Вступил в силу договор об условиях объединения энергосистем Украины и ЕС
Украинаru.golos.ua07 июля 2017

Вступил в силу договор об условиях объединения энергосистем Украины и ЕС

Системные операторы, входящие в состав Региональной группы ENTSO-E "Континентальная Европа", подписали "Соглашение об условиях будущего объединения энергосистем Украины и Молдовы с энергосистемой континентальной Европы", сообщается на сайте "Укрєнерго". Об этом сообщил директор "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук. "Одна неделя с момента подписания соглашения в Брюсселе - и абсолютное большинство подписей действующих членов ENTSO-E уже стоит под этим эпохальным для украинской энергетикидокументом", - написал Ковальчук. Он добавил, что на подготовку этого соглашения ушло два года. Документ состоит из трех основных частей: каталога требований, безусловное выполнение которых необходимо для принятия решения об объединении энергосистем, а также перечня необходимых дополнительных исследований и дорожной карты. "Укрэнерго" на сегодня оценивает технологическую готовность ОЭС Украины по присоединению к ENTSO-E в 15%, а уровень имплементации и гармонизации украинского законодательства с европейскими нормами – в 5% при существующей степени интегрированности систем в 10%. Доведение этих условий до 99-100%-го уровня запланировано через пять лет. При этом существующий технический возможный объем обмена мощности между ОЭС Украины с ENTSO-E планируется увеличить с 885 МВт до 2200 МВт через пять лет и до 4000 МВт – через 10 лет. "Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности. Напомним, что в конце июня оператор магистральных сетей "Укрэнерго" подписал договор о присоединении Украины к европейской энергосистеме.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Ещё одна глыба укр интеллекта нарисовать ! Чугункин хоть свои обосранные штаны сменил перед тем как интервью раздавать
Гость
Премьер шмыгает сопливым носом , советник у него криволапый..... не уряд - а корабль уродов
е
ага.. а как бы ты запел если бы по твоим заветам на тех придурков что в Москве разбили стекло в машине с проблесковым маячком (водила остался без глаза) погнали многотонную технику и намотали их на гусеницы??? небось вопил бы тут про мирных митингувальников и про произвол властей???
Гость
Точно Роджер! Йододефицитный галычанский сосательный орган у парубийка и тягнысрака ...
е
да.. в отличии от тебя него есть чем заявлять.... он состоялся в своей стране, а вот кто ты в своей? никто и звать никак...
Весёлый Роджер
Я всё понимаю, ну там йододефицит у Галиции, дети от родственных связей, НО!!! Как вот вы таких свинорылых запизденских долбоЭбов назвали и считаете своими кровными братами? НЕ понимаю! Это даже не нацик бандеровский – цэ больной на всю голову - шизик ущербный? Разговаривать с ним не чём, бо он имбицил недоделанный!
Луна-2
Пример Украины показал всем, как нельзя делать революции .У многих родственники в Украине, да и картинки, показывающие Украину, в дни революции - очень шикарные, что и говорить .Поэтому многие считают что лучше всем до боли знакомый Путин, который к тому же патриот - вернул Крым России , чем тот же Навальный, который только и делает, что разжигает огонь революции используя детей...в личных целях.