В.Охрименко: как Рябошапка будет прослушивать нардепов

10.10.2019 09:00
Неуправляемый поток законопроектов новой власти похож на городские реки в Бангладеш. В них можно покупаться, постирать бельё, найти себе что-то поесть или одеться. Безумный поток безумства.

После принятия нашумевших законов об импичменте и снятии депутатской неприкосновенности, спала эйфория и волна всеобщего счастья. Настоящие юристы, а не те, кто закончил Трускавецкий Rixos, разобрались в этих законах. И выяснилось небольшая мелочь, эти законы – фикция. Механизмов снятия Президента с должности и привлечения нардепов к уголовной ответственности как не было, так и нет. Такая себе незначительная мелочь, связанная с непрофессионализмом, читай тупостью, людей, готовящих и принимающих сейчас законы.

В части, касающейся депутатской неприкосновенности, в Раде зафиксирован законопроект, призванный урегулировать ранее допущенные юридические прорехи. Так, сейчас непонятно кто именно сможет начать уголовное расследование против Народного депутата. Теперь предлагается дать такое право Генеральному прокурору или его и.о. Что же, представляю, как Рябошапка подписывает постановление о начале досудебного расследования в отношении какого-то нардепа. Ведь больше половины состава Рады – его однопартийцы и приятели-знакомые.

Другим гениальным ходом в сфере законотворчества стало положение о «прослушках» и «наружках». Цитирую: «определить, что ходатайство о разрешении на нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной и другой корреспонденции, а также о применении других мер, в том числе негласных следственных действий, которые в соответствии с законом ограничивают права и свободы народного депутата… должны быть поддержаны Генеральным прокурором (и.о. Генпрокурора)». Также заложено требование возможности ОСПАРИВАНИЯ соответствующих определений судов!

Понимаете? Сегодня в отношении Нардепа приняли СЕКРЕТНОЕ решение применить тайную прослушку. А завтра он, идет в суд и оспаривает это решение!

Хорошего всем настроения.


Владимир Охрименко

Комментарии

гость, 11.10.2019 06:09

А давайте научимся "курсами дерадикализации". ... ПОМНИМ, что "украинское общество хочет наказаний для прежней власти"... точнее антинародного властительства. ... и НЕГОДЯЙ "Порошенко с его армией, верой и мовой с треском проиграл Зеленскому". ... а "политический крах и унижения Порошенко — проявление общего симптома" (симптома ненужности, негодности). ... НЕГОДЯЙ-НЕГОДЯЙ Порошенко, он убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ...ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... МЕРЗОСТЬ (Порошенко) ещё что-то не в тюрьме... отчего это так?

почитатель НК, 11.10.2019 06:08

Комментирующие, отчего промолчали на публикацию?

Добавить комментарий