В ВР внесен законопроект о возвращении контроля над Укрнафтой Коломойскому
Украинаkorrespondent.net24 марта 2015

В ВР внесен законопроект о возвращении контроля над Укрнафтой Коломойскому

Соответствующая информация размещена на сайте Верховной Рады.

Народный депутат Виталий Барвиненко зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления об отмене принятого законопроекта о снижении кворума для собрания акционеров независимо от типа собственности. Соответствующая информация размещена на сайте парламента.

Напомним, Верховная Рада 19 марта приняла закон о снижении кворума для собрания акционеров независимо от типа собственности. В случае принятия данного закона губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский потеряет контроль над предприятием Укрнафта. Чтобы документ вступил в силу, его должны утвердить председатель Верховной Рады и президент Украины.

Правительственный закон предполагает снижение уровня кворума для проведения общих сборов акционеров для всех акционерных обществ, независимо от типа собственности, до 50% плюс одна акция с нынешних 60% плюс одна акция.

Возле Укрнафты продолжают монтировать железный забор При кворуме на уровне 60%, государство (владелец 50%+1 акций компании) банально не могло провести собрание акционеров Укрнафты, чтобы, например, сменить руководство компании или принять решение о выплате дивидендов. Акционеры-представители Коломойского, структурам которого в Укрнафте принадлежит 43%, просто не являются на собрание.

Напомним, в воскресенье нардеп от "Блока Порошенко" Сергей Лещенко сообщал, что глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский баррикадируется в помещении Укрнафты, здание обносят железными решетками.

Позже СМИ писали, что вход в Укрнафту заблокировали автоматчики, подъехала милиция. По словам Лещенко, один из них признался, что представляет батальйон "Днепр-1". В свою очередь, зампред правления компании заверил, что установление забора возле Укрнафты согласовано со Службой безопасности Украины.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
:-)
ера
и причем тут ...ООН...ты поройся ...найди свою цитату...как считал количество бедных по ....обьему выпитой водки...ЛАННА милый РО...мне надоело стучать клавишами...ПРОСТИ ЕСЛИ ОБИДЕЛА...тревожить больше ТЯ не буду
Технолог
Ну,я почти гений)))
Елена
Разве я что-то не так написала?Ты хочешь сказать что Тушки Дудаева не бомбили в Афганистане?Ты это хочешь сказать?Ты всегда был брехуном.Осборн может не в курсе,а я то знаю.
Елена
У тебя все ходы записаны, контора пишет,Роджер ты больной человек.где ладья?ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украин!Тут не надо было быть провидицей чтобы не догадаться что козлоослик и Эру на меня повесит с Петром,что это всё один человек,ха.дурень ты козлоослик, дурень.
Весёлый Роджер
Шановний Оззи, ой ну шо вы? Прапор с продуктово-одёгового складу НИКОГДА НЕ ВРЁТ, он прости 3.14здтит как дышит! Он сам бачил те бомбардировки у биноклю со складу ЮГВ СА, ну когда обмывал, удачно украденные и реализованные два вагона тушенки со сгущенкой! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ОЙ, так может вы пани «ера» про ЭТО! «По данным ПРООН (Программа развития ООН), за чертой бедности сейчас находятся 60% жителей Украины; в 2013 г., то есть до государственного переворота, их было В ТРИ РАЗА меньше. МВФ считает, что по итогам 2019 года Украина стала самым бедным государством Европы по уровню ВВП на душу населения и среднемесячной зарплате.» Ну так на это вам пропахандон Шмуля сейчас ответит, шо то було раньше, а сейчас подъём и покращення кожной день и один хрен вин каже – «Ударим голой *опой по Эуропе!» Вы там Сало часом не роняете? А у вас мигрени бывают?