В Україні стане менше безкоштовних медпослуг
Украинаznaj.ua10 ноября 2019

В Україні стане менше безкоштовних медпослуг

З 1 квітня 2020 року послуги лікаря-спеціаліста можна буде отримати безкоштовно тільки за направленням сімейного лікаря, терапевта або педіатра, з яким у пацієнта підписана декларація, або за направленням лікуючого лікаря. Таке роз'яснення оприлюднила Національна служба здоров'я України.

До переліку медичних послуг увійдуть первинна, вторинна (спеціалізована), третинна (високоспеціалізована), екстрена та паліативна медична допомога, реабілітація, вагітність і пологи, а також медична допомога дітям до 16 років. Також українцям пропонуватимуть ряд платних послуг.

Також, слід зазначити, без направлення спеціалізовану медичну допомогу можна буде отримати безкоштовно пацієнтам, які звернулися до акушера-гінеколога, стоматолога, психіатра, нарколога. Аналогічно без направлення безоплатно надається медична допомога при невідкладному стані.

Крім того, відомо, що в наступному році субвенція на утримання медичних установ не передбачена. З 113 млрд гривень на медицину в держбюджеті 72 млрд гривень підуть медустановам за фактично надані послуги. На програму у Держбюджеті-2020 закладено 2 млрд грн. Планується, що в програму "Безкоштовна діагностика" увійдуть: 12 нових аналізів — додатково до 8 базових, які вже оплачує Національна служба сімейному лікарю. Мамографія і 5 видів рентгену: грудна клітка, суглоби, хребет, кістки і приносові пазухи. Ехокардіографія, моніторинг ЕКГ і 2 види тесту для визначення патологій серцево-судинної системи. 6 видів УЗД: шлунково-кишковий тракт, нирки, сечовий міхур, артерії ніг, щитовидна і молочні залози. 4 види біопсії під контролем УЗД: щитовидної залози, лімфатичних вузлів, молочних та передміхурової залоз. Видалення новоутворень: м’яких тканин і шкіри, у носі, гортані, вухах. Також "Безкоштовна діагностика" включатиме ендоскопічні дослідження і операції одного дня: стравоходу;шлунку;дванадцятипалої і товстої кишки;сечового міхура;трахеї і бронхів.

5 комментариев

Написать комментарий
  • ЭТО ДОСТИЖЕНИЕ!
    10 ноября 2019
    ЗДОБУЛЫ, ОЙ, ЗДОБУЛЫ!
    Ответить
  • ЭТО ДОСТИЖЕНИЕ!
    10 ноября 2019
    ЗДОБУЛЫ, ОЙ, ЗДОБУЛЫ!
    Ответить
  • Веселый Роджер
    10 ноября 2019
    Треба тильки стрибати тай спивати: «Тучи на Куевом встали, В воздухе пахнет дерьмом, Так за що хлопцы скакали, Ты не пытай нас о том. припев: Далека ты е Эвропа, Пишли разом к ней скакать, «Украина уже заграница, Тильки трохи нЫ можэ лiтать.»(2Раза) *** Жаркою страстью пылаю. Я до Эвропи пийду. Шмат сало дадут, то нЫ знаю, Но я раскатал уж губу. припев: Приходи Пиндосик милый. Привози грошей опять. «Ми поднимем Бандеру з могилы, будешь крепко целовать.»(2Раза) *** Кляты москали смеются, Ветер нам дует в дупло. Хдэ ты халявное счастье, Ну що же нам так нЫ свезло. припев: Уж болит у мэне попа, И устал я вже скакать. Дайте газу москали в халяву, Начал борщ уж замерзать. (2Раза)»(С)
    Ответить
  • вован
    10 ноября 2019
    Бляха ... ты долго "это" сочинял ? Пошли по факсу это сочинение хозяевам нашего бывшего И.О. министера здравохранения .
    Ответить
  • Олег Николаевич
    11 ноября 2019
    как и самих усраинцев... всего становится меньше, кроме евреев. Интересно, тут взаимосвязь присутствует или это простое совпадение??? ))
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Не нужно быть слишком умным, а просто сравнить образование в СССР и незалежной(старшему поколению это легко сделать): в СССР из недоучек и безграмотных делали людей, известных всему миру, а в незалежной выращивают и приводят к власти одних недоумков, вроде Киры, которых дальше Украины слава, и то позорная, не догоняет. Просто возмутительно, что алкаш Ельцин и его подельники так спешили понравится Западу, что решали вопрос с кондачка, не подсчитав, сколько, кому и за чей счет строили предприятия, жилье, учили , лечили, за кого кровь вся страна проливала и отстраивала после Великой Отечественной. Пора таким кирам заткнуть рот фактами и документами, а не бесконечно слушать их бредятину.
гость
И шо дальше? В лучшем случае 2года следствия и решения суда о отсутствии состава преступления.Или кто то думает иначе?
кипчак
Страшнее всего, что шут гороховый ведет к мировой войне самым коротким путем.
Кот Матроскин
Браво, СБУ!
ЖидПархатый
А чему тут удивляться?Какая сучья страна,с сучившийся народ,такие и херои.
ДОЛОЙ БАНДВО ИЗ ВЛАСТИ
Матрица-имитация «Уркаина» вместо государства держится уже довольно долго. Законы существуют только на бумаге, при этом есть привилегированный класс — урки, которым закон не писан. Честные люди в этой имитации — бесправные рабы. И больше всего бесит это нагнетание псевдопатриотических страстей - мова vs язык, вышиванка vs косоворотка, Запад или Восток и т.п. Какая разница, если людей как держали за быдло, так и держат. При этом искусственно выносят на первый план и поднимают шум вокруг чисто внешних атрибутов, форму возносят выше содержания. Вы не думали, что всё это звучит фальшиво и лицемерно, когда уничтожена сама суть государства — общественный договор?! Что толку со всех этих мафиози, одевших вышиванки и поющих гимн с таким видом, будто это даёт им право воровать?! НЕ ДАЁТ! Вышиванки, тризуб или двуглавый орёл, флаг, гимн — всё это внешняя атрибутика, которая не даёт никому индульгенции на грубое попрание прав человека. Вы же всё сводите к спорам о языке общения, цвете флага и пр. Где-то наверху пирамиды сидят моральные уроды, которые заставляют вас вести эти бесконечные споры, лишь бы отвлечь от того, что вами правят нелюди. Чтобы вы не объединились и не пошли громить дома этих тварей. Вот вам два флага — один такой, другой этакий! Давайте, идите стенка на стенку. А мрази, которые вас сталкивают, будут наживаться, богатеть. Всё это дерьмо видно невооружённым глазом! Сколько можно?! ДА ЧТОБ ОНИ СДОХЛИ, ЭТИ ТВАРИ! Выучим любой язык, лишь бы ЗАКОН был ЗАКОНОМ, а не имитацией. Мы вам, уродам, изменим «порядок денный».
ДОЛОЙ МАФИОЗНЫХ УРОДОВ
Пора подсчитать компенсацию за 30 лет, украденных мафией. После распада СССР к власти пришло бандво (место которого - на зоне) и украло у честных людей 30 лет жизни! Нечего удивляться, что большинство народа живёт плохо. Потому что вся страна работает на кучку зажравшихся уголовников, которые всё разворовали и которым всё мало. Теперь время вернуть всё назад. Все украденные предприятия должны быть национализированы, а бандво (так называемые олигархи) - отправиться на зону, с полной конфискацией имущества, включая их детей и родственников. Это и есть политическая программа, с которой каждый нормальный человек должен идти в политику. Иначе ничего не изменится.