За хищением средств “Киевгаза” стоит Виталий Кличко и зять Юрия Бойко Сергей Горовой
Украинаpolitica-ua.com21 января 2016

За хищением средств “Киевгаза” стоит Виталий Кличко и зять Юрия Бойко Сергей Горовой

Киевский городской председатель Виталий Кличко целенаправленно отстранился от защиты интересов столичной общины, прикрывая вымывание средств с ОАО “Киевгаз”.

Наличие коррупционной составляющей в действиях городского головы является единственным объяснением бездействия Виталия Кличко, который игнорирует необходимость проведения собрания акционеров “Киевгаза”, выплаты дивидендов в столичный бюджет и выплату средств за пользование “Киевгаз” газонстрансторнимы сетями Киева. Об этом сегодня заявил председатель “Украинской политической группы” Роман Кухарук. “Руководство ОАО” Киевгаз “получает миллионные сверхприбыли, в то время, когда киевляне вынуждены выживать, чтобы оплатить счета за газ и коммунальные услуги. Община столицы является главным акционером ОАО “Киевгаз”, однако руководство “Киевгаза” не выплачивает общине десятки миллионов гривен дивидендов и ни копейки не платит за пользование газонтранспортной системой Киева “, — отметил политолог. “Председателем правления ОАО” Киевгаз “до сих пор остается Сергей Горовой — зять Юрия Бойко, скандально известного за хищения государственных средств при покупке так называемых” вышек Бойко “, которые стали символом коррупции и безнаказанности.

Занимаясь исключительно хищением средств киевлян, руководство “Киевгаза” полностью провалило в 2015 году установления газовых счетчиков. Почему это произошло? По результатам расследования “Украинской политической группы”, мэр Киева Виталий Кличко в этом имеет финансовую выгоду: средства, которые должны были поступать в столичный бюджет, наличными поступают в карман Кличко через директора департамента коммунальной собственности КГГА Андрея Гудзя. Взамен за “черный нал” Кличко и Гудзь делают вид, что не замечают, что 3 года подряд в бюджет Киева не поступают дивиденды от деятельности ОАО “Киевгаз” и средства за пользование газотранспортной сетью. Это откровенная коррупция, ее прикрывает руководство столицы. При этом Президент Украины Петр Порошенко, антикоррупционное бюро, антикоррупционная прокуратура и прокуратура города Киева не реагируют на обращения акционеров и общественных организаций о хищении средств “, — заверил Роман Кухарук. Киевляне в свою очередь собирают подписи под петицией по ситуации с ОАО “Киевгаз” в Киевский городской совет. Главные требования петиции: провести собрание акционеров ОАО “Киевгаз”, обеспечить выплату всем акционерам, и прежде всего — в городской бюджет дивидендов и уволить председателя правления ОАО “Киевгаз” Сергея Горового.

1 комментарий

Написать комментарий
  • антифашист
    21 января 2016
    НЕ туда пишут. Пиндосам писать надо, на Госдеп.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Америка -всегда была во всем первой.Удивительно ,как это она отдала пальму первенства по короне, Китаю и Италии с Испанией.Но,,думаю в скором времени нагонит и перегонит их по смерти от короны.. Только вот людей жалко ...Китай -он мобилизовался, и сумел выкарабкаться.У ихних лучших друзяк из Америки это не получается, потому что там, каждый за себя Там нет такой сплоченности, как в Китае. И медицина там дорогая. там каждый за себя....Ив этом разница почему Китай так успешно справляется с короной а амеры -нет...
Весёлый Роджер
Ты Шмуля, для умалишённого сейчас написал, даже уже не щирого селюка! Это шизофрения полная! Куда придут инвестиции, если нима работников? У голое поле? А чаму до сих пор не пришли в Болгарию? Там что, рожей не вышли, чи не такие русофобы? Ты опять несёшь майданные байки про 1000 евро с ранку! Ты больной, тупой мудак, все что пишешь ты, всё не так!!!
Елена
Америка - говно..... .раулям -пІхва
Весёлый Роджер
Так его Шмуля, так! Вот же твои бандеровские победы, напиши Шмулик, как славно херои рагули воевали с 30 000 евреев во Львыве, когда ещё немцы даже не вошли в город – усих забили до смерти, даже не расстреляли, патронов жалели, хибаж запизденцы жмоты як Шмуля. А писли войны, напиши Шмуля, як из кустов убивали РУССКИХ докторов, что ехали по сёлам украинцев лечить. Вот это були бои, вот это були победы бойцов поддонков за нызалежность. Сало уронили – хероям убийцам мало!
Елена
Не всё сразу,придут инвестиции, заработает экономика,тем более что скорее всего будет регионизация промышленности по всему миру, Украина покажет высший класс,а Роджер так и останется в картонной коробке,ха.Потому что заграницей великий предприниматель Весёлый Роджер не сможет работать как те ,заграничные,там РАБОТАЮТ ,а не обирают нищебродок и не уходят от честного налогообложения,как кое-где кое-кто,который сейчас живёт не на крыше как Карлсон и Саакшвили был,а ночует в картонной коробке возле,нет,за мусорным баком,ха.,ха
Елена
А твои победы где? Где-то в глубокой попе?Ты на Победу рот не открывай,а то можно и пасть твою то можно и порвать,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!А Роджер продолжает отгонять навязчивых нищебродок и просящих , нечего ему портить насторение и так в Ла-Валлетту не пускают, карантин видите ли у них,ха,и американских моряков тоже,печально,а он (Роджер,) уже готов встречаться на Мальте с тамошними девушками вместе 6-й американский флот.ха.
Весёлый Роджер
Тогда получается свинорыл ванючий Шмуля, что ВСЁ о чем ты тут 3.14здел все эти годы – ПУСТОЙ бандеровский ТРЁП ни о чём! Засерание мозгов тупому доверчивому щирому завистливому селюку о новых заводах у неньки тай миллиардах пиндосных инвестиций! Потому что, получается совсем не то, «а там смотреть будем», так вот, смотреть Шмуля, вы будете тильки у свою дупу. Ни о какой украинской промышленности, получается речи ВООБЩЕ НЕТ! А какой дурак, ну в твоём понимании, будет похать у мартена, рубить уголёк и выращивать хлебушек - ЗА ГРОШИ, когда на мойке сортира у ляхов тай у неметчине, он заработает бильше и намного! Ну да согласен – Пусть тоди последний выключит свет! Украина закрыта – все ушли на Запад! Сало нищеброды не уронили? А_ТО хероям убийцам мало!