В Украине запретили родительские комитеты в школах
Украинаstrana01 февраля 2018

В Украине запретили родительские комитеты в школах

Министр образования Лилия Гриневич подписала приказ №1649, который отменяет деятельность родительских комитетов в школах. Приказ был подписан 21 декабря 2017 года. Об этом сообщил активист Виталий Фурманюк в Facebook и опубликовал документ. Таким образом, распоряжение от 2 июня 2004 года №440 "Об утверждении примерного положения о родительских комитетах (советы)" утрачивает свою силу. "Предвижу, что многие педагоги и родители будут критиковать Лилию Михайловну за это решение, но она сделала важный и смелый шаг в борьбе с коррупцией и нарушениями прав в учреждениях образования. Ибо именно решениями "Родительских Комитетов" администрации заведений оправдывают сбор неучтенных наличных средств, наем охраны и даже отчисление детей из учреждений", – написал Виталий Фурманюк. Отмена деятельности родительского комитета, а также изменения в порядке приема детей в 1 класс общеобразовательных учебных заведений приняты согласно новому закону "Об образовании".

Фото: facebook.com/Vitalii.Furmaniuk

18 комментариев

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    01 февраля 2018
    Надо бы и родительские собрания отменить...
    Ответить
  • Варвара
    01 февраля 2018
    Многие родительские комитеты аж из штанов выпрыгивают - не знают, что бы еще придумать.Например:-А давайте в классе кулер с водой поставим для деток.Но если родители деньги не сдали,то пусть ребенок воду не пьет!(Пример из жизни))))
    Ответить
  • Авиамоделист
    01 февраля 2018
    А что плохо в Родительских комитетах? Демократично, согласовано и не принужденно. Думаю, что слово "комитет" не понравилось министру. Ну да, зачем комитет -"совет, собрание, съезд, коллегиальный орган, сформированный для работы в какой-нибудь специальной области" ежели есть такие как эта гриневич. Когда, Лі́лія Миха́йлівна, бестолковщина закончится?
    Ответить
  • Гость
    01 февраля 2018
    Им слово комитеты не нравится?)))
    Ответить
  • Ална
    01 февраля 2018
    Когда я училась в школе, то родительский комитет помогал маме одного нашего мальчика материально, причём я, несмотря на то, что моя мама была в этом комитете, узнала об этом через много лет после школы. С помощью родительского комитета мы ездили на каникулах в Краснодон, Москву, Ленинград, ходили в походы, в театры. Они с учителями всё это организовывали. Правда, это было в совковые, ненавистные советские времена, когда все родители были в состоянии эти поездки и походы оплатить, а если не могли, то государство помогало, и потому, конечно, должно быть предано анафеме.
    Ответить
  • пожилой
    02 февраля 2018
    Поживём - увидим. Что к чему. Однако это точно, что должны быть родительские коллегии при классах, при школах. и при других образовательных учреждениях. И никакие министры не указ данным родительским коллегиям(родительским центрам).
    Ответить
  • Гость
    02 февраля 2018
    Авиамоделисту(21:24; 01.02.18.). поддерживаю правильное суждение.
    Ответить
  • Гость
    02 февраля 2018
    Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.
    Ответить
  • Ксения
    02 апреля 2018
    Вы меня простите, но комитет не выполняет никаких функций, кроме как требования сдачи денег. Смысл в них тогда?
    Ответить
  • Гость
    02 апреля 2018
    "Во время Великой Отечественной войны нацитская пропаганда тоже вещала...(но только всё о предательстве. - Прим. ред.)". Только прямо к ответу: ..." Украиной правит хунта. А это очень опасное состояние власти, поскольку функция служения народу полностью заменена стремлением к самосохранению. Отсюда истерия, раскрытие антиукраинских заговоров...". Знаем предсказание: "Украина превратится в Новую Киевскую Русь"... так уже многие: "против гуманитарного засилья галичан и маразма" ... "Каждый второй житель Украины не поддерживает квоты на украинский язык, введенные на телевидении и радио с помощью расово свидомых". ..." Причем, чем ближе к Юго-востоку, тем меньше желающих смотреть и слушать галицкую говирку". ..." большинство жителей страны победившей гидности как говорили, так и хотят говорить на родном им языке, а это значит, что повышаются шансы русскоязычных политиков. По сути, все усилия свидомых превратить Украину в «мовное гетто», а многонациональную страну - в единую нацию с помощью галицкого суржика, Минпропаганды и СБУ – потерпели сокрушительное фиаско".
    Ответить
  • Марина
    21 сентября 2018
    У нас в школе в Киеве некоторые родители со штанов выпрыгивают что бы уже сейчас все сдали по 1200гривен на подарки учителям, и по 500 на подарки детям. Бизнес процветает полным ходом, но эта школа платная все родители сдают взнос 10.000 на год+1700 родитель плотит каждый месяц. Но и государство выделяют этой школе деньги. Когда эти все поборы и конченые родительские комитеты закончатся?
    Ответить
  • гость
    21 сентября 2018
    ..." Украиной правит хунта. А это очень опасное состояние власти, поскольку функция служения народу полностью заменена стремлением к самосохранению. Отсюда истерия, раскрытие антиукраинских заговоров...". Знаем и предсказание: "Украина превратится в Новую Киевскую Русь"... так уже многие: "против гуманитарного засилья галичан и маразма" ...
    Ответить
  • гость
    21 сентября 2018
    А ведь "большинство людей, сигнализирующих о том, что идея украинской государственности не только зашла в тупик, а попросту летит в пропасть, не являются врагами украинцев "...
    Ответить
  • Вячеслав
    24 августа 2019
    Громадяни росіяни, ви перед тим як розмірковувати про хунту і українську мову,спершу вивчить власну мову -російську ! А то лопочите щось викривленою руською ( і дуже часто з дитячими помилками ) про внутрішні проблеми чужої країни, а в самих нема ні мови рідної, ні історії - одні скрєпи вистроєні на діди воєвалі )))) Де ваша справжня історія, ваша мова, ваша культура? Бо то що ви маєте є поміском староруської мови з багаточисленними германськими, французькими, англійськими ввідними словами, азійськими матюками і азійської культури, та спизженої української історії)))) А що до комітетів - я їх ненавиджу.
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    24 августа 2019
    ua Вячеслав, 24.08.2019 12:58 Сявка, ты дебил или да? Русский язык намного чище дупомовы. Это у вас треть слов - тюркизмы. "Казак Мамай в шароварах на майдане с бандурой". Вот тут из славянского языка только предлоги. А помимо тюркских слов куча польского, немецкого, румынского и прочего мусора. Всякие "дякую", "рада", "троянда", не говоря уже о "гэликоптэре". Нет у вас ни своего языка, ни своей истории. Вы всегда были и будете холопами-окраинцами.
    Ответить
  • гость
    24 августа 2019
    А родителей ты тоже ненавидишь?)))))а школу?)))))да вообЧе зачем тебе грамота?))))
    Ответить
  • Вовчик
    24 августа 2019
    Спасибо, Ихбун! Даже не надо ничего добавлять и уточнять!
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    24 августа 2019
    Просто достали уже селюковские чурки, которые начитались бебиков и херню всякую несут про древних укров, киевскую Русь (что это такое?), "украденную историю",укрмову, на которой Александр Македонский с Диогеном разговаривал и прочий собачий бред.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Ребята - смело затерайте петрухин бред.Вам будет БОЛЬШОЙ ПЛЮС к карме. А тяжкий грех - это гадить назло всем добрым людям.
Гость
Не гадь старая петрушка.
гость
Ещё раз для не знающих законодательство - у слова "национальность" два смысла: европейский и постсоветский. Европ.- "гражданство" буквально, постСССР - "этнос" отца или матери и соотв.этнос ребёнка, впервые получающий в СССР паспорт. И потому можно называться "русским" по отцу, но для европейских придурков, понимающих всё буквально - такого специального "русского гражданства державы Руси" уже давно нигде нет. А есть гражданство конкретной страны проживания конкретной нации. В общем, Ищенко ещё раз расписался, что историю образования "буржуазных наций" в Европе и стадии формирования "социалистических национальностей" в СССР он не знает. Путается сам в терминах и путает остальных.
мы с Тамарой ходим парой
каки стервецы - ответили не сразу.
было наше стало ваше
бомжи с мусорок все устремятся в ЕС
ну что за бред сумасшедшего
Да что, ты, черт возьми такое несешь?
служба и опасна и трудна
мне вот любопытно кому достанется сталелитейный завод