В Украине резко участились случаи торговли людьми
Украинаrian30 июля 2017

В Украине резко участились случаи торговли людьми

Полиция в День противодействия торговле людьми обнародовала новую информацию: если за весь 2016 год было зафиксировано 60 случаев торговли людьми, то только за первое полугодие 2017 эта цифра приблизилась к 150.

За январь-июнь в Украине зафиксировано 144 преступления, которые связаны с торговлей людьми, помощь оказана 156 пострадавшим, сообщает в воскресенье пресс-служба Национальной полиции.

В ведомстве отметили, что в течение 2016 года было зафиксировано 60 аналогичных случаев.

"Больше всего среди пострадавших женщин (119). Также потерпевшими от действий злоумышленников стали 37 мужчин и 12 детей", — говорится в сообщении. Полиция установила 69 злоумышленников, причастных к указанной деятельности. В 96 уголовных производствах по статье "торговля людьми" объявлены подозрения.

"В настоящее время приобретают все большее распространение формы торговли людьми, не связанные с сексуальной эксплуатацией. В частности, речь идет о так называемой "трудовой" эксплуатации. Жертвами такого вида преступлений чаще всего становятся мужчины трудоспособного возраста или лица с явными признаками инвалидности, без постоянного места жительства и другие малообеспеченные категории граждан", — добавили в пресс-службе Нацполиции.

Напомним, 30 июля в мире объявлен Всемирным днем противодействия торговле людьми.

2 комментария

Написать комментарий
  • из Одессы
    30 июля 2017
    на хера вот эти дешевые по "впечатлительности" новости? как можно кого то "продать" сегодня и обязательно из граждан Украины ..без их согласия? Если это пишет не кретин то обязан подобрать какой то адекватный термин. Понятно что надо оправдывать "работу" целой шоблы ментов из спецотделов ,но все таки. В Римской республике граждане иногда продавались сами в рабство, но это был а.процесс договорной б. процесс корыстный в. процесс законный
    Ответить
  • Афонасий
    30 июля 2017
    В Китае за такое преступление смертная казнь! Расстрел и проблем нет! Тоже касается и полицейских которые покрывают притоны и прочие злачные места ! В Китае вывели на площади расстреляли и проблем больше нет с такими полицейскими и другими государственными служащими;
    Ответить