За последние два месяца районы АТО оставили более 13 000 человек (видео)
Украинаdonbass-info.com26 марта 2015

За последние два месяца районы АТО оставили более 13 000 человек (видео)

За последние два месяца районы АТО оставили 13 тысяч 730 человек. Об этом во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщила руководитель пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Наталья Быстрая. «Только за два дня в транзитные пункты и региональный штаб обратилось 120 человек, из которых 8 детей школьного возраста и 15 людей с ограниченными возможностями», - добавила Наталья Быстрая.

Спасатели ГСЧС продолжают работу на востоке Украины: в Луганской области остаются без газоснабжения 1400 абонентов из поселков Кряковка, Трехизбенка и Сокольники Новоайдарского района. Начаты ремонтные работы в поселке Троицкое Попаснянского района, городах Попасная и Счастье.

В Донецкой области по состоянию на 25 марта остаются полностью обесточенными 8 населенных пунктов Ясиноватского района, также без электроэнергии остаются около 4500 потребителей городов Авдеевка и Дебальцево. В течение 24 марта восстановительные работы проводились в городах Мариуполь, Марьинка, Артемовск и в Артемовском районе.

Руководитель пресс-службы также сообщила, что 24 марта спасателями ГСЧСУ от Международного Комитета Красного Креста была доставлена гуманитарная помощь для жителей Луганской области: сел Крымское Новоайдарского района, Передельское и Валуйское Станично-Луганского района; и Донецкой области: в города Константиновка, Николаевка и Краматорск. От норвежского благотворительного фонда «Открытое сердце» гуманитарную помощь получили поселок Новотошковка Попаснянского района и город Попасная. Также 24 марта началось распространение 60 тонн гуманитарной помощи от Николаевской областной государственной администрации в города Кременная, Лисичанск и Северодонецк.

Написать комментарий