В.Охрименко: Порошенко с Картошкиным уничтожили ГП "Зора"-"Машпроект"

23.10.2019 09:00
До прихода к власти Порошенко и его ОПГ, Государственное предприятие «Зоря»-«Машпроект» (г.Николаев) составляло достойную конкуренцию таким мировым грандам, как «Ролс-Ройс» и «Сименс». И это не шутка, просто речь идет не об автомобилях люкс-класса или холодильниках и электровозах, а о газотурбинных двигателях. В этом сегменте ГП «Зоря»-«Машпроект» было «номером 1» на территории бывшего СНГ.

С началом конфликта с РФ предприятие, конечно, просело, ведь основными заказчиками были россияне. Но не критично, помимо России в СССР было еще 15 республик, т.е. рынок есть. И предприятие работало. Но. Появился в нашей стране Петр Порошенко, который под вуалью сладких речей о евроинтеграции грабил страну темпами, которые и не снились его предшественникам. Делал он это, конечно, не лично засовывая свою пухлую ручонку в государственные закрома. Для этого у Порошенко был и есть целый штат специалистов, типа Гонтаревой или Свинарчука. На этот раз блеснул способностями некий Костя Картошкин. Именно его Порошенко поставил грабить ГП «Зоря»-«Машпроект» в 2014 году.

Костик уже тогда прославился в Николаеве ограблением крупного зернотрейдера «Агроэкспорт». В 2004 году его назначили туда финдиром и за год он умножил предприятие на ноль. Бывший владелец, Геннадий Жильцов, когда расчехлился с тем, что произошло, вызвал полицию и прокуратуру. Картошкина задержали прямо на рабочем месте. Но вскоре отпустили. Фирма, которая контролировала 12% экспорта зерновых из страны, превратилась в пшик, Кратошкин – в миллионера. Уголовное дело из 42 томов так и лежит без движения.

Вот такого кризисного менеджера Порошенко назначил руководить государственным предприятием – гордостью народа. В результате на сегодня ГП «Зоря»-«Машпроект» имеет более 6 млрд.грн кредитов. За 2018 год количество сотрудников сократилось на 869 человек. Давайте будем откровенными – Картошкин уничтожил и это предприятие.

Сегодня Портнов требует привлечь Картошника к ответственности за госизмену – признание Крыма российским. Но это не очень существенно, в свете его махинаций с государстенным имуществом и доведением до банкротства крупнейшего предприятия Николаевской области, да и Украины в целом. Необходимо расследовать всю деятельность этого человека и вернуть государству то, что он украл – это в миллион раз важнее его ничего не значащих слов.

Владимир Охрименко

Комментарии

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ