В.Охрименко: Порошенко с Картошкиным уничтожили ГП "Зора"-"Машпроект"
Украина23 октября 2019

В.Охрименко: Порошенко с Картошкиным уничтожили ГП "Зора"-"Машпроект"

До прихода к власти Порошенко и его ОПГ, Государственное предприятие «Зоря»-«Машпроект» (г.Николаев) составляло достойную конкуренцию таким мировым грандам, как «Ролс-Ройс» и «Сименс». И это не шутка, просто речь идет не об автомобилях люкс-класса или холодильниках и электровозах, а о газотурбинных двигателях. В этом сегменте ГП «Зоря»-«Машпроект» было «номером 1» на территории бывшего СНГ. С началом конфликта с РФ предприятие, конечно, просело, ведь основными заказчиками были россияне. Но не критично, помимо России в СССР было еще 15 республик, т.е. рынок есть. И предприятие работало. Но. Появился в нашей стране Петр Порошенко, который под вуалью сладких речей о евроинтеграции грабил страну темпами, которые и не снились его предшественникам. Делал он это, конечно, не лично засовывая свою пухлую ручонку в государственные закрома. Для этого у Порошенко был и есть целый штат специалистов, типа Гонтаревой или Свинарчука. На этот раз блеснул способностями некий Костя Картошкин. Именно его Порошенко поставил грабить ГП «Зоря»-«Машпроект» в 2014 году. Костик уже тогда прославился в Николаеве ограблением крупного зернотрейдера «Агроэкспорт». В 2004 году его назначили туда финдиром и за год он умножил предприятие на ноль. Бывший владелец, Геннадий Жильцов, когда расчехлился с тем, что произошло, вызвал полицию и прокуратуру. Картошкина задержали прямо на рабочем месте. Но вскоре отпустили. Фирма, которая контролировала 12% экспорта зерновых из страны, превратилась в пшик, Кратошкин – в миллионера. Уголовное дело из 42 томов так и лежит без движения. Вот такого кризисного менеджера Порошенко назначил руководить государственным предприятием – гордостью народа. В результате на сегодня ГП «Зоря»-«Машпроект» имеет более 6 млрд.грн кредитов. За 2018 год количество сотрудников сократилось на 869 человек. Давайте будем откровенными – Картошкин уничтожил и это предприятие. Сегодня Портнов требует привлечь Картошника к ответственности за госизмену – признание Крыма российским. Но это не очень существенно, в свете его махинаций с государстенным имуществом и доведением до банкротства крупнейшего предприятия Николаевской области, да и Украины в целом. Необходимо расследовать всю деятельность этого человека и вернуть государству то, что он украл – это в миллион раз важнее его ничего не значащих слов. Владимир Охрименко

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
І сміх і гріх
А чи мало барахла вже є в Азовському морі
Игбун хохлов
На доску вешать неудобно. Но можно гвоздями к ней прибить. Или просто прибить эту суку.
Игбун Хохлов
Ага, в Азовское море.)))) Канешна))))). А запрос у России на прохождение Керченского пролива окрАина будет брать?
Гость
Тогда один вариант - УБЕЙ ЭТОГО УПЫРЯ! Он перестанет быть президентом. Если он вновь станет президентом, то Украине УЖЕ КОНЕЦ, а не России и не Европе.
Иногда
Т.Г.Шевченко в Казахстане принял местную религию,то ли тенгри то ли ислам,поэтому хулил православные иконы.
Елена
Нет,ну вот ты Хохлов не прав,потому что он должен висеть на доске почёта,что раньше еисали под доской почёта?Гордость нашего города или коллектива,преприятия,школы,и т.д и т.п,,,равняйтесь на них,,,, Петя миллиардер ?да Петя долларовый миллиардер,все знают,а кто Хохлов не хочет быть долларовым миллиардером?Все хотят,ну может только семейства Ротшильдов, Рокфеллеров и Морганов,ну потому что они триллионеры,вот подойдёшь ты Хохлов к доске почёта,а там Петра Алексеевича портрет тебе улыбается,а роджеру подмигивает,не скажу почему,ха.и смотришь и думаешь и я хочу быть таким богатым,и самое главное ему за это ничего не будет,Роджер бы из трусов бы выскочил если бы мог с Порошенко поменяться местами,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
гы
И шо будем робить з ними