В результате отмены госрегулирования с начала года хлеб в Украине подорожал на 14% – экономист
Украинаru.golos.ua19 июля 2017

В результате отмены госрегулирования с начала года хлеб в Украине подорожал на 14% – экономист

Такое мнение выразил директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин в комментарии корреспонденту ГолосUA. «Хлеб активно дорожает с января месяца этого года. Причем по состоянию на середину июля общее подорожание с начала года по хлебу составило порядка 14%. В действительности это очень большая проблема, потому что пока мы пользуемся урожаем прошлого года и никаких существенных изменений в стоимости коммунальных платежей, в стоимости других составляющих нет. Мы видим, что те процессы, которые происходят с хлебом, имеют причину чисто реализаторскую», - отметил эксперт. По его словам, ранее, при жесткой системе контроля государства над ценообразованием, хлебозаводы реализовывали хлебсоциальных сортов на 15% ниже рентабельности, обеспечивая доход более высокими ценами на торты и выпечку. Сейчас же, после отмены, госрегулирования цен предприятия начали повышать цены. При этом О. Пендзин подчеркнул, что экономических причин для повышения цен нет, поскольку хлеб производится из муки старого урожая при стабильных ценах на коммунальные услуги. Напомним, на минувшей неделе в Украине подорожалхлеб социальных сортов: стоимость буханки «Украинского» поднялась с 8 грн 60 коп. до 12 грн, батон подорожал с 7 до 11 грн.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
И тебе делать будут,а где уже болгары делись?
Елена
Красота моя согласно моему возрасту,я иллюзий не строю и в облаках не летаю,не гони беса и не приписывай мне якобы неземную красоту,земная у меня красота,ну правда немножко божественная,самую малость,ха.
Елена
У меня всё есть козлоослик,я миллионный раз говорю,ни ко му не за ви ду ю, понятно?а лишнего мне не надо,по себе примитивы судите, ограниченность не даёт расширить рамки действительности , реального положения вещей, дурачок,иут я сто раз это писала.
Весёлый Роджер
ЭЙ запорычЬ! Я тоби ныне смог прочитать, ты немногословен и как ни странно, пишешь без разжижения мозгов и почти по существу дела! Шо, купил антидиарейное средство от словесного поноса. Поздравляю, хорошее лекарство – действует. Тильки ты не жмотись, а курс пропей. Таки я про шо пишу тоби, вот ты обосрал полностью ваших панов – пиндосов, а як же теперь рядовому скакуну житти? Ты подумовал? Ты же Шмуле_Елен у душу насрал. Для него Америка цэ ни тильки жвачка, скики от пуза жрачка и халявная життя – вот и песня него вся.
Весёлый Роджер
Ну Шмуль, ну поскромнее надо! Вот "красоту" твою неземную, оставим на оценку ляховым дальнобоям и чернодупым пиндосным мореманам. Извращенцев и геронтофилов там хватает. А вот про возраст!? Ну младая в 55 лет, ну не звучит, поверь. Ты же мудак тупой, изначально неправильный себе образ пацриота пропахандона выбрал. Ну хотя бы написал жинка у полном рассвете лет, хотя тут уже закатом пахнет, ну да ладно. Ну не младая уж точно! Ну ты же смешон дидок-пердунок! Ты там хлавное Сало не роняй, а для твоих братьёв, рагульский убийц - сохраняй! Расскажи лучше про свои политинформации - как космические корабли бороздят просторы вселенной! «Елена - 22 апреля 2020 - Я сама в том же духе и на такую тему как ты написал, столько разных политинформаций и всякой такой аги пропаганды столько провела,что и сама точно не скажу сколько..»
Весёлый Роджер
поправлю трохи стилистику, не коррелируется (от латинского «correlatio» – соотношение, взаимосвязь) - наверное надо писать в данном контексте, или нет явной взаимосвязи между маразмом и тупизмом. :-))
Весёлый Роджер
Зовсим ныма зависти у тоби Шмуля! Тильки раз сто чи бильше ты тут написал про "им же надо кофе в Париже попить и в Венскую оперу сходить". Ну не моя и не других вина, шо тебя сняли с твоего "теплого" места, отодвинули тебя ТУПОГО свинорыла от корыта, дэ ты воровал ящиками, машинами, вагонами народное добро! Присваивал накопленное поколениями, а теперь сидишь с этими мешками ворованных кальсон и просроченными ящиками тушёнки и от злобы чахнешь ... там щирый дух, там Салом пахнет! Сало не уронил падла?