В зоне отчуждения Чернобыля представили арт-проект Made in Chernobyl
Украинаzn.ua24 ноября 2019

В зоне отчуждения Чернобыля представили арт-проект Made in Chernobyl

Главная цель проекта – дать абсолютно новую, творческую интерпретацию того, чем является Чернобыль через 33 года после аварии. МВЦ Музея истории города Киева и Резиденция #madeinchernobyl представили арт-проект Made in Chernobyl. Это первая в мире международная арт-резиденция, которая состоялась в зоне отчуждения Чернобыля. В резиденции приняли участие украинские и иностранные художники совершенно разных поколений и мировоззрений, которых соединил творческий, и не только, вызов – создать непосредственно в зоне отчуждения художественные произведения для выставки в Музейно-выставочном центре Музея истории Киева. Беспрецедентный случай, когда художники не просто поехали за вдохновением и поиском экзотических мотивов посткатастрофического мира, но и работали в Припяти и Чернобыле, чтобы погрузиться и почувствовать его мощную энергетику и генетическую память. Главная цель проекта – дать абсолютно новую, творческую интерпретацию того, чем является Чернобыль сегодня – через 33 года после аварии. Организатор Made in Chernobyl – Олег Атаянц отметил: "В течение 33-х лет трудно было представить, что такие отчаянные люди как художники, поедут жить и работать в сам Чернобыль. И не просто как сталкеры, создавая муралы на стенах города-призрака, а целой творческой семьей вдохновляя друг друга, находясь в определенном творческом диалоге и, возможно, влияя друг на друга для того, чтобы переосмыслить и показать средствами искусства то, что там произошло". В проекте приняли участие художники из Армении, Австрии, Словении, Италии, Польши, США и Украины. Ночью 26 апреля 1986 года на 4-м блоке Чернобыльской атомной электростанции прогремел взрыв, в результате которого атомный реактор был разрушен, а в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Непосредственными жертвами катастрофы стали 50 человек, погибшие при взрыве и умершие от лучевой болезни позже. Около 600 тысяч человек приняли участие в ликвидации последствий катастрофы, 116 тысяч были эвакуированы из родных мест, территория с населением более 5 млн человек была существенно загрязнена радионуклидами. Следы чернобыльской радиации были замечены на большей части Европы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Пидоросня хохлатая, у меня на ВПН стоит "Сингапур". У них там какие-то технические глюки, но мне похер. Мне лишь бы доступ был, а что там высвечивается - глубоко насрать. Теперь по теме. У России СВОЯ армия, СВОИ технологии, СВОЯ техника, которую даже пиндосы признают наилучшей. У вас хохлатых недоумков НИЧЕГО нет. Какие-то вундервафли и минометы "Молот", которые положили хохлоту больше, чем армии ЛНР и ДНР.)))))
даунбасня такая даунбасня
Шоха даунбасянская и тут высрала свою бредятину
рот шире раззевай
Это тебе что ли, кремлядский прихвостень, репарации? Тебе никто ничего не должен, мудень!
пропагандоны пропагандонят
Кремлядь не пизди! Хуйловские мультики про ракету с "огибающей" траэкторией и прочую ересь оставь для своих лишнехромосомных сородичей! У кацапни из новых разработок, перекрашенное совковое наследие, которое в свое время было благополучно слизано с западных аналогов.
зря хрюкаешь мразота
Вылезла срашная гнида и захрюкала, а самое смешное оно под ненависным путеноидам "пендосвфским" флагом хрюкает! У тебя точно нихера нет, ебанная кремлядь!
Игбун Хохлов
Майя Гуайдовна Тихоновская.
Игбун Хохлов
Опять хохлатая пидоросня американской техникой хвастается. Нищебродина, а вас хоть что-то свое есть?