"Вторая Пасха": поляки поддержали притесняемый приход УПЦ МП
Украинаria25 июля 2017

"Вторая Пасха": поляки поддержали притесняемый приход УПЦ МП

Иерарх Польской православной церкви прибыл на Украину и поддержал многострадальную Крестовоздвиженскую общину УПЦ села Угринов Гороховского района Волынской области, изгнанную из собственного храма представителями не признанной в мире Украинской православной церкви Киевского патриархата, сообщает сайт Волынской епархии. "У нас сегодня вторая Пасха", — такими словами украинские верующие приветствовали польского архиепископа Вроцлавского и Щецинского Георгия, отслужившего молебен в доме протоиерея Ростислава Сапожника, где собираются верующие УПЦ после захвата храма раскольниками. "Польская православная церковь сопереживает положению украинских православных верующих. Мы все отслеживаем ваши грустные и радостные новости, знаем о гонениях, которые ваши люди претерпевают с достоинством и смирением, и молимся, чтобы Господь уладил то, что происходит", — сказал польский архиепископ. В свою очередь, епископ Волынский и Луцкий Нафанаил, обратившись к собравшимся, твердо пообещал, что, какими бы ни были итоги судебной тяжбы за собственность, они всегда будут иметь место, где молиться, и их священник не будет оставлен. Крестовоздвиженский храм в селе Угринов был захвачен представителями "Киевского патриархата" 10 сентября 2014 года при поддержке председателя сельсовета. С тех пор богослужения совершались в доме протоиерея Ростислава Сапожника. Летом 2015 года раскольники приватизировали его дом, а затем добились выселения протоиерея и его жены, оставив в доме только их детей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
САБ
російскомовне стадо починає гуртуватись у війні з "озабочінимі". Роблю ставку -- програють
САБ
как будто убивать коммунистов это плохо
999
Поэтому Садовому закупить у Белоруссии автобусы МАЗ совесть не позволяет?
999
Так отож
Юрий
Позорники, киевляне! Майданить только за печенюшки? Тогда Киеву тарифы повысить в два раза больше чем остальной Украине.
Весёлый Роджер
Точно, ... там на нечуваных тропинках стада нечуханых страшил, избушка там на курьих ножках стоит без окон, без перил! Там Шмуля на гилях висит, по кругу вже мудак не ходит, а пид соби, все о панах он сказ наводит, всё об Амэрыке грустит и тихо, тихо так 3.14здит....!
999
Мировое сионистское правительство определило для Украины квоту населения - не более 15 миллионов человек. Над этим успешно работает и.о. главы МОЗ с дипломом санитарки Д-р Смерть Уляна Супрун без украинского гражданства под покровительством Порошенко и 15 бактериологических лабораторий Пентагона США на территории Украины.