В Минсоцполитики рассказали о новых правилах получения субсидий и льгот

08.11.2019 22:43 hvylya.net
В четверг, 7 ноября, состоялся брифинг заместителя Министра социальной политики Украины Виталия Музыченко.

Тема брифинга была посвящена монетизации социальных льгот и выплате субсидий в новом отопительном сезоне, — сообщает пресс-служба Минсоцполитики Украины.

В ходе брифинга Виталий Музыченко рассказал об особенностях получения льгот и субсидий в этом отопительном сезоне.

«Мы все уже достаточно давно обсуждаем вопросы предоставление субсидий. Так, в прошлом году прошел процесс их монетизации. Но в Украине есть еще другая система социальной защиты отдельных категорий граждан, которая базируется на предоставлении льгот определенным категориям граждан. Это льготы, которые получают, согласно законодательству, ветераны войны, чернобыльцы, дети войны, ветераны военной службы и т.д.», — сказал Музыченко

По его словам, в целом, законодательство предусматривает переход в 2019 году на предоставление льгот и субсидий в денежной форме непосредственно гражданам.

Как сказал министр, первый шаг в этом направлении был сделан еще в начале 2019 года, когда началось предоставление субсидий в денежной форме.

Сейчас же происходит второй этап данной реформы: обеспечение перехода к предоставлению льгот в денежной форме.

Поэтому с октября механизм начисления льгот меняется.

«С октября месяца расчет размера льгот буду осуществлять органы социальной защиты населения двумя механизмами. Первый — это выплата в денежной безналичной форме. Он базируется на том, что льготникам не нужно никуда ходить… Есть другой, альтернативный механизм, который предусматривает, что граждане, из числа льготных категорий, имеют возможность перейти от денежно безналичной формы в собственно денежную наличную форму», — проинформировал Музыченко.



Ранее сообщалось, что Кабмину было поручено увеличить социальные расходы.
Речь шла о повышении прожиточного минимума, а также минимальной зарплаты.

Также писалось о том, что теперь получить льготы или субсидию наличными можно в одном из 38 украинских банков или в отделении «Укрпочты».

Для этого нужно отрыть счет, взять справку с реквизитами и с ней обратиться в отдел приема граждан УСЗН.

Кроме того, информировалось, как в Минсоцполитики подсчитали, что около четырех с половиной миллионов домохозяйств в этом отопительном сезоне должны воспользоваться субсидиями.

Комментарии

ua Гость, 08.11.2019 23:08

Украина социальное государство.Слава Украине!

ua Е, 08.11.2019 23:07

Украина социальное государство.Слава Украине!

Добавить комментарий