А на людей наплевать. Создатель Telegram-канал NEXTA рассказал правду о протестах в Минске
Видео19 сентября 2020

А на людей наплевать. Создатель Telegram-канал NEXTA рассказал правду о протестах в Минске

Telegram-канал NEXTA проговорился о реальном количестве протестующих в Минске.

В интервью блогеру Юрию Дудю Степан Путило (Светлов), создатель канала, рассказал, что на самом деле количество было не так впечатляющим, как писало его СМИ. В реальности на протесты в Белорусской столице до 12 августа выходили 7-10 тысяч человек. В то время NEXTA с восторгом писал про «не менее 100 тысяч человек».

Видимо, кто-то плохо готовился к интервью и не успел сверить данные. Вот правда и вылезла. Разбор интервью Дудю основателей Nexta.

Польский актёр по-русски обматерил Дудя в Варшаве

Блогер Юрий Дудь, странным образом попавший на территорию Польши, закрытой для иностранцев из-за коронавируса, оказался в центре скандала. Российского оппозиционного видеоблогера публично обматерил по-русски польский актёр и режиссёр исторических постановок Войцех Ольшанский.

Инцидент произошел несколько дней назад, но видеокадры оказались в соцсетях только сегодня, 18 сентября. На ролике видно, как Юрий Дудь говорит полякам: «Спасибо большое, друзья» и пытается попрощаться не рукопожатием, а прикосновением локтя к локтю. Возмутившийся таким сомнительным способом прощания Войцех Ольшанский протягивает ему ладонь, на что блогер отказывается, говоря: «Коронавирус».

«Коронавирус? Ну тогда иди в пи*у!» — восклицает на русском языке актёр.

Чуть позже Ольшанский обращается к рядом стоящему коллеге, известному польскому реконструктору Мачею Порембе со словами: «Это провокатор!»

В соцсетях высмеяли поведение Дудя. Вот лишь некоторые комментарии:

«Лучше интервью Дудь уже не запишет». «А как «Впи*дудь» попал в закрытую из-за коронавируса Польшу?

Комментируя корреспонденту EADaily ролик, Мачей Поремба уточнил, что случай произошёл в Варшаве во время акции в поддержку президента Белоруссии Александра Лукашенко.

«Когда этот человек увидел меня в Варшаве с русским красным флагом, то вы бы видели его удивление! Он интересовался у нас, почему мы — поляки — выступаем за Лукашенко. Насчёт ругательства, я потом объяснил Войтеку, что так по-русски публично говорить нельзя», — сообщил Поремба.

EADaily дополняет, что сегодня на ютьюб-канале Дудя вышло интервью со Степаном Путило, который позиционирует себя как создатель и главный редактор польского пропагандистского телеграм-канала Nexta, координирующего беспорядки в Белоруссии.

Стоит также напомнить, что в мае 2020 года Войцех Ольшанский обратился к польским матерям с просьбой не отдавать сыновей на войну Россией.

«Матери, вы отправите ваших сыновей, выхоженных и любимых, чтобы они погибли за счёт пана Трампа, пана Помпео, пани Клинтон и британских политруков? Правда пошлёте? Мы должны воевать с Россией, с нашим соседом? Мы — славяне? Прошу вас, поляки, сосредоточьтесь вокруг национальной мысли. Идейных националистов, которые подвергают польский народ смерти ради чужих интересов, мало. Это предатели», — заявил Ольшанский.

Источник

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    20 сентября 2020
    Ясно-понятно! Браво, Леся!
    Ответить
Авторские статьи