В Запорожье на Хортице разрушили памятник воинам АТО, установленный Нацкорпусом
Украинаstrana28 апреля 2018

В Запорожье на Хортице разрушили памятник воинам АТО, установленный Нацкорпусом

В Запорожье вандалы разрушили памятный знак воинам АТО, установленный "Национальным корпусом". Об этом сообщает местное издание "061". Памятник, установленный на острове Хортица, разрушили в ночь на 28 апреля. На месте акта вандализма нашли пустые бутылки из-под спиртных напитков и прочий мусор. Подробности случившегося выясняются. Памятник установили в прошлую субботу, 21 апреля, на акции "Возроди Хортицу". На открытии присутствовали сотни людей. Также на острове высадили две тысячи дубов неподалеку от поворота в сторону базы "Чайка". Инициаторами высадки деревьев и установки памятного знака стал "Национальный корпус". Деревья привезли из Литвы. Памятный знак был установлен к столетию борьбы за независимость Украины и Литвы.

Фото: 061.ua

Ранее "Страна" сообщала, что после погрома на Лысой горе,националисты в Киеве начали жечь дома ромов. Также националисты из С14 напали на Наталью Витренко.

8 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    28 апреля 2018
    А нас за шо ...?
    Ответить
  • Гость
    28 апреля 2018
    Ну так, судя по бутылкам - они же сами и разрушили... Отпечатки пальцев - сняли? Нацкорпус - проверили???
    Ответить
  • Погодите,укры!
    28 апреля 2018
    Погодите укры! Вам ещё цыгане мстить начнут за погромы и сжигания их домов! Не вопите потом - ,,а нас за шо?,, Воздастся вам, тварям за ненависть к другим нациям! На каждом шагу отгребать будете по полной программе и от евреев, и от поляков, и от цыган, и от русских.
    Ответить
  • Гость
    28 апреля 2018
    И почему сразу вандалы? Памятники, если не изменяет память, ведь рушат патриоты? Или как?
    Ответить
  • гость
    28 апреля 2018
    Не теперь цыгане , этим воякам вместо с наркотой в шприцах будут яд мешать или СПИДом награждать :))) Сами войну подожгли ! Цыгане при гитлере выжили , а этих майданых недоумков они быстренько отвадят ! Вперёд Ромале ! А ещё Румынии надо бы в суд на Украину за погромы в евросуды иски подать !
    Ответить
  • Гость
    28 апреля 2018
    он там нужон .как на х.й фурункул.
    Ответить
  • бандерос
    28 апреля 2018
    активисты... точно...
    Ответить
  • Гость
    29 апреля 2018
    ...ведь "нацисты не могут сохранить страну. Они её могут только добить"( пример: Германия. - Прим. ред.). ..."произошел переворот, попытки новой власти(преступного властвования. - Прим. ред.) навязать свою волю, свои идеи, свои взгляды на историю всей Украине разорвали страну на части, так как они были неприемлемы для большинства жителей страны и привели к войне и утрате части территорий". ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим".
    Ответить