В.Охрименко: распад «Самопомощи»

23.01.2016 18:14
То, что «Самопомич» лихорадит, никого не удивляет. Ситуативная партия, созданная на волне революции, щедро проспонсированная США и имеющая лидера с интеллигентным лицом, быстро набрала обороты. Помогло то, что интернет, ютуб и прочие современные способы быстрой передачи информации быстро позволили народу понять основную суть ВО «Свобода» - экстремизм и террор, от которого может пострадать каждый из нас. И «Самопомич» с интеллигентным лицом лидера быстро вытеснила конкурента. Люди очевидно устали бояться и революционировать с гранатами. Пора повседневно жить просто с патриотическими чувствами. И «Самопомич» показалась людям таким себе лайт вариантом западенской националистической интеллигенции, за которую можно голосовать и которая может представлять проукраинские интересы в Парламенте.

Но на одних чувствах и удаче политическую платформу не построишь. В этом деле нужны деньги, много денег, качественный (даже жестокий) политический менеджмент и много умных, трудолюбивых соратников. Всего этого в партии «Самопомич» нет. И началось разложение.

Андрей Садовой, желая реанимировать умирающую партию, отдал отчаянное распоряжение создать боевое крыло. Надеясь таким образом подтянуть к себе электорат ВО «Свобода». Электорат, жаждущий крови и убийств (неважно кого). Привлечь к тренировкам еще не существующего боевого крыла планируют военных инструкторов батальона «Донбасс» Нацгвардии. Садовой надеется придать таким образом какой-то мужественности партии, которая разваливается.

Кроме того, определенную выгоду можно извлечь из статуса оппозиционной политической структуры, что и планируется сделать. В Киеве заместитель главы фракции «Объединение Самопомощь» Олег Лаврик дал указание всем руководителям структуры подготовить отчет о возможности самостоятельного финансирования в связи с приближающимся переходом в жесткую оппозицию к БПП. Т.е. речь идет о выходе из коалиции.

В Винницкой области партия имеет уже трех (!) лидеров: главу фракции партии в облсовете В.Соляника, депутата облсовета А.Ковалева и бывшего руководителя партии В.Шкильняка. Мало того, есть четвертый человек, директор ООО «Антарктика-порт» Геннадий Кравченко, который планирует возглавить партию. И он ориентируется не на Садового, а на Коломойского ). В связи с наличием большого количества денег и возможностью финансировать партию Г.Кравченко планирует назначить главой «Самопомочи» в Винницкой области своего ставленника Ю.Максименка. Кто реальный лидер и управляет областной ячейкой партии – толком не знает даже Садовой.

Политическая жизнь Ивано-Франковска – это сплошной театр абсурда. Там все со всеми дружат и воюют одновременно. На сегодня ситуативный альянс «Укропа» и «Самопомичи» планирует ряд «подстав» меру города, представителю ВО «Свобода» Р.Марцынкиву. Так, В.Олейник (Укроп) и И.Кулинич (Самопомич) договорились протянуть в горсовете ряд решений, заведомо невыгодных городу. Марцынкив, как мэр, обязательно наложит на них свое вето. После чего будет обвинен в нежелании развивать город, делать что-то полезное для людей и т.п. При этом, в областной Ивано-Франковской «Самопомочи» с дня окончания выборов так толком никто и не знает, кто там главный – Виноградник, Гавриляк или Когут.

Похожие ситуации и в других областях.

Напоминаю, все вышеперечисленные персонажи – это патриотические силы, свергнувшие кровавого диктатора Януковича и управляющие своими регионами во имя демократии и победы над коррупцией.

В.Охрименко

Комментарии

ua ., 23.01.2016 22:19

Крысятник---свидомые укропы--то есть ВАШ КРЫСЯТНИК...

ua гость, 23.01.2016 21:41

А на деле и оказались настоящими кровавыми диктаторами. Разорили страну, утопили в крови гражданской войны, а теперь еще по совету америки раздерут страну на три части. Да Янукович ягненок по сравнению с этими типами.

Добавить комментарий