Зимой Украина может остаться без аварийного резерва мощности ГЭС
Украинаmignews.com.ua22 сентября 2015

Зимой Украина может остаться без аварийного резерва мощности ГЭС

В результате маловодья рек Объединенная энергосистема Украины на зимний период 2015-2016 года останется без мобильного и аварийного резерва мощности на гидроэлектростанциях (ГЭС). Об этом сообщили в пресс-службе "Укрэнерго". "По данным Укргидрометеоцентра (УГМЦ) в I-II декаде сентября сохраняется низкая водность (маловодье - гидрологическая засуха) р. Днепр около Киева. Киевское водохранилище работает с минимальными сбросовыми затратами 200-250 куб. м/с, Каховское - не менее 300 куб. м/с. Суточная выработка Днепровского каскада ГЭС составляет 6,5 ÷ 10 млн кВт/ч., что является самым низким за всю историю каскада", - говорится в сообщении. Отмечается, что при таких условиях в сентябре водохранилище сработано на 30 см и по состоянию на 21 сентября отметка верхнего бьефа составляет 79,66 м. "По данным УГМЦ, в сентябре приток воды р. Днестр составляет 40-70 кубических м/с (норма в сентябре 190 куб. м/с), что является самым низким за весь период эксплуатации водохранилища с 1985 года. Днестровское водохранилище работает с минимальными сбросовыми затратами 100-110 куб. м/с (санитарно-гигиеническое попустительство для обеспечения водопотребителей на ниже расположенных участках Днестра). При таких условиях в сентябре водохранилище сработано на 57 см, что является самым низким на эту дату и близким к уровню предпаводкового срабатывания", - сообщают в пресс-службе. При таких условиях при отсутствии осадков в бассейнах рек, формирующих приток к Киевскому, Каневскому и Днестровскому водохранилищам, соблюдение минимальных санитарных попусков из основных водохранилищ приведет к дальнейшему сверхплановому срабатыванию каскада. В результате чего Объединенная энергосистема Украины на зимний период 2015-2016 года останется без мобильного и аварийного резерва мощности на гидроэлектростанциях. Как сообщал MIGnews.com.ua, 6 сентября Украина возобновила импорт электроэнергии из России.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
Елена
Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.