В Україні хочуть облаштувати питні фонтанчики на вулицях

14.08.2019 20:34 me3.com.ua
Міністерство регіонального розвитку, будівництва та ЖКГ України розглядає пропозицію щодо проектування в громадському просторі українських міст фонтанчиків з питною водою.

Про це порталу МЕтри повідомив заступник міністра регіонального розвитку, будівництва та ЖКГ України Лев Парцхаладзе.

За словами заступника міністра, для цього потрібно внести відповідні зміни у чинний ДБН “Благоустрій територій”.


“Питні фонтанчики - дуже розповсюджена практика у багатьох країнах Європи. В спеку вона дійсно рятує - як і місцевих жителів, так і численних туристів. Думаю, у нас в Україні за умови, що вода буде очищена та якісна, це було б також дуже актуально робити. В парках, на площах та інших громадських місцях з великим скупченням людей. Тому ми плануємо вивчити детальніше існуючий досвід для можливого внесення змін в державні будівельні норми”, - написав на своїй сторінці у Facebook Лев Парцхаладзе.

Ідею Парцхаладзе підтримали і користувачі цієї соцмережі. Днями заступник міністра проводив опитування на своїй сторінці у Facebook, за результатами якого практично всі із понад 9 тисяч користувачів, які відреагували на допис - “ЗА” питні фонтанчики на вулицях українських міст.

Раніше Лев Парцхаладзе також повідомляв, що Мінрегіон розглядає пропозицію проектувати питні фонтанчики у будівлях судів для забезпечення вільного доступу всіх категорій відвідувачів та працівників до питної води. Такі фонтанчики пропонується розміщувати і в публічному просторі суду, і в конвойних приміщеннях.

Комментарии

ua Вовчик, 15.08.2019 13:33

Да, больше говорить не о чем. Ленусик, прощаюсь. Надеюсь, что Вы - непосредственный потомок Адама и Евы. Думаю, что они - самые что ни на есть - УКРЫ! (Глупее не придумать).

ua Елена, 15.08.2019 13:28

От кого, от кого ,я там знаю от кого,от того,от обезьяны как Чарльз Дарвин говорил или Библия от Адама и Евы,сама свечку не держала,поэтому не знаю,кто от кого.Слава Украине!

ua Вовчик, 15.08.2019 13:15

Сам с поволжья, так что татарская кровь и во мне. Само собой, и против греков ничего не имею. Вопрос в том, кто же тогда Укры? Поясни тупому, Ленчик.

ua Елена, 15.08.2019 13:05

Какая то там татарва , а Годунов вам кто?Если глубоко капнуть русского всегда татарина найдешь, ничего против татар не имею,просто констатирую.

ua Вовчик, 15.08.2019 13:00

От Лены_Елены я просто балдею! Вот где настоящий знаток миграций! Вопрос к ней, а кто же тогда русские? Угро-финны, греки или еще какая-то там татарва?

ua Елена, 15.08.2019 12:59

Повышаюсь в звании Трампенко 2,скоро стану Марией Склодовской-Кюри и Софьей Ковалевской,спасибо Безбородько.Слава Украине!Не было мавров в Киеве,а в Москве были,и есть.

ua Трампенко2, 15.08.2019 12:39

Хохлов, ну ты нашел кому пытаться что-то объяснить, да еще на основе исторических фактов. Это же Бревно Елена, из Полена оно уже разжаловано в Бревно (было). Оно уже вон на Шалапутного мастурбирует, жить без него может, скучает. Видимо Шалапутный даде Бревно возбудить может... Слышь, Пожилое Бревно, ты, судя по твоим высерам, ещё больше умственно деградировало. Так что с сегодняшнего дня будешь Чуркой, так короче и больше соответствует твоему интеллектуальному развитию. Чем какашки тут разбрасывать, лучше бы книгу нормальную почитала, что-то из классиков, например. Правда надежды на это мало, слишком ты тупая, Чурка...

ua Игбун Хохлов, 15.08.2019 11:18

Полено, это не мы врем. Это "врут" археологические находки и исторические документы, в т.ч. "украинские". "Пылып" Орлик "врет", что хохлы - это хазары. Не могу же я ему не поверить. Абу Хамид аль Гарнати "врал", когда писал, что Куйав населен магрибинцами. Ну, он, наверное был агентом Путина в 12 веке. Американец Голб с этим хохложидовским письмом "врет", ведь хохлоту - типа славяне. Все кругом врут, и только Полено - сама правда.

ua Игбун Хохлов, 15.08.2019 11:03

Точнее сказать, письмо написано в Киеве. Нашли его в Каире. Хохложидовские попрошайки (текст письма - дайте денег!) дошли аж до Египта. В СССР про эту находку предпочитали молчать. Видимо, не хотели рушить миф, что Киев - славянский город.

ua Елена, 15.08.2019 10:56

Вы всё врёте,вся культура и письменность в Московию через Киев и Византию с Древней Греции пришли ,а с севера в Новгород финноугорцы или огурцы явились,с медведями и дикими кабанами,а мамонтов маскали сожрали с гостями с костями,вот как культура ордынцев хромает,а теперь из-за российкого разгильдяйства,пофигизма и пьянства горят леса за Уралом.Свободу украинским военным морякам,а также Балуху и Сенцову.

ua Игбун Хохлов, 15.08.2019 10:33

Полено, а что касается "писали и читали", то в Киеве археологами найден только один письменный документ Х века - письмо в Хазарский каганат на каком-то еврейском наречии с подписью в виде хазарских рун. В отличие от Новгорода и Пскова, где раскопали тысячи грамот, писанных простыми людьми: воинами, ремесленниками, ростовщиками, крестьянами.

ua Игбун Хохлов, 15.08.2019 10:28

Полено, Киев основан в 852-854 гг. Это позже многих русских городов. Миф про 1500 лет придумали при Лёне Брежневе. Уж очень Ильич любил праздники. Мистификаторы уже давно во всем признались. Да, стоянка древних людей там была. Их много, где было. Но это никак не город и не древние укры. Во времена Рюриковской Руси Киев был мелким хазарским поселением, о котором даже никто не слышал. Аскольд и Дир - бояре Рюрика, досконально знавшие путь из варягов в греки, спускаясь по Днепру, увидели маленький неохраняемый городок, причалили и спросили у местных: а что это вообще такое? А те ответили: "живем сами по себе, дань хазарам платим". Т.е. по понятиям тех лет это даже не город (без князя, дружины, городских укреплений). А перед этим Аскольд и Дир проплывали мимо Смоленска и не рискнули причалить, потому, что "город многолюден и хорошо укреплен". Присоединил же "украинские" Любеч и Киев к Руси регент малолетнего княжича Игоря Олег (Вещий) в 882 году. До этого в состав Руси уже входили такие города как: Ладога, Новгород, Изборск, Белоозеро, Ростов, Полоцк (этот сейчас в Белоруссии), Муром, Смоленск. Абсолютно ничего "украинского". Южнее же Киева и вовсе бегали дикие племена степняков-тюрок, которые и являются предками хохлов. Внук Игоря Владимир (да,да, тот самый, что на 1 грывне), видя, что Киев стоит на отшибе, начал строить города вокруг него "по Десне и Суле". А для этого проводил активную миграционною политику: завозил словен из Новгорода, кривичей из Смоленска, вятичей (это те самые москали), и чудь (эстонцы- угрофинны). Вот так все было, а все остальное укропские сказки, не подтвержденные ни одним историческим документом.

us Ленка блядь, 15.08.2019 08:14

Тебе супрун не те таблетки выписала . Хватит пить галлюциногенные. Киев засновали варяги. И это давно было . А сейчас куяны сосут польских хуй и с протянутой рукой клянчат по миру помои на пропитание и обогрев.

ru Гость, 15.08.2019 08:10

Ебанутый Олень . Твой Куев основали нэ украинцы. Украынцы тогда ещё даже каплей с буя не висели. Какая же ты дура.

ua Елена, 15.08.2019 08:03

Колы украинци зосновалы Кыив,то ордынцы бегали за медведями,а если не повезёт,то от медведей и волков.,когда в Киеве украинцы писали и читали,там на Севере ордынцы ходили в шкурах диких зверей и бэкали и мэкали,потому что ещё не придумали свой язык.Слава Украине!

us Ленка блядь, 15.08.2019 07:55

Сало Уронили! Оленя быстро падла на мову перешла! твой персональный фонтан - польский хуй с панской мочой ... кизяки запасаешь ?

ua Елена, 15.08.2019 07:49

Шалапутный Шалапутик ты где?А ордынцы пьют из луж,потому что культуры нет, Слава Украине!

ua Гость, 15.08.2019 07:43

писсуары не освоят, а фонтанчики- круто- холера обеспечена

ua Нацик, 14.08.2019 21:24

Мудро, просто-мудротно, ні-саме наймудріше рішення прийняте. От воду треба в ті хвантани, тепер качати з каналізації Європи, щоб забити повністтю руській дух, щоб руссю на вулицях України тепер не пахло. Дивлюсь й ця влада починає продовження розпилювання бюджету Неньки.

ua гость, 14.08.2019 20:57

И писсуары надо бы. А то кустов не хватает.

Добавить комментарий