В украинских школах появится больше обязательных ВНО
Украинаnewformat.info11 ноября 2019

В украинских школах появится больше обязательных ВНО

В 11 классе появится больше обязательных ВНО и тестирование на компьютерах. Такие предложения содержит «Стратегия развития образовательных оцениваний в сфере общего среднего образования в Украине до 2030 года», принятая МОН в конце лета. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Оксана Онищенко. По ее словам, количество ВНО будет увеличено: не три, как теперь, а четыре–шесть. Хотя для этого придется найти дополнительные средства — увеличение количества предметов для ВНО потянет за собой увеличение расходов на треть, отмечают авторы Стратегии. «Возможно, со временем ВНО для школьников будет проводиться на компьютерах, а не на бумаге. Но это, опять же, вопрос средств и технических возможностей», — отмечает обозреватель. Автор указывает, что стратегией также предусмотрено, что позже к тесту ВНО по языку и математике в 9 классе можно будет добавить еще один — комплексный экзамен по естественным наукам (биологии, физике, химии, географии, экологии) или гуманитарным (истории Украины, всемирной истории, основам правоведения). «Предполагается, что с сертификатом ВНО за 9-й класс ученики смогут поступать в 10-й класс, который сделает конкурсное поступление в престижные лицеи прозрачным, а коррупцию — невозможной, — подчеркивает обозреватель.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Потрясающая тупость вперемешку с манией величия у Запада. Думают, что безнаказанно будут гадить на головы врагов и неугодных, а в результате получают ответ и изумляются, - за что?
кипчак
Одно другому не мешает: обыкновенное предательство, взращенное незалежным образованием, отсутствие морали и духовного развития, дремучая некомпетентность из-за отсутствия профильного и другого нормального образования, практического опыта. За время, когда у руля Украины помаранчево-гидные не было ни одной личности, даже и рылом ни один не вышел, не говоря о должностном соответствии. Последние, кого можно было назвать личностями были Кушнарев, Кирпа, Юрий Кравченко, поэтому их полет и оборвали, расчищая поле для тупого быдла. Может есть и сейчас неоцененные должным образом кандидтуры, но не хочется называть имена, чтобы и их не постигла печальная участь. Для их устранения и принят ЗУ "О разведке".
гость
то, что якобы открыл Мацуяма в 1990ых гг о непрямой связи агро и производственного сектора - тт.Ленину-Сталину было понятно ещё до революции 1905 года. А советские экономисты своим созданием мощного социалистического агротехничесчкого сектора и коллективизацией на ленинских принципах опровергли всякие эффекты. Что в закрытой, что в открытой экономике, - что в маленькой, что в большой, что во время войны, что после неё. Потому что прямая взаимосвязь между открытостью и величиной экономики и её агротехнического развития лежит именно в способе с/х товарного производства. И если перевести его (с/х товар) из состояния "товара" в позицию "услуги по выращиванию с/х продукции" - то не только цены будут падать (а следовательно спекулянты будут нести убытки), но все экономические эффекты от закрытости/величины/времени оборота/насышения рынка/инвестиций/зернофондов/... тд куда-то волшебным образом изчезают. В общем ещё раз - эффект Мацуямы конечно "прорыв" в понимании капиталистом своей жлобности и спекулятивности, но для социалистического экономиста - это пустой трёп ни о чём. Отрыжка капиталистического способа спекулятивного хозяйствования на земле и подчинения агротехнических средств/способов/методов/приёмов/... международным зерновым биржам и банковско-валютным спекулянтам, забравшие под свой кредит практически все земельную с/хозку..Что не исключает того факта, что всякая полупериферийная экономика должна знать законы капиталистического "хозяйства". Но не забывать, что в СССР это уже давно и успешно прохавали, создав одну из самых мощных в мире агротехнических секторов экономики на равных соперничающие по товарному производству и выращиванию с/х продукции с мировыми "гегемонами " и их колониальным ограблением всех их капиталистических колоний.
гость
диалог с такое как ты!!! Это как же себя нужно не уважать!
УКР
Класное определение: Лесовой портал. Древесина просто начнет исчезать.
кипчак
У подобных "патриотов" не так много извилин, чтобы самостоятельно придумывать мовные и масочные акции, Так что впереди полоса указаний мирным гражданам на эти темы по разным городам Украины от буйных активистов. Получена разнарядка сверху.
кипчак
Комментаторы не читающие, что написано - это замечательно! Главное регулярно и как можно чаще вставлять свои 5 копеек. А вот о чем идет речь: "Как уточнялось, американская сторона планирует использовать изделия в рамках тренировочного процесса, в том числе с целью развития «навыков обращения с оружием противника».