В УКРАИНЕ ПОЯВИТСЯ ОМБУДСМЕН ПО ОБРАЗОВАНИЮ

10.09.2019 20:36 lenta.ua

Планируются еженедельные встречи между министром и омбудсменом.

В начале ноябре в Украине заработает офис омбудсмена по вопросам образования Сергея Горбачева. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

«Я бы хотела предложить вам регулярные встречи омбудсмена и министра для обсуждения наиболее распространенных и насущных проблем. Также было бы хорошо, если бы вы раз в две недели присылали нам агрегированный массив типичных вопросов, которые вам поступают. Мы бы тогда смогли найти новый подход к решению этих проблем, давать разъяснения», - сказала министр образования Анна Новосад.

Горбачев в свою очередь отметил, что его офис будет ежемесячно делать аналитику по обращениям граждан.

Он добавил, что до ноября перед офисом стоит задача разработать множество внутренних процедур и алгоритмов работы с обращениями.

«Мы сейчас двигаемся по запланированному графику, соблюдая все сроки. В частности, утверждаем штатное расписание. У нас будет пять человек в юридическом отделе, будет сектор работы с обращениями, сектор нормативно-правовой работы. Мы уже начали работу над предложениями к проекту закона "О среднем образовании"», - рассказал Горбачев.

Комментарии

fr ., 12.09.2019 17:24

... К слову о почитателе -его комментарии глупы и не невежественны ....достойны Шарикова и Швондера....

ua гость, 12.09.2019 17:15

Почитатель, не приставай к дядям. Был свидетелем случая, когда окончивший машфак выпускник не прошел собеседование, поскольку не сумел использовать штангенциркуль для обмера детали... Вот так "инженеры"...

ua Алина, 12.09.2019 17:10

Лучше бы вернули советский вид образования, но с учётом сегодняшних технологий. Говорю, потому что могу сравнить своё образование, школьное и высшее, образование моей дочери и зятя и образование внуков моих знакомых. Уровень всё ниже и ниже. Я уже не говорю о том, сколько это образование стоит, а тогда было бесплатным. Дорогое и никакое, бесплатное и качественное. Есть разница? Плюс абсолютно все мои однокурсники в течение первых трёх лет получили по месту отработки квартиры, как молодые специалисты. Причём, это было и в Кривом Роге, и в Харькове, и в Киеве, и в Москве. Правда, вот не знаю, будут ли в Украине декоммунизировать жильё, построенное проклятыми коммунистами, посланными к нам страной-оккупантом. Ведь все уважаемые в Украине люди живут в домах для уважаемых, построенных в годы славной и абсолютной независимости, а остальные могут перейти в бараки, но не пользоваться коммунистическим наследием. Ведь отказались же мы в знак протеста от дешёвого газа агрессора и получаем его дороже, но из заднего прохода Европы. Так же нужно поступить и с образованием, наукой, культурой, промышленностью. Не нужен нам этот совок. А вот омбудсмен по образованию нам, конечно, крайне необходим.

fr почитатель НК, 11.09.2019 11:14

Комментирующие, отчего промолчали на публикацию?

Добавить комментарий