В Одессе стартует фотофестиваль Odesa Photo Days с участниками из 19 стран
Украинаculturemeter.od.ua23 апреля 2018

В Одессе стартует фотофестиваль Odesa Photo Days с участниками из 19 стран

25 апреля, в 16:00 в Одессе международный фотофестиваль Odesa Photo Days 2018. На него приедут фотографы, кураторы и лекторы из более чем 10 стран: Австрии, Армении, Беларуси, Великобритании, Германии, Греции, Нидерландов, России, США, Украины, Южной Кореи.

Фестиваль откроет экспозиция под названием «Вход воспрещен» в Одесском литературном музее. Здесь будут представлены 29 фотосерий от авторов из 19 стран. Все они посвящены табуированным темам в разных странах и обществах, от Малайзии до Аргентины. Следующие четыре дня после открытия в рамках Odesa Photo Days 2018 будут открыты шесть фотовыставок, состоятся три лекции, четыре вечерних фотопоказа, презентация современных фотопроектов, мастер-класс по уличной фотографии и портфолио-ревью.

Основные события фестиваля, кроме главной выставки: • выставка Параски Плитки-Горыцвит «Сонце гір» — открытие 26 апреля в 17:00 в Invogue Gallery (ул. Екатерининская, 25) • выставка Андерса Петерсена «Кафе Лемитц» — открытие 27 апреля в 17:00 в NT Art Gallery (Лидерсовский б-р, 5) • открытое портфолио-ревью с австрийской кураторкой Сюзанной Гамауф — 28 апреля в 14:00 в IQ Space (ул. Жуковского, 12) • лекция Алека Сота «Пространство между нами» — 28 апреля в 17:00 в Одесском кукольном театре (ул. Пастера, 15) Вход на все события во время фестиваля, кроме мастер-классов и портфолио-ревью, свободный. На лекции и вечерние фотопоказы необходима предварительная регистрация. Odesa Photo Days (до 2018 года – Odesa//Batumi Photo Days) возник в 2015 году как рефлексия на войну на востоке Украины, политические события и социальные медиаманипуляции. Ежегодно фестиваль собирает в Одессе профессионалов, аматоров и поклонников фотографии со всей страны и мира. Большинство событий Odesa Photo Days бесплатны для зрителей. География фотофестиваля распространяется далеко за пределы Украины: в 2018 году оргкомитет получил более 200 заявок из 40 стран мира на международный конкурс на участие в главной экспозиции «Вход воспрещен».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
Елена
Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.