В Запорожье на рельсы вышел трамвай местной сборки, - ФОТО, ВИДЕО
Украина061.ua27 июля 2017

В Запорожье на рельсы вышел трамвай местной сборки, - ФОТО, ВИДЕО

Как ранее уже писал 061, корпус трамвая был сварен в городе Калуш на машиностроительном заводе, отопительная система — из Днепра, стекла — из Киева, большая часть запчастей из Запорожья. Цена собранного в Запорожье трамвая, с учётом закупки необходимых комплектующих, составит около 6 миллионов гривен. Для сравнения: стоимость покупки нового вагона—12-15 миллионов гривен.Сегодня, 27 июля, на рельсы вышел первый трамвай запорожской сборки, курсирующий по маршрутку №3 (Запорожье-левое - Железнодорожный вокзал), сообщает 061. Так, это первый трамвай, который собрали в Запорожье. По словам городского головы Владимира Буряка, в скором времени ожидается запуск еще четырех трамваев.

Новый транспорт - низкопольный, и оборудован пандусами для людей с особыми потребностями. Также, из динамиков объявляются остановки.

3 комментария

Написать комментарий
  • VIC_NOVOROC
    27 июля 2017
    Успехов настоящим запорожцам!
    Ответить
  • Запорожец
    27 июля 2017
    Хороший трамвайчик, запорожские трамваи больше те, которые мотор-сич запускает, а не которые калуш клепает. Надеюсь для комментаторов ниже, "успехов" - это не про запорожскую 55 артиллерийскую бригаду? А то они тоже того этого - считают себя настоящими справжнымы "запорожцами". На главной площади города для таких "запорожцев" так и написано "Запорижжя колиска Украйны". Не путайте патриотизм и бизнес, иногда эти понятия сочетаются в хреновой пропорции - доказанно Донбассом. А запорожские трамвайщики торчат горисполкому по самые гланды и бизнес-схемы там такие-же - орально-капиталистические, если не сказать хуже.
    Ответить
  • VIC_NOVOROC
    27 июля 2017
    Имелись в виду созидатели техники, а не убийцы конечно.
    Ответить
💬 Последние комментарии
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
Елена
Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.