В Украине от торговли людьми пострадали не менее 230 тысяч человек

14.04.2019 22:45 enovosty.com
Международная организация по миграции подсчитала, что в Украине от торговли людьми пострадали не менее 230 тысяч человек.

Директор украинского офиса Международной организации «А21» Юлия Саченко уточняет, что цифры эти приблизительные: «Это приблизительная цифра, потому что статистика велась и ведется только с 2000 года. Поэтому сколько именно – точно на самом деле никто не знает. Я думаю, что гораздо больше», информирует enovosty.com/news.

По приблизительным данным, на сегодняшний день 150 миллиардов долларов — это ежегодный доход от торговли людьми. Когда-то эта цифра была на третьем месте после торговли наркотиками и оружием, но на сегодняшний день уже на втором месте. Оказывается, рабство — это глобальная индустрия.

И от трудового плена не застрахован никто. От бомжей и до обычных украинцев, которые в поисках лучшей доли уезжают за границу. А вместо этого попадают в рабство.

Трудовой плен – это не всегда значит быть запертым в подвале. Есть даже термин: современное рабство. Ведь сейчас есть множество других способов манипулировать людьми. Это не когда ты вышел и тебе, например, набросили мешок на голову, посадили в машину и закрыли в подвале. Нет – это когда ты отдал свой паспорт. Вот тогда и началась торговля людьми.

Олег Рыкун, заместитель руководителя Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Национальной полиции Украины объясняет: «Чтобы вы понимали, есть пострадавшие, которые имеют высшее образование, и не одно.

Все зависит от того, в какой вид эксплуатации хотят втянуть граждан сами трафикеры. Есть много схем вербовки наших граждан.

Вообще вербуют тех, кто находится в уязвимом положении, малообеспеченных. Тех, кто ищет работу. У кого-то есть денежные долговые обязательства. Таких людей стараются наши трафикеры завербовать».

По словам директора украинского офиса Международной организации «А 21» Юлии Саченко, торговля людьми – это наиболее быстрорастущий криминальный бизнес в мире, который сейчас приносит огромные доходы людям, этим занимающимся.



Комментарии

ua Вуйко, 15.04.2019 05:56

Галиция и Лодомерия исправно поставляли живой товар ещё в XIХ веке.

Добавить комментарий