан пришли представители руководства города, общественного движения «Донецкая Республика» и его молодежного крыла — организации «Молодая Республика», ветераны войны в Афганистане. Всего в траурном мероприятии на площади перед театром Юного зрителя приняли участие около двух тысяч человек. Митинг начался с гудка сирены воздушной атаки, затем в память о трагических событиях на Донбассе состоялась минута молчания. «Мы собрались сегодня чтобы объявить всему миру: мы не хотим войны, но каждый день гибнут наши люди и наши дети. Мы должны показать, что так быть не должно», — обратился к участникам митинга глава администрации Макеевки Юрий Покинтелица. «Несмотря на День пограничника, мы пришли, чтобы разделить скорбь по погибшим землякам. От имени всех воинов-интернационалистов и пограничников призываю мировое сообщество к миру. Мы хотим жить и работать», — обратился к присутствующим руководитель макеевского совета ветеранов Афганистана Дмитрий Огилец. «Год назад мы были свидетелями того, как гибли наши мирные жители. Для нас минские договоренности остались только пустым звуком, не было ни одного дня, когда бы не нарушалось перемирие. Ежедневно страдают люди, разрушаются города», — отметила в свою очередь учитель русского языка макеевской ОШ № 53 Галина Тарасова. На сцене выступили представители разных профессий — врачи, учителя, рабочие. Траурное мероприятие в центре Макеевки продлилось около получаса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Серж
Да, а потом ары будут орать русские убирайтесь из Армении.
Русофоб
Тёща ради Лондона постаралась,в России все мечтают о заграницце.
Скорее всего будет так
Рабочий окажется жителем Донецка, боеприпасы сам припас по личной инициативе, оставил после себя документы, изобличающие его как террориста! Сомневающиеся в этом есть?
Казалы А кажить и Б
Тэпэр трэба встановыты найбильшый дэрэвьяный ГРОБ украини!!!
гость
Вопрос к армянскому радио "Чем похожи и в чём отличаются еврей-патриот и еврей-либерал?" - Ответы: "У патриота дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы родину защищать, и у либерала тоже дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы продавать патриотам, когда те побегут родину защищать". "Либерал всегда заправляется на пятой колонке, а патриот на первой". "Патриота оперируют под общим наркозом, а либерала под местным - не тоталитарным". "Когда либерал ждёт иностранную интервенцию он думает, что при новой власти станет охранником, патриот не ждёт иностранной интервенции, а сразу идёт в охранители". "Патриот - высшая стадия либерала, чем либерастее либерал, тем патриотичнее патриот, и тем больше вероятность, что они в прошлом были руководящими комсомольскими или партийными работниками". "Маленьких детей патриоты пугают бабайкой, а взрослых - либералами, и только либерал пугает всех самим собой". "Только настоящий либерал может объявить на всю страну, что во всём виноваты либералы и демократы, патриот никогда не сможет сказать, что во всём виноваты патриоты, но оба они сходятся во мнении, что во всём виноваты коммунисты". "Либерал думает, что работает только за себя, патриот также думает, что работает за либерала, а народ думает что он работает и за патриота и за либерала".
777
Здобульци
гость
Автор еврей, что за глупость он написал про то, что Украина и Беларусь ничего не могут дать друг другу? В доковидный и домайданный (в РБ) период - "по данным Белстата, экспорт товаров из Беларуси в Украину в январе 2019-го года составил $245,15 млн, что на 9,0% больше, чем был в январе 2018-го (прим. январь 2020 - экспорт $235,4 млн. на 2,3% меньше 2019). Импорт товаров из Украины в Беларусь в январе текущего года составил $104,44 млн, на 0,4% меньше, чем был в этом же месяце 2018 г (прим. январь 2020 - импорт $104,5 млн. на 0,2% меньше 2019)".