Украинаpolitica-ua.com21 января 2016

За хищением средств “Киевгаза” стоит Виталий Кличко и зять Юрия Бойко Сергей Горовой

Киевский городской председатель Виталий Кличко целенаправленно отстранился от защиты интересов столичной общины, прикрывая вымывание средств с ОАО “Киевгаз”.

Наличие коррупционной составляющей в действиях городского головы является единственным объяснением бездействия Виталия Кличко, который игнорирует необходимость проведения собрания акционеров “Киевгаза”, выплаты дивидендов в столичный бюджет и выплату средств за пользование “Киевгаз” газонстрансторнимы сетями Киева. Об этом сегодня заявил председатель “Украинской политической группы” Роман Кухарук. “Руководство ОАО” Киевгаз “получает миллионные сверхприбыли, в то время, когда киевляне вынуждены выживать, чтобы оплатить счета за газ и коммунальные услуги. Община столицы является главным акционером ОАО “Киевгаз”, однако руководство “Киевгаза” не выплачивает общине десятки миллионов гривен дивидендов и ни копейки не платит за пользование газонтранспортной системой Киева “, — отметил политолог. “Председателем правления ОАО” Киевгаз “до сих пор остается Сергей Горовой — зять Юрия Бойко, скандально известного за хищения государственных средств при покупке так называемых” вышек Бойко “, которые стали символом коррупции и безнаказанности.

Занимаясь исключительно хищением средств киевлян, руководство “Киевгаза” полностью провалило в 2015 году установления газовых счетчиков. Почему это произошло? По результатам расследования “Украинской политической группы”, мэр Киева Виталий Кличко в этом имеет финансовую выгоду: средства, которые должны были поступать в столичный бюджет, наличными поступают в карман Кличко через директора департамента коммунальной собственности КГГА Андрея Гудзя. Взамен за “черный нал” Кличко и Гудзь делают вид, что не замечают, что 3 года подряд в бюджет Киева не поступают дивиденды от деятельности ОАО “Киевгаз” и средства за пользование газотранспортной сетью. Это откровенная коррупция, ее прикрывает руководство столицы. При этом Президент Украины Петр Порошенко, антикоррупционное бюро, антикоррупционная прокуратура и прокуратура города Киева не реагируют на обращения акционеров и общественных организаций о хищении средств “, — заверил Роман Кухарук. Киевляне в свою очередь собирают подписи под петицией по ситуации с ОАО “Киевгаз” в Киевский городской совет. Главные требования петиции: провести собрание акционеров ОАО “Киевгаз”, обеспечить выплату всем акционерам, и прежде всего — в городской бюджет дивидендов и уволить председателя правления ОАО “Киевгаз” Сергея Горового.

1 комментарий

Написать комментарий
  • антифашист
    21 января 2016
    НЕ туда пишут. Пиндосам писать надо, на Госдеп.
    Ответить
💬 Последние комментарии
КТО ТАКОЕ ГОЛОВКО
А КТО ЭТО ТАКОЕ ЭТО ГОЛОВКО ЧТОБЫ СУДИТЬ РЕАЛ? МАЛЕНЬКИЙ КЛОП ПИЩИТ ЧТО ТО НЕ ПОНЯТНО О ЧЁМ! И КАК ЭТО ПОНИМАТЬ - ,,ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЧ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТАКТИКИ И ФУТБОЛЬНОЙ МЫСЛИ ... - ТАКОЕ ЗРЕЛИЩЕ НЕ ВСЕМ ПО ДУШЕ,, ??? О СЕБЕ СУДИШЬ, ЧМО УЩЕРБНОЕ?
Ил 2
А скока с её помощью добыто разведданных..., разведчики называют сей приём "медовая ловушка". А скока политиков на этом погорело - Клинтон с Моникой, да и на Трампа скока пытались навешать по этой теме... . Таки да - вес имеет.
Ил 2
Да вуйна, укропии не конец, а пiхва подкрадывается. В Америке ещё больше валит домов, так из чего они строят? Легкосборные конструкции, потому и валит. Усё зависит от качества стройматериалов и квалификации строителей, а ваши строители подались у гейропу восстанавливать Францию и не только. Щас посмотрел по ящику. В городе Винсдорф была крупнейшая в Европе военная база наших войск, а до того и гитлеровских. 50 000 ч. там проживало. На площади стоит памятник Ленину, не помальований, на побитый, целенький и почему спрашивается в задачке? Эт потому шо справжнiх цеевропейцiв там няма. Вот они бы дурных немцев научили..., они бы научили их гнидностi.
котофей
Пизда не гиря,но вес имеет.
Ил 2
И только один пiхвоадвокат.
татьяна
Как жаль этот ребят,которые выполняли свой долг и погибли .Вечная им ПАМЯТЬ.Для меня они ГЕРОИ!
Влад
Янукович предатель, вернуть в Украину и судить за предательство бойцов, до конца исполнивших долг. Слава ВВ, Слава Беркуту