В.Охрименко: безумные бонусы Нефтегаза руководству

18.02.2019 10:00
Знаете, какая зарплата у Ангелы Меркель? 800 тыс. грн в переводе на наши деньги. А знаете зп главы НАК «Нефтегаз Украины»? От 2 до 3 млн.грн!

Понимаете, что происходит? Я подумал – а вдруг я что-то прозевал и Украина обогнала Германию по уровню развития экономики. Ну, типа, дырки на дорогах есть, но в целом мы уже огого! Да нет. Доходная часть нашего бюджета – 35 млрд.долл, а бюджета Германии 390 млрд. долл. Из каких таких расчетов, бюджетов, соображений и бесстыдства Коболев сформировал себе зарплату больше, чем у канцлера Германии – загадка. Наверное, думает, что он бессмертен.

В 2018 году НАК «Нефтегаз Украина» утвердил решение о выплате премий членам правления компании и другим руководителям, а также утвердил общий объем выплат на уровне 1% от суммы выигрыша в Стокгольмском суде у ОАО «Газпром». Сумма составила 1,4 млрд. грн. Интересно спросить у среднестатистической пенсионерки – она хоть понимает, сколько в этой сумме нулей. Один миллиард четыреста миллионов гривен премиальных!

Тут важно отметить, что деньги у Газпрома никто не забрал. Да и вряд ли заберет. Т.е. мало того, что международная фемида установила ущерб Нефтегазу, так они его еще и усугубили на полтора миллиарда грн!

Цинизм этих нуворишей, пришедших к власти на крови Майдана просто не знает границ.

Юридическая компания «Wikborg, Rein & Co DA Advokatfirma», которая представляла интересы НАК «Нефтегаз» в Стокгольме, получила данный контракт без открытых торгов. Коболев и его зам Коновец поясняют это тем, что необходимо было привлечь юристов, имеющих опыт в представлении клиентов в спорах в отношении цены на газ, в том числе в арбитражном порядке. Как будто этот «Wikborg, Rein & Co DA Advokatfirma» один такой в мире.

В любом случае эти выплаты баснословных зарплат, премий, бонусов выглядят не просто цинично на фоне обнищания народа. Это какой-то театр абсурда. И никто не выходит на Майдан, никто не возмущается. Всех все устраивает. Глава ОДНОЙ ИЗ госкомпаний Украины (не Премьер и не Президент) получает зарплату в три раза больше, чем канцлер Германии. При том, что доход Украины в 10 раз меньше, чем в Германии. А премию, которую получил зам Коболева Сергей Коновец за то, что деньги Газпрома никогда не вернутся в Украину, Меркель могла бы жить пару-тройку лет не бедствуя.

Владимир Охрименко

Комментарии

ua Гость, 20.02.2019 09:59

владимир я бы добавил-с новым прошлым и без будущего

ua владимир, 20.02.2019 09:50

страна без будущего

fr то как, 18.02.2019 18:36

Пожалейте Коболева .ОН маме всю зарплату в Америку отсылает ....

il Гость, 18.02.2019 14:35

Грабителям пох

ua кипчак, 18.02.2019 12:24

Всех и, даже большинство, такое положение не устраивает (не в масштабах всей страны, а каждого лично). Просто, если человеку все время говорить, что он свинья, так он в свинью и превратится или в собачку Павлова с условными рефлексами. Украинцу скажут, что он умный - он верит, что он патриот - верит и т.п.. Постепенно, за печеньки, у него выработался рефлекс - выполнять любой приказ за доброе слово, за печеньки, а за пару копеек перед выборами он такое счастье испытает , что готов и голосовать, и ноги целовать - даже приказывать не нужно..

ua Гость, 18.02.2019 10:46

вымерли бы, если бы некоторые нормальные имели брезгливость

ru Гость, 18.02.2019 10:39

Рагульские лохи - не мамонты . Никогда не вымрут .

ru :))), 18.02.2019 10:24

Страна оленей и лохов ! Лох - это судьба!

ru гость, 18.02.2019 10:23

И такое бывает.

Добавить комментарий