Военные действия ударили по сельскому хозяйству Луганской области
Украинаcxid.info25 марта 2015

Военные действия ударили по сельскому хозяйству Луганской области

Военная агрессия негативно повлияла практически на весь сегмент сельского хозяйства в Луганской области. Об этом информагентству CXID.info сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации.

В связи с проведением на территории области АТО, Аграрный фонд Украины не работает с аграриями Луганщины, что было одним из способов кредитования их деятельности.

«В 2014 году вообще не было заключено договоров о сотрудничестве. Также сельхозпроизводителям отказываются предоставлять кредиты украинские банки. Только Сватовский и Белокуракинский районы получили кредиты на 5,7 млн гривен. Сегодня ни одна государственная программа по поддержке сельскохозяйственного производства не действует. Например, не работает государственная программа по обеспечению аграриев горюче-смазочными материалами по заниженным ценам. Только прошлой осенью в рамках программы «Государственная поддержка отрасли животноводства» были выделены средства на сохранение молодняка крупного рогатого скота, но из-за обострения военной ситуации эти деньги так и не были проработаны», — сообщил директор департамента агропромышленного развития облгосадминистрации военно-гражданской администрации Григорий Кравченко.

Не закупается и техника, за целый год только сельхозпроизводители Попаснянского района приобрели один комбайн.

«Это объясняется тем, что финансовые учреждения не рискуют вкладывать средства туда, где продолжаются боевые действия и нестабильная ситуация», — подчеркнул Кравченко.

Чиновник напомнил, что большинство предприятий перерабатывающей промышленности остались на временно оккупированной территории области. На контролируемой Украиной части Луганщины сейчас работает два таких предприятия — в Троицком и Сватовском районах. В процессе подготовки находится и инвестиционный проект по созданию мукомольного предприятия.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
:-)
ера
и причем тут ...ООН...ты поройся ...найди свою цитату...как считал количество бедных по ....обьему выпитой водки...ЛАННА милый РО...мне надоело стучать клавишами...ПРОСТИ ЕСЛИ ОБИДЕЛА...тревожить больше ТЯ не буду
Технолог
Ну,я почти гений)))
Елена
Разве я что-то не так написала?Ты хочешь сказать что Тушки Дудаева не бомбили в Афганистане?Ты это хочешь сказать?Ты всегда был брехуном.Осборн может не в курсе,а я то знаю.
Елена
У тебя все ходы записаны, контора пишет,Роджер ты больной человек.где ладья?ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украин!Тут не надо было быть провидицей чтобы не догадаться что козлоослик и Эру на меня повесит с Петром,что это всё один человек,ха.дурень ты козлоослик, дурень.
Весёлый Роджер
Шановний Оззи, ой ну шо вы? Прапор с продуктово-одёгового складу НИКОГДА НЕ ВРЁТ, он прости 3.14здтит как дышит! Он сам бачил те бомбардировки у биноклю со складу ЮГВ СА, ну когда обмывал, удачно украденные и реализованные два вагона тушенки со сгущенкой! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ОЙ, так может вы пани «ера» про ЭТО! «По данным ПРООН (Программа развития ООН), за чертой бедности сейчас находятся 60% жителей Украины; в 2013 г., то есть до государственного переворота, их было В ТРИ РАЗА меньше. МВФ считает, что по итогам 2019 года Украина стала самым бедным государством Европы по уровню ВВП на душу населения и среднемесячной зарплате.» Ну так на это вам пропахандон Шмуля сейчас ответит, шо то було раньше, а сейчас подъём и покращення кожной день и один хрен вин каже – «Ударим голой *опой по Эуропе!» Вы там Сало часом не роняете? А у вас мигрени бывают?