Украинаday.kyiv.ua14 августа 2019

ЮНЕСКО передали заявку на включення Аккерманської фортеці до списку всесвітньої спадщини

ППУ при ЮНЕСКО передано до Центру всесвітньої спадщини заявку, схвалену Міністерством культури України, на включення об'єкта "Тіра - Білгород (Аккерман) - на шляху від Чорного до Балтійського морів" до Попереднього списку ЮНЕСКО. Про це повідомляє представництво України у ЮНЕСКО на офіційній сторінці у Facebook.

З приємністю повідомляємо, що ППУ при ЮНЕСКО передано до Центру всесвітньої спадщини заявку, схвалену Міністерством культури України, на включення об'єкта "Тіра - Білгород (Аккерман) - на шляху від Чорного до Балтійського морів" до Попереднього списку ЮНЕСКО. Вказаний об'єкт є унікальним комплексом пам'яток, що поєднує залишки античного міста з видатною середньовічною фортифікаційною спорудою. Протягом тисячоліть він відігравав значну роль міжнародного порту "ріка-море" в політичному та культурному житті декількох цивілізацій і був пов'язаний з найважливішими історічними подіями Південно-Східної Європи.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Луночка 2 за климат Австралии я написала Хохлову,смотрите ниже.
Елена
Стесняюсь спросить,а под чьим вы флагом? Всё таки должна отчнеты писать,надо узнать, инструкции нарушать нельзя.
лингвист
Когда человек с рождения привыкает к русскому языку общения, то он мыслит на русском. Соответственно и с другими языками. Но если говорить о насильственной украинизации, то человеку мыслящему на русском приходится в уме переводить фразы с русского на украинский и уже потом их озвучивать. Это создаёт дополнительные трудности в общении. Процесс перевода у некоторых виден буквально невооружённым взглядом: вместо того чтобы сказать по-русски, начинается бекание-мекание, подбор украинских аналогов, заикание и т.п. Ну кому нужен этот маразм?! Русский, украинский, белорусский - это три родственных, очень похожих языка. Зачем устраивать на этой почве идиотское противостояние?! Не для того ли, чтобы просто отвлечь народ от более важных проблем?! Экономика, преступность, здравоохранение и т.д. Нет, будем спорить, русский или украинский. Дайте людям возможность пользоваться тем языком, который им привычнее и удобнее. Не морочьте голову. НИГДЕ В МИРЕ такой клоунады больше нет!
Елена
Я очень скрытый враг,тройная агент,работаю на три-четыре разаедки,ха, точно уже и не помню каких и скольких стран и от каждой из них получаю в биткоинах,так и живу.,агент 008 ,никому не говори,это тайна.ха.
е
если заменить Латвия на Украина, то тоже все верно
Елена
Я ЕБНУТАЯ ,а ты иди в жопу.
Елена
А Хохлов нет ли в твоих словах противоречия,ты пожары видел?это пустыня?Похоже на Сахару?Я знаю Хохлов что в основном живут на побережье,где климат и фауна с флорой хорошие.