Украинаnewformat.info07 декабря 2019

В Украине хотят усилить ответственность журналистов

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский планирует усилить ответственность журналистов, СМИ, а также блогеров за нарушение «стандартов новостей». СМИ смогут штрафовать, лишать лицензий и даже может быть введена уголовная ответственность для журналистов и даже для блогеров. Разработкой законопроекта занимается Министерство культуры и министр Бородянский. «И если кто-то нарушает украинское законодательство с помощью какого-то контента, например призывает к вражде, то и понесет за это ответственность. Блогер и раньше нес ответственность, согласно действующему законодательству. Сейчас мы хотим сказать, что контент подпадает под регуляцию. И это нормально. Есть неограниченное количество людей, которые потребляют контент блогеров» — заявил министр. Он считает, что подобная практика регулировки качества контента нормальна. «Я полностью соглашаюсь с министром обороны, который сказал, что медиаграмотность и вообще умение отличить фейк от нефейка должны быть обязательным навыком современного гражданина. Этому нужно учить со школы, это основа. Мы же знаем, что, согласно последнему исследованию, только 8% украинцев могут отличить фейк от нефейка. То есть 92% людей не умеют отличать правду от неправды. И если у нас эта цифра такая большая, то мы говорим уже не о борьбе с дезинформацией, а о законодательстве, которое защищает правду. Странно звучит, но этот законопроект относительно противодействия дезинформации поможет людям понять, что является правдой, а что — неправдой», — утверждает глава министерства культуры, передает rusjev.net.

6 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    07 декабря 2019
    Совершенно правильно! В Украине в правительстве и раде сидят сплошные журнализды- давно пора сажать!
    Ответить
  • Гость
    07 декабря 2019
    Вопрос лишь в том, что будут считать призывами к вражде, а что - медиаграмотностью. И что-то мне подсказывает, что это будет опять "новояз" Оруэла из "1984".
    Ответить
  • гость
    08 декабря 2019
    И не "поступиться некоторыми правовыми, этическими и нравственными принципами в ущерб самим себе. ... да, "а с националистами и порохоботами так или иначе, рано или поздно, нужно что-то делать и наводить порядок в стране". ... а "безнаказанность, как известно, порождает вседозволенность"...
    Ответить
  • гость
    08 декабря 2019
    И "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
  • гость
    09 декабря 2019
    А "ранее на Украине (до майдана 2014) действовал закон об основах государственной языковой политики, который предусматривал возможность официального использования русского языка в качестве регионального в 13 из 27 регионов страны". ...и "Киев не соблюдает своих обязательств по соблюдению прав этнических венгров на образование на родном языке". ... "бандеровщина — это вредное явление, с которым нужно (постоянно) бороться".
    Ответить
💬 Последние комментарии
гостЬ
петро - отстой - и флудливое гавно
Одессит
РаССизм - это слишком сильно, в данном конкретном случае... Но еще Розочка Люксембург предупреждала, что человек всега делает выбор между социализмом и варварством. Народ выбирает варварство. Народ всегда выбирает варварство. Поэтому нужна элита. Которая направляет. Жестко. Иногда даже жестоко. Но верной дорогой.
Луна-2
Привет маладая.Ну какие же вы братский народ -развели войнушку в Донбассе?Разве братский народ может такое творить по отношению к своим же Нет вы когда-то были братским народом ,согласна -но после того. как начали убивать друг друга -вы уже Не братья .Так что льсти себе -вы нам не братья.Братья,да, дерутся, но не убивают друг друга
Андрей
Поверь награды ждут своих хероев.
гость
Тезисно. Генерала Власова повесили. Бандеру и Шухевича уничтожили, как бешеных собак. Националист не любит свой народ, он ненавидит другой. А нацистами и фашистами я называю бендеровцев и другое националистическое отребье. Основателя Москвы звали князем Юрием.
гость
петро - унылое говно
Елена
Крепше спишь