В.Охрименко: друг Портнова Помазанов заботится об ондатрах

11.02.2019 10:00
Ежегодно в Украине «обрабатывают» (читай, убивают) 630 тыс. голов пушнины. Большинство – это норки, на них сосредоточена меховая промышленность страны. Но кроме них еще 3,2 тыс. голов лисиц, 2,9 тыс. голов песца. В 2018 году в Украине насчитывалось 37 предприятий, которые выращивали на убой пушнину. Из них: с поголовьем более 3000 голов – 13 штук.

Затраты н производство такими предприятиями, согласно данных Минстата, составили в 2017 году 672 млн.грн. Выпуск продукции на них за последние 5 лет постоянно растет.

А теперь самое интересное. В Великобритании промышленные фермы по выращиванию пушнины запрещены в 2000 году. 18 лет тому назад. В Австрии и Австралии – в 2004 году. В Македонии – в 2014 году, в Боснии и Герцеговине – с 2029 года; в Бельгии, Дании, Германии – с 2023 года; в Нидерландах – с 2024 года, в Норвегии – с 2025 года. Болгария, Словения и Люксембург запретили выращивание пушнины с октября 2018 года; Сербия и Чехия – с февраля 2019 года.

По мнению биологов и экологов этих и большинства других стран, деятельность ферм по выращиванию пушнины несет колоссальную экологическую опасность. В частности, загрязнение помётом выращиваемых таким способом животных способствует распространению патогенов, которые возникают из-за чрезмерного использования антибиотиков на фермах. Фиксируются метицелин-резистентный стафилококк – смертельно опасная бактерия, которая вызывает сепсис и пневмонию. Кроме того, выбросы аммиака, метана и других газов в воздух вызывают у людей респираторные заболевания, болезни желудочно-кишечного тракта.

Среди других веществ, которые используются или выделяются в процессе дубления и покраски шкур и меха, стоит выделить алюминий, хлор, хлорбензол, медь, этиленгликоль, свинец, метанол, нафталин, сульфатную кислоту, толуен, формальдегиды. Последние входят в Перечень токсических выбросов TRI и, по данным Международного агентства по изучению рака (IARC), использование формальдегидных соединений на этапах обработки меха способствует развитию онкологических заболеваний. Этиленгликоль, свинец, толуен – все они значительно снижают детородные способности мужчин и женщин.

Т.е. люди, которые работают на большом количестве пушных ферм в Украине, подвергаются серьёзнейшей опасности. А с учетом нашего менталитета, когда никто не соблюдает мер защиты, и с учетом отмены всяческих проверок нынешней властью демагогов и воров, можете себе представить масштаб трагедии.

Если говорить о загрязнении окружающей среды фермами по выращиванию пушнины, то стоит отметить, что Мировой Банк относит эти фермы к пятёрке самых опасных производств на планете с точки зрения загрязнения грунтов тяжёлыми металлами.

Поэтому проблема выращивания кроликов и ондатр для сдирания с них кожи с мехом – это не только вопрос гуманизма. Это проблема отравления окружающей среды и снижения деторождения на фоне стремительного сокращения населения Украины.

Удивительно то, что поднял эту проблему депутат-адвокат Помазанов из Народного Фронта. Ведь ему должно быть все-равно, куда катится страна. Не так давно его обвинили в том, что он выступил против закона об адвокатуре. А законопроект этот призван разрушить вертикаль Портнова и Медведчука в системе адвокатуры Украины. Т.е. Помазанов, нося мандат Народного Фронта, работает на Портнова.

Владимир Охрименко

Комментарии

ua Гость, 12.02.2019 16:42

Причем здесь закон об адвокатуре к фермам по выращиванию животных и тем более к Портнову и Медведчуку. Это одна из технологий манипулирования - рассказать о какой-то проблеме, вызвать негативные эмоции а затем упомянуть совершенно не причастных к этой проблеме людей, создав таким образом ассоциативную подсознательную связь между проблемой, негативом и этими людьми. Внимательно читайте и вдумывайтесь. Подавляющее большинство людей ловятся на эти технологии манипулирования.

ua Гость, 12.02.2019 11:26

да им по большому счету все равно, кого убивать

гость, 11.02.2019 18:55

Как-то всё горестно...

Добавить комментарий