В мире отдали дань памяти трагедии в одесском Доме профсоюзов
Украинаrt02 мая 2015

В мире отдали дань памяти трагедии в одесском Доме профсоюзов

2 мая исполняется год с трагических событий в Одессе. В самой Одессе и других городах Украины и мира прошли акции в память о жертвах пожара в Доме профсоюзов, где пытались укрыться как активисты «антимайдана», против которых выступили радикалы «Правого сектора» и футбольные ультрас, так и простые жители. Митингующие требовали провести тщательное расследование трагедии.

C самого утра люди с цветами начали приходить на Куликово поле в Одессе, чтобы почтить память погибших год назад во время пожара в Доме профсоюзов.

Участники митинга держали плакаты «Фашизм не пройдёт», а также фотографии сожжённого Дома профсоюзов. Некоторые активисты пришли с фотографиями погибшего экс-нардепа Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины.

Жители города выпустили в небо над Одессой чёрные воздушные шары.

В Киеве также вспоминали жертв трагедии. Митингующие требовали от властей провести тщательное расследование.

В Москве у здания посольства Украины также прошла акция скорби «Одесса. Окаянные дни», посвящённая трагедии 2 мая 2014 года. В ней приняли участие порядка 1 тыс. человек.

В небольшом итальянском городе Чериано Лагетто в провинции Монца установили памятный знак Мученикам Одессы на одноимённой площади. Знак был создан по проекту журналиста и писателя Николая Лилина, сообщает РИА Новости. На нём на фоне символических языков пламени изображён белый голубь и выбита надпись «В память о мучениках Одессы». Сегодня вечером в Берлине также должен пройти митинг-концерт, посвящённый памяти жертв трагедии.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    02 мая 2015
    ПОМНИМ--СКОРБИМ--ОТОМСТИМ....СМЕРТЬ ПИНДОСО-БАНДЕРО-ФАШИСТКИМ ОККУПАНТАМ....
    Ответить
  • Одесит
    02 мая 2015
    Скоты фашистские, бойтесь. Всю свою гребаную жизнь бойтесь. Одесса не простила.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
"Спасибо, что СО своей "изюминкой" в/на конце....УДАЧИ.."
Весёлый Роджер
Помните шановние читачи - прапахандоны хунты НИКОГДА не врут - НИКОГДА! Тому шо вони всегда тильки брешут, а 3.14здят - коди дышат! "Я в отличие от тебя не радуюсь горестям и неприятностям других,нет у меня такого что у соседа корова сдохла,мелочь ,а приятно..." «Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,Шалапутный во всём виноват, свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.» «Елена 23 апреля 2019 Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.» Сало уронили - хероям убийцам мало!
Игорь
Браво Анатолий!
кипчак
Не нужно быть слишком умным, а просто сравнить образование в СССР и незалежной(старшему поколению это легко сделать): в СССР из недоучек и безграмотных делали людей, известных всему миру, а в незалежной выращивают и приводят к власти одних недоумков, вроде Киры, которых дальше Украины слава, и то позорная, не догоняет. Просто возмутительно, что алкаш Ельцин и его подельники так спешили понравится Западу, что решали вопрос с кондачка, не подсчитав, сколько, кому и за чей счет строили предприятия, жилье, учили , лечили, за кого кровь вся страна проливала и отстраивала после Великой Отечественной. Пора таким кирам заткнуть рот фактами и документами, а не бесконечно слушать их бредятину.
гость
И шо дальше? В лучшем случае 2года следствия и решения суда о отсутствии состава преступления.Или кто то думает иначе?
кипчак
Страшнее всего, что шут гороховый ведет к мировой войне самым коротким путем.
Кот Матроскин
Браво, СБУ!