В Петровском началось разведение сил и средств ДНР и ВСУ
Украинаukraina09 ноября 2019

В Петровском началось разведение сил и средств ДНР и ВСУ

© РИА Новости, Игорь Маслов

В Петровском в намеченный срок Народная милиция ДНР и украинские военные подтвердили начало разведения сил сторон вооруженного конфликта на последнем пилотном участке линии соприкосновения в Донбассе. Об этом 9 ноября сообщило Донецкое агентство новостей.

Как стало известно, ДНР и Киев в 13:15 по местному времени обменялись залпами ракетниц зеленого цвета, которые служат условными сигналами к началу разведения и приступили к отводу сил на участке Богдановка-Петровское. «Представительство ДНР в СЦКК приветствует начало отвода зафиксированного СММ ОБСЕ вооружения и вооруженных лиц за пределы участка разведения спустя 20 месяцев после фиксации СММ ОБСЕ первых нарушений со стороны Вооруженных формирований Украины на участке разведения №3 (Петровское)», — приводит заявление СЦКК Донецкое агентство новостей Напомним, разведение должно зеркально происходить на расстояние 1 км от линии разграничения.

Если соблюдение договоренностей стороны подтвердят наблюдатели ОБСЕ, и миссия зафиксирует и отразит завершение этой части плана-графика в соответствующих отчетах, тогда начнется следующий комплекс мероприятий — разминирование местности. Разведение сил сторонами конфликта в Донбассе и выполнение «формулы Штайнмайера» — одно из условий проведения саммита «нормандской четверки». Ранее разведение сил и средств сторон конфликта уже произошло на двух участках — районе поселка Станица Луганская и в районе поселка Золотое Луганской области.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    09 ноября 2019
    Ура! Хоть первый шаг сделали! Теперь к миру без остановки!
    Ответить
  • idel-ural
    11 ноября 2019
    способы борьбы с Путинским режимом. Методы одиночного сопротивления: idel-ural.dreamwidth.org (заходить на этот сайт лучше через Tor Browser) _________
    Ответить
  • гость
    11 ноября 2019
    А "почему Зеленский все же согласился сыграть роль президента в реальной жизни, прекрасно осознавая всю свою политическую и управленческую слабость..."... и "в роли действующего президента, для того чтобы подольше сохранить позитивный имидж, Зеленский вынужден теперь (только) имитировать целый ряд положительных качеств".
    Ответить