В Украине стартовал первый аудит школ

10.11.2019 20:32 newformat.info
В Киевской области начался пилот институционального аудита в Литковской школе имени Михаила Стельмаха, который проверит качество образования в учебном заведении. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

— Новый важный механизм позволит создать внешнюю систему обеспечения качества школьного образования. Наша цель — сделать так, чтобы все школы в Украине давали высокое качество образования. С действующей системой оценивания заведений это невозможно. Институциональный аудит поможет каждой школе со стороны взглянуть на свои сильные и слабые стороны. Очень важно, что аудит не будет банальной проверкой, указывающей только на проблемы — результатом должен стать конкретный годовой план преодоления недостатков, что поможет школе стать лучше, — заявила министр образования и науки Анна Новосад.

В ходе аудита специалисты обратят внимание на безопасность и комфорт школьников, процесс оценивания знаний учеников, качество преподавания и эффективность внутренней системы обеспечения качества образования.

Проверка планово будет проходить в каждой школе раз в 10 лет, а внеплановый аудит не чаще одного раза за 2 года.

Комментарии

ua Гость, 11.11.2019 07:54

гитлер а аду облизнулся от зависти.....он на войну деньги тратил, а тут забирая деньги превращают такой кусок территории в безлюдное место

us Гость, 11.11.2019 01:03

Госпожа Новосадистка! А что вы сделали для того, чтобы это самое качество возросло???

ua гость, 10.11.2019 21:56

Знаем и это, что "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".

ua гость, 10.11.2019 21:53

А "после 2005 года на Украине делали всё, чтобы уничтожить советскую, русскую культурную традиции, не приближать людей к европейской, а замкнуть все сферы жизни на украинскую (хуторянскую) культурную традицию"... и "я (Зеленский) хочу, чтобы общество объединилось: и люди, и территории". ... "разные части Украины в прошлые исторические периоды входили в разные страны и империи. Они имеют разный менталитет, разные традиции, разные политические предпочтения, разную структуру экономики регионов и так далее". ... и "что он (Зеленский) будет делать с закрытием русских школ, которое грядет с 1 сентября 2020 года?"

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ