ВНО 2015. Названы типичные сложности школьников с украинским языком и литературой
Украинаnv.ua/techno24 апреля 2015

ВНО 2015. Названы типичные сложности школьников с украинским языком и литературой

В день первого теста из серии внешнего независимого оценивания Яндекс назвал особенности подготовки украинских абитуриентов к экзамену и наиболее частые сложности в заданиях. Компания предоставила НВ статистику из своего сервиса Яндекс.ВНО. Оказалось, что пик интереса к тренировкам припал на неделю до теста, с 13 по 19 апреля. Тогда раздел сервиса, где собраны пробные задания и тесты прошлых лет по украинскому языку и литературе, посетили 48 тысяч пользователей. Количество заинтересованных росло по мере приближения теста. В феврале тренировочные задания по предмету каждый день открывали в среднем две тысячи человек. 20 марта, за день до официального пробного ВНО, в разделе было более 9 тысяч пользователей, а 19 апреля - 13 тысяч

Самыми популярными среди выпускников и абитуриентов были самые свежие задания ВНО - основные сессии за 2014 год и демонстрационные варианты 2015 года. Лучше всего пользователи сервиса справлялись с вопросами об украинских фразеологизмах. К примеру, девять из десяти правильно ответили, что ні пари з вуст и як у рот води набрав означает одно и то же. Почти все знают, что слова тисяч..літній,гірнич..рудний, світ..гляд, дощ..мір пишутся через о, а в слове бабусін есть ошибка. Наиболее сложными оказались вопросы по синтаксису и морфологии. Только в 10% попыток пользователи смогли отличить сложносочиненное предложение от сложноподчиненного в задании про парламентариев и правильно назвать все части речи в предложении Дика груша облита білим молоком, і в тому пахучому молоці, що стиха піниться, бджоли неначе киплять. Проблемы были и с некоторыми вопросами по литературе. К примеру, правильно установить соответствия между персонажами из произведений украинской классики пользователи сумели менее чем в 20% случаев:

В Украине в пятницу, 24 апреля, началась основная сессия внешнего независимого оценивания - 2015. Первым предметом сессии является украинский язык и литература.

2 комментария

Написать комментарий
  • гость
    24 апреля 2015
    ПИСЕЦ ...
    Ответить
  • Гость
    24 апреля 2015
    Летят два крокодила - один в Африку, другой на Север. По чем кило гвоздей в базарный день?
    Ответить
💬 Последние комментарии
А ВЫ ЗНАЕТЕ
А вы знаете, Зеленского снимают! За каналы, за вакцины и за ложь! Кстати вашего соседа забирают негодяя! Потому что он на Путина похож!
вот
Також парламентарії включили до порядку денного пакет президентських законопроєктів щодо податкової амністії для фізичних осіб.
Кот Матроскин
Херня всё это, опять надурят... на 11%.
гость
Ну как бы да - по миру идёт великая бизнес-перезагрузка и всемирный майдан в монопольках. Но есть нюансы - первый акт этой пандемико-фармацевтической пьесы "Шекспир и племянники" скоро уже должна закончиться. Начнётся вторая часть марлезонского балета, - с другими масштабными рекламными компаниями, других лекарственных препаратов и генно-модифиц.вакцин, - не против грипуса, а против трипуса какого-нибудь. Свежая новость, пишут Таймсы - "Британско-шведская компания AstraZeneca ("Астразенека") продала свою долю (пакет 7,7% акций) в американской Moderna ("Модерна") за сумму, которая оценивается в 1,2 млрд долларов. Британский производитель лекарств воспользовался резким ростом стоимости акций Moderna, чтобы профинансировать приобретение американской компании Alexion ("Алексион"), создающей препараты для лечения сложных и редких заболеваний за 39 млрд долларов, - соглашение было достигнуто в конце прошлого года. Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале 2021 года. Издание предполагает, что AstraZeneca продала акции Moderna далеко не на пике их стоимости, которая в начале февраля достигала 186 долларов за акцию, почти утроившись по сравнению с ноябрем прошлого года. Ранее Moderna сообщила, что в этом году планирует поставить 700 млн доз своей вакцины на общую сумму 18,4 млрд долларов." - конец цитаты. Так что ожидаем, что усилия проплаченных биг-фармой пропагандистов по "вакцинированию" населения Европы скоро (в 4ом кв.2021 г) - сойдут на нет. Корпорациям уже незачем оправдывать пандетмю и реклакмировать свои "новые вакцины", - придумывать новые страшилки для пересичных граждан. Рекламная компания с условным названием "Ковид19" в 2020ом году в целом прошла успешно. Собрала нужный миллиончик тестируемых "добровольцев". И даже умудрилась подключить к себе не сильно умных, но цука хитрожопых - еврейчиков-разработчиков всяких побочных астразенекам-модернам-пфайзерам вакцин по всему земному шарику. Поэтому, все национальные вакцинологи также могут расслабиться - искусственный ажиотаж это кого надо ажиотаж. Всяким постронним в этом клубе бигфармы - есть место или на галёрке, или в миноритарных акционерах. Или,как сказал намедни Дональд "всех куплю всех продам" Трамп на предложение поучаствовать в новых торгах за президентское кресло СШа (условно): "срочно продавайте вакцинный бизнесок пока дают нормальную цену, иначе потом даже реклама уколоться - будет стоить намного дороже". А Трамп, хоть и сопротивлялся поначалу поголовному вакцинированию, но всё таки был в курсах и рекламных бюджетов и бизнес-игры глобалистов на повышение акций фарм.компаний. Может даже что-то и заработал на Уол-стрите.
Весёлый Роджер
Ой Шмуля, тута ты мало ...точек ...понаставил! НЕ ВЕРЮ! Ленивый ты стал - стареешь, мудак пердунистый, в клонов играть! И никак ты не можешь понять, что твой солдафонский стиль письма, ни с чем ни спутать!
Весёлый Роджер
Скики же у вас щирых эуропеидных мудаков мечтателей, типа Шмули!!! ВОСЕМЬ процентов – цэ ж до хрена!!! Но Главное!!! – що «… власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.- Елена – 07 августа 2020» Сало не роняем, политику пропиндосной хунты полностью одобряем`с! Швыдчее скакаем – хату согреваем та щенывмырло спиваем!
гость
о какой помощи Польше от России бредят хлопци с альтернативки? По евросоюзной(немецкой) статистике (на середину февраля 2021) в Польше привито 4,5 человека на 100 чел.населения, а в Рф всего 1,5 человека вакцинированно, на те же 100 россиян. В среднем по ЕС привито всякими вакцинами ~4 человек, то есть Польша вакцинированна выше среднего по Европе, а Рф ниже - в 2,5 раза, относительных процентов уколотого населения. Не надо высасывать чушь из пальца. Польша конечно курва, но она лучше вакцинированна даже таких близко ледащих европейских стран как Австрия, Чехия, Венгрия и Словакия с прибалтиками, кроме Литвы и Германии - там вакцинированно по 5 чел. на 100 чел. населения. Не говоря за статистику вакцинированных по Калининградской области.