Василия Вирастюка увековечат в образе Ильи Муромца в Киевском парке
Украинаfocus.ua25 апреля 2018

Василия Вирастюка увековечат в образе Ильи Муромца в Киевском парке

Летом 2018 года в Киеве в парке "Муромец" (бывший парк Дружбы народов) откроют памятник Илье Муромцу, для создания которого позировал украинский силач Василий Вирастюк. Об этом мэр столицы Виталий Кличко сообщил в Facebook. "В конкурсе на обустройство зеленой зоны победила авторская группа во главе с молодым талантливым художником-скульптором Владимиром Журавлем. Его скульптуры украшают сегодня Почтовую площадь. В новом парке соединятся и дух нашей доблестной старины, и современность. А название "Муромец" он получил не случайно, поскольку расположен в историческом месте, где в 12-13 веках была территория сторожевой заставы и место постоянной дислокации киевской дружины", - рассказал Кличко. Мэр добавил, что реконструкция парка проводится в соответствии парк с современными трендами в ландшафтной архитектуре, современной системой информации и навигации. В частности, в нем оборудуют велодорожки и установят современное освещение.

Вирастюк на своей странице в Facebook признался, что работа над памятником продолжается уже полгода. "Авторы предложили именно мне стать моделью (т.е. позировать) для создания образа Ильи. Была проведена фотосессия на лошади, сделаны малые, и теперь уже средняя (переходная) копии памятника, а сейчас в работе уже отдельные части окончательной работы, которая выливается из бронзы, и потом как пазлами будет собрана в цельный памятник!", - сообщил он. Стронгмен поведал, что памятник высотой 4,5 метра и весом в 2 тонны, возможно, откроют уже в июле.

Напомним, городские власти в рамках замены старых въездных знаков планируют установить 18-метровый силуэт княгини Ольги на въезде в Киев со стороны Житомирской трассы. В 2017 году уже был установлен новый знак на Бориспольском шоссе - 3-метровые буквы "Киев" и силуэт защитника столицы Архистратига Михаила.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Врёшь ты падлюка Шмуля! Вот тебе я же писал, шо куплю для тебя верёвку и як БЕСКОШТОВНЫЙ подарунок -АЛЛЕ!!! УВАГА тут - акт немыслимой щедрости - мыло "Дуру"! Шо не було такое?
Весёлый Роджер
Ещё один щирый бредогенератор нарисовался! Не подскажешь нам Максимка, як кохали Порошенко на Украине в конце срока? ШО зовсим ни как? Ы шо! Бул Новый майдан? Ны - Шмуля налил соби стакан? А знаешь, ровным счётом - ни фуя не произошло - сказали вам пиндосы смокчать - вы молча и смокчали, сказали вам за клоуна голосовать, вы и поскакали! Так шо там за народ у России, шо ТАК не любит там элиту? А мабуть цэ тот щирый народец, що со Львыва приезжает, а писли москалей проклинает и ты не поверишь ... и снова до клятых приезжает! Тому що гроши у них не пахнуть! А Где там с утками трещали по каналам, а с курами про пана Анального? Ты мабуть попутал с цензором и пиндосными каналами и тп. Ты хлавное Сало не роняй, скачи выше и всех обсерай!
кипчак
Это настоящая бомба. Боюсь, что уже не все способны понимать умные слова и улавливать смысл, но стоит попытаться. В мире осталась одна Россия, которая мешает поставить остальной мир в стойло, облегчить жизнь корпорациям, стать человечеству винтиками в их адской машине. Поэтому гонят всех, кто попадает под руки, в т.ч. уже доходят до организации на бунты сосунков. То, за что боролся Гитлер и против чего объединялся весь мир, теперь стало целью для самых "демократических" стран мира.
Кот
Смотреть уже противно на это хрипящее и гундосое вместилище умняков!!!
е
Елена, ну давай еще сказки про супер-пупер американские разработки..
е
Елена, тебя ждут на прививку))) беги, а то все полезные и вкусные прививки от американцев разберут..
е
Сказочный....а про аварийный переток мощности с Беларуси 19-20 января он забыл уже?)) А на соединение с европейской энергосистемой нужны огромные деньги на строительство линий электропередач и подстанций, которых у нищей страны просто нет.. Единственное что связано с европейской энергосистемой это Бурштынский энергоостров, который с Украиной связать нормально за все года незалежности так и не смогли...