В сети собирают подписи, чтобы не допустить "отца ПЦУ" Юраша на пост главы Госслужбы по вопросам свободы совести
Украинаstrana25 ноября 2019

В сети собирают подписи, чтобы не допустить "отца ПЦУ" Юраша на пост главы Госслужбы по вопросам свободы совести

В сети начался сбор подписей против назначения Андрея Юраша на должность председателя Госслужбы по вопросам этнополитики и свободы совести. Андрей Юраш при Порошенко возглавлял Госкомитет по делам религий и был одним из лоббистов получения Томоса об автокефалии и ПЦУ. Его сын - Святослав Юраш - сегодня народный депутат от "Слуги народа". Открытое письмо с требованием не назначать Юраша адресовано президенту Украины Владимиру Зеленскому, премьер-министру Алексею Гончаруку и министру культуры, молодежи и спорта Владмимиру Бородянскому. В письме говорится, что предыдущий президент Петр Порошенко вел опасную политику относительно вопросов веры, грубо используя религию для собственных политических целей. Своими действиями бывший президент нарушал принципы Конституции (в частности, отделение государства от церковных дел) и ряд международных соглашений. Чиновники времен правления Порошенко поддерживали его действия. "Андрей Юраш - директор департамента Минкульта по делам религий и национальностей, все предыдущие пять лет использовал свои полномочия для нескрываемого предоставления преференций одной из конфессий, зарегистрированной в Украине, и вызывающе дискриминировавшей другие, в частности, их священников и верующих, нарушая законы Украины", - говорится в письме. Составители обращения напомнили, что в сентябре Государственное бюро расследований возбудило уголовное дело против Юраша за фальсификацию по делу против клирика Украинской православной Церкви. А ранее Юраш отказывал в регистрации десяткам религиозных организаций и давил на других госслужащих. Далее авторы письма ссылаются на отзывы международных организаций о негативной ситуации в Украине с правами человека и дискриминацией по религиозному признаку при Порошенко. Поэтому у них вызвали недоумение попытки Юраша быстро перекраситься, чтобы попасть в новую политическую команду. "...Призываем вас обратить внимание на попытки пересмотреть результаты конкурса на назначение председателя Государственной службы по вопросам этнополитики и свободы совести, которые сегодня разворачиваются с целью протолкнуть А. Юраша на указанную должность и решительно положить им конец. Очевидно, такие попытки свидетельствуют о коррупционной составляющей, благодаря которой этот одиозный чиновник стремится нивелировать решение членов экспертной комиссии. Государство должно дать решительный отпор для реванша деструктивных сил, которые дискредитируют ее в глазах собственных граждан и международного сообщества", - призвали авторы обращения.

Скриншот: docs.google.com Между тем сам Юраш на своем Facebook возмущается тем, что конкурс на пост главы Госслужбы остановили. По его мнению, это сделано, чтобы не допустить его "к следующему этапу - рассмотрению на Кабинете Министров Украины".

Скриншот: Facebook Что интересно, в комментариях к записи автор ситуациационного задания конкурса Игорь Козловский написал, что целиком поддерживает назначение Юраша.

Скриншот: Facebook Ранее "Страна" рассказывала, как назначение Юраша на пост главы Госслужбы хотят продавить через сбор подписей. Подписи начали собирать после провала порошенковского чиновника на конкурсе.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    25 ноября 2019
    петро пидар пришел
    Ответить
  • Гость
    25 ноября 2019
    .... ну что пидар старый -все цетируеш?
    Ответить
  • Елена
    25 ноября 2019
    петро -старый поц
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Рассказы из психушки -" .так ТАМ ВЫБИРАЛА Я ИЗ ДВУХ ЧЕЛОВЕК...согласитесь...выбор малый" - Бандера и Шухевич? Кого выбрать - ось цэ коллизия! Ось цэ дило баба Вера замутила! Сало б тильки не уронила!
Весёлый Роджер
НЕТ баба Мигера! Мне это не нравиться! НО я знаю шо вашему кумиру чи партнёру по разведке, Шмуле, это ещё бИльше не нравиться! Он же думал, шо высрал здесь, налил дерьма на человека и все забыли, а тут опа, опа, ... попала Шмули .опа! Всё записано и будет воспроизводиться сколько раз, сколько я посчитаю нужным. И никакая хитросмущенная щирая бабушка мне не указ!
Весёлый Роджер
Я не оправдываю себя, но я когда цитирую эту мразь, этого поддонка Шмулю_Елен, я хочу всем показать насколько эти пропиндосные брехуны хунты безнравственны и бесчеловечные. А вы, жители нызалезщины - в своей массе, только ржали, когда эти твари вам про москалей врали. Я разве не прав?
тт
интересно и познавательно...
тт
Шоу маст гоу он...
тт
Недобитые коллаборанты взяли власть в свои руки!
тт
...а может быть и меньше...
Авторские статьи
Политика2 часа назад
По приказу Rand: В Киеве белорусов травят за пикет у посольства США 1
Экономика5 часов назад
"Нашли схему, как урезать зарплату рабочим". Почему с Укрзализници массово увольняются люди 3
Видео5 часов назад
Заседание клуба "Валдай". Пленарная сессия с участием Владимира Путина 1
Политика11 часов назад
Маршал Жуков таки возвращается в Одессу
Геополитика12 часов назад
БОМБШЕЛЛ: Covid-19 - это не план пандемии, это план УНИЧТОЖЕНИЯ человечества
COVID - 201913 часов назад
Прорыв, пиар или афера. Что известно об украинской вакцине от коронавируса, которую представили Зеленскому 3
Политика14 часов назад
Слепленная на коленке политическая авантюра. Опрос Зеленского стремительно обрастает скандалами
Политика14 часов назад
Началась внутривидовая борьба за право быть Главным патриотом страны
Геополитика15 часов назад
"Свергнуть эту власть". Вспыхнет ли в Молдавии "цветная революция"