В Украине будут массово закрывать тюрьмы

12.10.2019 22:43 hyser.com.ua
В Украине будут массово закрывать тюрьмы. Министр юстиции Денис Малюська хочет ввести наказание преступников намерены по европейским методам. Об этом сообщает www.comments.ua.





Как известно, правительство намерено закрыть около трети тюрем. Для того, чтобы граждане страны чувствовали себя в безопасности, Министерство намерено изменить основный закон по которому проводится наказание преступников.

По словам Дениса Малюська, лишать свободы должны лишь ограниченное количество человек так как, это прежде всего неэффективно, во-вторых, очень дорого. Министр отмечает, что заключенные, которые выходят на свободу, не приспособлены к жизни на свободе, поэтому и продолжают совершать преступления снова.

Для того, чтобы человек имел возможность, осознать свой проступок перед законом, было бы эффективней использовать программу коррекции, которая предусматривает частичную изоляцию или ограничение передвижения с помощью электронного браслета.

Министерство в ближайшем планирует заняться постройкой новых тюрем, «где действительно можно было бы реально работать с заключенными, которые нуждаются в изоляции». Исправительные учреждения для нарушителей закона по образку тюрем в Норвегии.

Стоит отметить, что в Украине больше 100 тюрем. Третью часть из них планируют закрыть и продать земельные участки, а вырученными средствами покрыть базовые затраты для строительства новых заведений, оборудованных по европейским стандартом.

Комментарии

us гость, 13.10.2019 14:30

Знаем, что "ни по одному этому делу никто (из прежнего антинародного режима) не был наказан и справедливость так и не восторжествовала"... и такое бывает. А "за нажимание кнопок многотысячные депутатские зарплаты, которые и не снились их согражданам".

ua Гость, 13.10.2019 13:21

дурки давно позакрывали-елены по планете бегают.....а у Валихновского могли бы помочь, но дорого....

ua Елена, 13.10.2019 13:18

Всё вам маскалям не нравится,закрывают тюрьмы кричите плохо,а если бы хоть одну открыли то подняли вой что де Украина полицейское государство,некуда людей размещать,у самих небось тюрем много и все переполнены.А Украина идёт европейским путём.Слава Украине!

ua Гость, 13.10.2019 13:13

пенсионеров будут ловить как "сепаратистов"-половина и помрет, пока довезут а всех серийных убийц и насильников - на свободу, чтоб гражданам было чем заняться

us Гость, 13.10.2019 11:20

Ну наконец-то! А то пять лет все тюрьмы нараспашку!:)) Ещё б дурки позакрывали...

гость, 13.10.2019 09:48

А "президент Украины Владимир Зеленский обещал в своей предвыборной программе окончание войны в Донбассе, и он прикладывает все усилия, чтобы выполнить обещание". ... НЕОБХОДИМА ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ ВСЕХ ГРАЖДАНСКО-ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ. И чем быстрее это произойдёт, тем будет лучше для всех. ... и следует допустить для прекращение гражданского нестроения и военного противостояния "попытку Зеленского, за которого на президентских выборах проголосовало более 70% граждан, изменить курс Украины".

Добавить комментарий