В.Охрименко: кровавый депутат против мобинга

20.03.2019 14:00
Знаете ли Вы, что такое «мобинг»? Я, до недавнего времени не знал. Так вот, мобинг – это когда Вам на работе начальник говорит – «ты нихрена не делаешь, дурак» (или дура), «ты бездельник», «где таких идиотов, как ты выращивают?», «ты все просрал, дебил». Ну, и так далее.

Теперь за подобные изречения и прочие унижения работников депутаты Рады предлагают наказывать.

В качестве аргументов приведены следующие факты. В 1993 году Швеция стала первой страной, которая приняла законодательство, которое запрещает издевательства на работе. Это новаторское законодательство запрещало осуждающие или откровенно негативные действия против личности, оскорбительное отношение к работникам, которое может привести к тому, что работники будут изолированы от коллектива на рабочем месте. Также оно вводило обязательство работодателей оперативно реагировать, регулировать и противодействовать любым случаям издевательств, а также вводить превентивные организационные меры против запугивания на рабочем месте.

Основываясь на опыте Швеции многие страны Европы придерживались и внедряли свои собственные законы, которые запрещают мобинг в отношении наёмных работников на рабочем месте. Сегодня в Европе существует целый ряд законов, которые решают проблему издевательств на рабочем месте.

По мнения авторов законопроекта, несмотря на остроту проблемы мобинга в Украине, она остается не урегулирована. И предлагают ужесточить наказания за вот такое жесткое отношение к работникам на рабочем месте. Сказал тебе начальник «ты бездельник», а ты раз и кляузу на него начальству. И штраф твоему боссу сразу. Он, конечно же одумается и не будет больше называть тебя бездельником. Маразм полный, как по мне.

Но еще большей абсурдности придает этому законопроекту его авторство. Главный его инициатор – некий депутат Сергей Мельничук. Напомню некоторые моменты из его биографии. В 2015 году по представлению Генпрокурора Шокина Рада дала согласие на привлечение этого депутата к уголовной ответственности за бандитизм, вымогательство, пытки, организацию преступного сообщества и прочие постреволюционные шалости. Банда Мельничука из батальона «Айдар» занималась похищением людей с требованием выкупа, присваивала волонтерские деньги и имущество, избиениями, пытками и т.п.

Почему этот кровавый депутат не сидит в тюрьме – вопрос к власти. Но зато теперь он планирует бороться с мобингом в стране. Вот уж театр абсурда в действии!

Владимир Охрименко

Комментарии

gb гость, 21.03.2019 04:54

А теперь на деле знаем, что они (президент и рада) с 2014 года "обещанной избирателям политики не проводили". ..."Порошенко реально стоит перед выбором: капитуляция без каких бы то ни было гарантий личной безопасности — или развязывание гражданской войны без особой надежды на победу в ней". ...Помним и это, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... да, "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников". ...Да, на виду "разрастание и углубление гражданской войны. Уже не Донбасс, а вся Украина, в первую очередь Киев, становятся её ареной".

fr Гость, 20.03.2019 21:33

гна одном из предприятий я спросил:у вас штрафуют за нецензурщину? мне ответили мы матом не ругаемся,мы на нём разговариваем

ua вован, 20.03.2019 16:56

Сказал бы я , Котище , что там у них под шкуркой , да вдруг тут дамы читают... Модно щас всякие чужие словечки использовать . Свои то забыли . Правильно Шнур пел - "всё по пенису и до фаллоса.." .

us гость, 20.03.2019 16:52

Что это такое? ..."придётся начинать с чистого листа". ...да, "Украина оказалась не только под американским протекторатом, она ещё попала в фактическую оккупацию майданной элиты". ...напрасные потуги о видимости благопристойности "националистического правящего режима" в Киеве...

ua Котище, 20.03.2019 16:50

А когда депутата выносят за яйца с ВР Украны или метают стаканом воды в другого депутата - это чем не мобинг в недрах Рады? А когда на заседании Рады устраивают драку - это мобинг? А когда некто Порошенко срывает шапку с кого-то из электората - мобинг? Да наша влада и есть сплошной мобинг. И нечего строить из себя кудрявых и пушистых овечек, если под шкуркой овечьей рожи откровенных волчар прячутся!

nl гость, 20.03.2019 15:42

И такое бывает. Да "Украина оказалась не только под американским протекторатом, она ещё попала в фактическую оккупацию майданной элиты".

nl почитатель НК, 20.03.2019 15:20

Как отзовётесь участники НК (комментирующие)? Кандидат на пост президента должен иметь грамотносто-совестливую натуру, но не должен быть отягощён многим и многим имуществом.

nl гость, 20.03.2019 15:11

И такое бывает.

nl гость, 20.03.2019 15:08

Напрасные потуги о видимости благопристойности "националистического правящего режима" в Киеве...

Добавить комментарий