Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 19.03.2019

19.03.2019 21:39
За минувшие сутки украинские вооруженные формирования семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил сегодня, 19 марта, начальник пресс-службы УНМ ДНР, майор Даниил Безсонов.

«На Донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных, 57-й мотопехотной бригад велся огонь с применением БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по Старомихайловке, поселку шахты «Трудовская» Петровского района Донецка, району аэропорта и Ясиноватой.

В результате обстрела в Старомихайловке повреждена высоковольтная линия электропередач и трансформаторная подстанция. Без электроснабжения осталась часть поселка, включая школы, детские сады и поликлиники. Кроме того, повреждения получили два гражданских домостроения по улице Чкалова», — заявил Безсонов.

Он также отметил, что на Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады из различного вооружения обстреляли Коминтерново.

«Сегодня утром украинские боевики под предводительством военного преступника Курача подвергли обстрелу из минометов 120- и 82-мм калибра Коминтерново. Жертвы и разрушения уточняются.

Ответным огнем по позициям подразделений 24-й и 79-й бригад ВСУ, осуществлявших обстрел населенных пунктов, огневые точки противника были подавлены. Потери карателей составили пятеро убитыми и семеро ранеными», — добавил начальник пресс-службы НМ ДНР.

Генеральной прокуратурой ДНР в настоящий момент проводятся следственные действия. На основании имеющихся материалов возбуждены уголовные дела в отношении военных преступников Гудзя и Курача, отдавших приказы на обстрелы мирных населенных пунктов Республики.

Вчера ВФУ подвергли обстрелу Старомихайловку, в результате чего южная часть поселка осталась без энергоснабжения.

Кроме того, повреждения получили дома по адресам:

▶️ ул. Чкалова, 43 (повреждена кровля);
▶️ ул. Чкалова, 45 (повреждена стена дома).

Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 253 единицы.

Энергетики Республики оперативно восстановили подачу напряжения жителям южной части поселка Старомихайловка, обесточенного накануне вечером обстрелами вооруженных формирований Украины. Ремонтные работы проведены при поддержке Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.
В Донбассе дезертировала треть бригады ВСУ

Тридцать процентов личного состава 58-й бригады ВСУ отказались выполнять приказы командования и покинули боевые позиции.

Об этом сегодня во время брифинга заявил официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

Он сообщил, что в связи с переносом сроков ротационных мероприятий, среди боевиков 58-й бригады отмечен очередной всплеск недовольства, выраженный в прямом неповиновении и саботировании приказов командиров и старших начальников.

«По данным, полученным от наших источников, 30 % личного состава бригады убыли в населённый пункт Дзержинск для проведения времени по личному усмотрению», – рассказал Даниил Безсонов.

По его информации, для урегулирования сложившийся ситуации в бригаду в срочном порядке направлена комиссия во главе с заместителем командующего «ООС» по морально-психологическому обеспечению Грунтовым.

«Мы не исключаем, что после завершения работы «главного психолога» количество обстрелов на данном направлении увеличится», – предположил представитель оборонного ведомства ДНР.
Источник

Комментарии

ru Richard, 20.03.2019 09:07

Хорошо, что ответка накрывает укрофашистов. Огневые точки европидорасов "были подавлены". Без ответки нельзя.

ua Гость, 20.03.2019 05:45

Вальцман сбежит .Наев и его педерасты будут отвечать . это пожизненное, или висеть на столбе.

us гость, 20.03.2019 03:19

А ведь вам (комментирующим) даются самые и самые лучшие рассуждения из авторских публикаций и колонки комментарии. Надо всё осмысливать и распечатывать для назидания людям..

hu гость, 20.03.2019 02:45

Участники НК необходимо постоянно, т. е. чаще делать должное "порицание Вашингтону и Лондону", из-за совершаемых ими несправедливости, поганства и мерзости. ..."программа НАТО по развитию добродетели"... это ложное восприятие понятия добродетели.

hu гость, 20.03.2019 02:43

Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни!

hu гость, 20.03.2019 02:41

А теперь на деле знаем, что они (президент и рада) с 2014 года "обещанной избирателям политики не проводили". ..."Порошенко реально стоит перед выбором: капитуляция без каких бы то ни было гарантий личной безопасности — или развязывание гражданской войны без особой надежды на победу в ней". ...Помним и это, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... да, "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников". ...Да, на виду "разрастание и углубление гражданской войны. Уже не Донбасс, а вся Украина, в первую очередь Киев, становятся её ареной".

hu гость, 20.03.2019 02:35

И такое бывает. Однако теперь "Украина — это классическая колония, в которой местных царьков расставляют на должностях Вашингтон и его посланники. Показательно, что не возмутились в ответ на слова г-жи Йованович ни президент Порошенко, который является гарантом государственного суверенитета, ни премьер-министр, ни спикер ВР, ни глава МИД — ни один из них даже не заикнулся на предмет вмешательства во внутренние дела".

hu гость, 20.03.2019 02:34

А ведь западные политики в полной мере до сих пор не несли свою ответственность за госпереворот на Украине в 2014 году. ...Помним и это, что до времени наступления ответственности - безнаказанность бывает на виду для всех.

hu гость, 20.03.2019 02:32

Напрасные потуги наведения общего благосостояния "националистического правящего режима" в Киеве...

hu почитатель НК, 20.03.2019 02:31

Комментирующие, отчего промолчали на публикацию?

Добавить комментарий