В Одессе уровень нефти в море в 157 раз выше нормы
Украинаkorrespondent23 ноября 2019

В Одессе уровень нефти в море в 157 раз выше нормы

Фото: ГСЧС. Владелец судна Delfi зарегистрирован в Харькове

Уровень загрязнения воды нефтепродуктами в Черном море возле Одессы из-за аварии танкера Delfi уже превышает допустимые концентрации почти в 160 раз. Об этом сообщил и.о. председателя Госэкоинспекции Украины Егор Фирсов на своей странице в Facebook в субботу, 23 ноября. По состоянию на сейчас ситуация не является критической, но рекомендую отказаться от купания в море. Нашими специалистами установлено превышение содержания в эпицентре происшествия нефтепродуктов в 157 раз. Инспектора сейчас работают на месте и продолжают мониторинг загрязнения в пределах своих полномочий и зоны ответственности, – написал Фирсов. Он посетовал, что из-за шторма пока невозможно прекратить утечку нефтепродуктов из танкера. К сожалению, пока, из-за шторма сделать можно немного – вдоль берега растянули сорбирующие боны. Как только шторм утихнет, боны установят вокруг аварийного буксира, чтобы избежать распространения пятен горюче-смазочных материалов в море. Получив доступ к судну, специалисты смогут провести обследование и установить более точные показатели загрязнения, – отметил Фирсов. Также он обнародовал регистрационные данные танкера. "Это рейдово-портовый нефтеналивной плавбункеровщик болгарского проекта 585. Его длина – 59 метров, ширина – 10 метров, грузоподъемность – 1565 тонн. Известно, что владелец судна – Фактор групп лимитед зарегистрирован в Харькове и принадлежит Джавадову Шамсаддин Али Оглы", – рассказал Фирсов. В ночь на 22 ноября стало известно, что под Одессой терпит бедствие танкер. В Одесском заливе из-за сильного шторма сорвало с якоря и отнесло судно Delfi под флагом Молдовы. В ходе спецоперации спасатели эвакуировали трех членов экипажа с перевернувшегося танкера. Позже стало известно, что с судна Delfi в море вытекли нефтепродукты и ситуация постоянно ухудшается. Также СМИ сообщили, что танкер Delfi мог быть задействован в контрабанде нефтиИз-за шторма до сих пор не удалось прекратить утечку нефтепродуктов из танкера Delfi, утверждают в Госэкоинспекции.

3 комментария

Написать комментарий
  • Шалапутный
    23 ноября 2019
    Всё в природе гармонично. Таперича справа от русского Крыма Рейх заливает бердянским гавном ,а слева молдавской нефтью.
    Ответить
  • Гость
    23 ноября 2019
    Вчера печатали цифру 53.
    Ответить
  • Гость
    23 ноября 2019
    Молдавия - мощная морская держава с собственной добычей и танкерным флотом обязательно компенсирует рагулям засратое море !
    Ответить
💬 Последние комментарии
Макс
А что сейчас творится в мире?!!! Такое впечатление, что ООН нет !!!! Она не выполняет свои прямые обязательства!!! Да разве только ООН!!!! Все Международные организации растеряли свой авторитет!!!!! Одни войны и нет на них никакой управы!!! Что тут скажешь – миром правят из тени!!!!!!!!!!!
е
И куда они интересно деваются?)).. Реальность такова, что властям на них плевать и люди вынуждены возвращаться в зону боевых действий или выезжать из страны навсегда, т.к. тут их уже абсолютно ничего не держит..
е
Зрада зрадная.. Фсе срочнов Стокгольмский арбитраж и судиться осудить вся)))
Кот Матроскин
А шо робить? Это проклятые словаки нам цены на газ повысили.
е
Елена, АМЕРИКАНСКИЕ СМИ признали превосходство России... в очередной раз
777
Народу нужны честные и порядочные профессионалы,а не собачьи парикмахеры во главе с игроками на рояле со спущенными штанами
е
статьи прочитал, а мозги увы не включил... и раз такой патриот, то напиши сейчас тоже самое на мове... не сможешь ведь...
Авторские статьи