В ВР внесен законопроект о возвращении контроля над Укрнафтой Коломойскому
Украинаkorrespondent.net24 марта 2015

В ВР внесен законопроект о возвращении контроля над Укрнафтой Коломойскому

Соответствующая информация размещена на сайте Верховной Рады.

Народный депутат Виталий Барвиненко зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления об отмене принятого законопроекта о снижении кворума для собрания акционеров независимо от типа собственности. Соответствующая информация размещена на сайте парламента.

Напомним, Верховная Рада 19 марта приняла закон о снижении кворума для собрания акционеров независимо от типа собственности. В случае принятия данного закона губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский потеряет контроль над предприятием Укрнафта. Чтобы документ вступил в силу, его должны утвердить председатель Верховной Рады и президент Украины.

Правительственный закон предполагает снижение уровня кворума для проведения общих сборов акционеров для всех акционерных обществ, независимо от типа собственности, до 50% плюс одна акция с нынешних 60% плюс одна акция.

Возле Укрнафты продолжают монтировать железный забор При кворуме на уровне 60%, государство (владелец 50%+1 акций компании) банально не могло провести собрание акционеров Укрнафты, чтобы, например, сменить руководство компании или принять решение о выплате дивидендов. Акционеры-представители Коломойского, структурам которого в Укрнафте принадлежит 43%, просто не являются на собрание.

Напомним, в воскресенье нардеп от "Блока Порошенко" Сергей Лещенко сообщал, что глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский баррикадируется в помещении Укрнафты, здание обносят железными решетками.

Позже СМИ писали, что вход в Укрнафту заблокировали автоматчики, подъехала милиция. По словам Лещенко, один из них признался, что представляет батальйон "Днепр-1". В свою очередь, зампред правления компании заверил, что установление забора возле Укрнафты согласовано со Службой безопасности Украины.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Может причешется на держслужбе. Создавать язык-мову можно в любое время, вот только с великим прошлым возникают проблемы. На родине Литынського во времена его бабушек мова была такая, что ее слабо бы поняли в то же время на восточной Украине. Да и писателей было раз-два и обчелся, большинство, кроме Ивана Франка никого не вспомнит. Остальные с Восточной Украины, но при этом в основном писали на русском, так как проживали в Российской империи. Стнислав Лем родился во Львове, но его почему-то литынськие не считают украинским писателем, он писал на польском и родился в Польше, как и другие писатели из Львова тех времен. Да и вообще территория такая, что кто там только не топтался и с кем не смешивался, так что говорить от имени украинцев у галичан права нет от слова совсем. Объясните, кто может, почему писатели Российской империи, пишущие, разговаривающие на русском языке вдруг стали украинскими (как и ученые, изобретатели,художники, композиторы и т.д), а жившие в Австро-Венгрии или Польше и на прочих приобретенных с помощью Совитив территорий, украинскими не считаются, за исключением тех, кто писал на украинском, но таких, повторяю очень мало для такой "великой нации" которой себя видят литынськие. Вопли по поводу оккупации вообще не выдерживают никакой критики. Если в мирное время, да с отличными экономическими и культурными показателями за 30 лет незалежная пала под водительство нациков и бандеровцев на дно цивилизационного развития, то можно себе представить, что бы построили бандеровцы в послевоенной разрушенной Европе, не имея на то время ни промышленности, ни развитого сельского хозяйства, ни социальных прав, ни специалистов. Польша бы поглотила их и расправилась так, как она расправилась с оставшимися на ее территории украинцами. Поэтому, сидели бы себе литынськие и не вякали. Черная неблагодарность она или от беспросветной тупости, или от пошлой продажности. Львовские философы хреновы!
Українець
Їстота
Ми
Їстота
Луна-2
НО-если русские или русскоязычные -свино собаки то украино-мовнюки -чисто говнюки -простите меня за каламбур
мм
Это легко! Израиль как пример!
мм
На эту тему можно докторскую написать!!!)))
мм
ОГО! Туризму, как отрасли, хана! Это уже ясно!((