Запорожская власть говорит об угрозе техногенной катастрофы государственного масштаба
Украина1news.zp.ua10 мая 2015

Запорожская власть говорит об угрозе техногенной катастрофы государственного масштаба

В случае прорыва дамбы в Каменско-Днепровском районе под угрозой затопления окажется почти семь тысяч гектаров земли, на которой проживает 33 тысячи жителей области.

Этот аргумент намерены привести депутаты областного совета, приняв на ближайшей сессии областного совета, обращение к Кабинету Министров. В частности, в проекте обращения излагается ситуация, которая сложилась в Каменско-Днепровском районе на защитных гидротехнических сооружениях. В проекте, который подготовила экологическая комиссия облсовета, ситуация называется крайне негативной, чрезвычайной и угрожающей катастрофическими последствиями. Также приводится негативный сценарий событий в случае остановки компрессорных станций, которые обеспечивают работу гидротехнических сооружений: « в результате остановки компрессорных станций в течение нескольких дней произойдет резкое повышение уровня грунтовых вод и возникнет угроза чрезвычайной ситуации, которая будет связана с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки (стоки выйдут на поверхность), далее произойдет разрушение зданий, сооружений и коммуникаций. В дальнейшем уже через месяц после остановки компрессорных станций, учитывая техническую характеристику дамбы Каховского водохранилища, в районе состоится катастрофа — разрушение дамбы, а затем и затопления водами Каховского водохранилища территории Каменско-Днепровского района Запорожской области площадью 6,7 тыс. га с населением около 33 тысяч человек. Уровень воды в случае такого возможного негативного развития событий достигать до 7 метров.» Чтобы предотвратить экологическую катастрофу необходимо стабильное финансирование работ по капитальному ремонту понижающих скважин. В 2014 году из 980 тыс. грн., запланированных по программе, на эти цели было выделено всего 130 тыс. Чтобы предотвратить экологическую катастрофу, в 2015 году необходимо 7 млн. грн — утверждают депутаты и признают, что в областном бюджете денег на необходимые работы нет. Региональная власть признает, что на местном уровне ситуация безвыходная, поэтому намерены просить помощи у центра. В обращении, которое планируется принять на сессии областного совета 28 мая, депутаты будут ходатайствовать перед Кабмином о возобновлении работ на гидросооружениях в Каменско-Днепровском районе «для предупреждения возможной техногенной катастрофы государственного масштаба».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Вера
пипец...
Луна-2
привет...Милай а ты сам не хочешь на АТО? -Правильно..жИЗНЬ ДОРОЖЕ НЕ ТАК ЛИ? а Что ты лично сделал для того , чтобы в стране жизнь наладилась? Правильно умничка ты мой - НИЧЕГО- Тогда зачем обвинять Человека , который хоть что -то но пытается сделать для страны?Который хоть что-то но добивается делать ? Хотя бы ту же вакцину - которая копия из России ,как ты писал в прошлый раз, и то на Украине были бы спасены жизни.Ты вот славишь американскую вакцину - а ведь она -небезопасна для украинцев .А знаешь почему США ЗАКРЫЛИ КАНАЛ Медведчука? Да просто потому что они боятся того,Что Российская вакцина куда лучше и эффективнее чем ихнее гуано, что не будут кандидаты из Украины топать на испытания ихней хваленной вакцины...
Елена
Конечно поможет и помогает уже давно,а ты не знал?
Елена
Какие берцы,какой такой выстрел осколочный гранатомётный?чо ты пургу несёшь, в чулках ты ходишь и в туфлях на высоком каблуке,ха.
ПиздуйвАТОхохол
Як вона у укров ,дупа пэчэ,як пэчэ.
Елена
Не факт,ха.
Елена
Ты всех до кучи не мети,не все одинаковые и тараканов в моей голове куда меньше,чем у других, надеюсь, может и ошибаюсь,но дурой меня точно из близких и знакомых никто не называл,даже за глаза.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!