В Польше пересчитали украинских заробитчан
Украинаhvylya.net18 ноября 2019

В Польше пересчитали украинских заробитчан

Замдиректора Департамента экономического анализа Нацбанка Польши Яцек Котловский рассказал, что в Польше работает около 900 000 заробитчан из Украины.

По словам Котловского, польская экономика смогла пристроить огромное количество людей. “Напряженность на рынке труда в значительной степени сокращается за счет наплыва иммигрантов… На сегодняшний день только из Украины прибыло почти 900 тыс. иммигрантов, плюс из других государств, включительно с Белоруссией. Нам кажется, что в польской экономике уже более 1 миллиона эффективно занятых иммигрантов”, – рассказал польский эксперт. Также было отмечено, что польский Нацбанк планирует предоставить фактический подсчет количества иммигрантов в Польше, взявший за базу число трудовых виз, видов на жительство в ЕС (временные и долговременные), а также карт поляка. Ранее в Польше уже считали украинских заробитчан при помощи мобильных телефонов. Так по состоянию на март 2019 года в польском государстве насчитывалось 1 270 398 гастарбайтеров из Украины. Украинским заробитчанам начали отказывать в выдаче рабочих виз из-за “неправильных” медстраховок.

Кроме того ,стало известно, как Польша борется за трудовых мигрантов из Украины. Известный политолог Юрий Романенко провел встречу с аналитиком Украинского института будущего Илия Куса, на которой эксперты разобрали провалы внешней политики Украины.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    18 ноября 2019
    Ленка вафлистка, езжай в Польшу, там тебе уже обосранный унитаз паны приготовили
    Ответить
  • :)))
    18 ноября 2019
    Быдлоту посчитали поголовно:)))
    Ответить
💬 Последние комментарии
Антинемец
Давно уже идёт немецкий реванш по разорению и превращению в рабов славян.
кипчак
Мальчик Зе в коротких штанишках видел все в розовом свете пока его с головой не накрыла лавина государственных проблем. От полученных психических травм и нагрузок никак не может прийти в себя, сообразить к кому приткнуться, что делать, как вылезти из-под обломков. Ему сделали хорошее предложение - извиниться и сваливать. Если он за год смог обделаться больше, чем предыдущие 5 президентов вместе взятые, то страшно представить, что может произойти в оставшиеся 4 года. Дело ведь даже не в нем, хотя полное отсутствие опыта и знаний в области госуправления режет слух и глаза. Хочется верить, что он рад бы сдвинуть воз с места, но его команда, окружение, сделают все не по его команде, а по команде сильных мира сего и в этой "игре" Зе ширма, прикрывающая настоящую "кухню", но именно в него летят все проклятия и плевки. Он это если понял, то сдался и не сопротивляется, похож на испуганного до смерти героя Вицина- Труса, которого удерживают на ногах Балбес и Бывалый.
Illyas
Что? Обидно за твоих друзей, пиндосов?
е
так кто мешал продолжать сидеть на двух стульях? мозгов не хватило в отличии от Кучмы?
е
отчего же? если пожар на российском корабле, то это хорошо, а тут хозяйский пароходик задымил и вселенский траур?
Елена
Ну не совсем,на двух стульях сидел Кучма,а тут всё жёстче.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Это плохо.